Тайвань готов продлить безвизовый режим для туристов из России – Prim-Travel

Тайвань готов продлить безвизовый режим для туристов из России

Тайвань вновь удивил россиян. Речь о дальнейшей отмене виз. Тестовый вариант себя оправдал – рост турпотока налицо.

Тайвань решил не ограничиваться отменой виз для российских туристов в тестовом варианте до конца июля 2019 года, как планировалось на первоначальном этапе еще летом 2018 года. теперь здесь намерены продлить безвизовый режим дальше. Статистика турпотока является прямым доказательством того, что такой подход уже себя оправдал.

«По итогам года Тайвань посетило около 10 тысяч россиян. Но когда Тайвань стало возможным посещать без визы, турпоток из России показал  в среднем  ежемесячно более, чем 30-процентный рост. Безвизовый режим будет продлен», – отметил во время встречи с  представителями приморского турбизнеса директор туристического офиса Тайваня в Германии Артур Се (Arthur Xie).

Представитель туристического нацофиса добавил, что в большинстве своем Тайвань посещают представители российского бизнеса, в основном из IT-сферы, но сейчас есть предпосылки для увеличения числа обыкновенных туристов.

Напомним, что правительство Китайской республики приняло решение в тестовом режиме разрешить безвизовый въезд в целях содействия развитию туризма, углубления взаимопонимания между народами России и Тайваня, стимулирования двусторонних торгово-экономических связей и инвестиционной активности.

По данным Министерства транспорта и связи Тайваня (МОТС), в 2018 году Тайвань посетило 10394 гражданина России, рост составил 12,66%. Но если в начале года въездной турпоток был сродни синусоиде – то возрастет на 10-12%, то сократится чуть ли не вдвое по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, то с сентября уже пошел постоянный рост. Так, в октябре Тайвань посетило 1118 россиян, что на 32% больше данных 2017 года. Ноябрь показал увеличение турпотока уже на 63,3% (посетило остров 1463 россиянина), а в декабре сказочную Формозу выбрал 1181 человек из России, что в 2,1 раза больше показателей декабря 2017 года.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Вкусные путешествия по Камчатке
От партнеров
33 просмотров
От партнеров
33 просмотров

Вкусные путешествия по Камчатке

Павел Кузнецов  - 16.02.2019

Гастрономический туризм  - путешествие по странам и континентам, городам и регионам с целью отведать уникальные для приезжего человека блюдо или…

Авиасообщение между Владивостоком и Саппоро будет приостановлено
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

Авиасообщение между Владивостоком и Саппоро будет приостановлено

Павел Кузнецов  - 16.02.2019

С конца декабря прошлого года приморцы получили отличную возможность  для отдыха и туризма. В расписании международного аэропорта региона появились прямые…

Во Владивостоке полностью закрывают проход к видовой площадке на Орлиной сопке
В Приморье
87 просмотров
В Приморье
87 просмотров

Во Владивостоке полностью закрывают проход к видовой площадке на Орлиной сопке

Павел Кузнецов  - 16.02.2019

Главная видовая площадка города – площадка на сопке Орлиное гнездо –одна из владивостокских достопримечательностей. Несмотря на многочисленные нарекания по поводу…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована