Приморье «наводит мосты» с Тайванем

5683 Просмотры

Приморский турбизнес принимает участие в туристической выставке на Тайване. TAIPEI INTERNATIONAL TRAVEL EXPO (ITF) – единственная международная туристическая выставка, проводимая на Тайване, и каждый год она становится важным событием для туристического сообщества этого китайского региона.

Нынешний год – это второй год, когда приморские компании официально участвуют в ITF. Прошлый год показал правильность выбора площадки и интерес граждан Тайваня к поездкам за пределы своего острова и административного округа.

В 2017 году в туристической ярмарке в Тайпэе приняли участие 69 делегаций со всего мира и представители регионов Китая. За четыре дня работы выставку посетили более 210 тысяч гостей, значительную часть из них составили профессионалы турбизнеса.

«Когда участвовали в прошлогодней выставке, то получили понимание о желаниях жителей Тайваня во время путешествий: что им интересно, что хотят увидеть, каковы их требования по сервису во время поездок. Как оказалось, они знают довольно много об эпохе СССР, и этот период нашей страны привлекает их и во время поездок.  Так что, такие объекты как Ворошиловская батарея, центральная площадь города и площадь возле железнодорожного вокзала с памятником Ленину легко впишутся в экскурсионные программы», – отметила директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева.

Стоит отметить, что Тайвань – одна из мировых туристических супердержав. Правда, они больше выезжают, чем принимают у себя. В среднем ежегодно жители Тайваня совершают около 7 млн. поездок за пределы острова, это примерно по 1 поездке на каждого третьего тайваньца.

«Специфика работы на выставке ITF – так это желание тайваньцев получить тур сразу, т.е. они готовы его купить прямо на стенде экспонента. Поэтому наши туркомпании для результативной работы перед поездкой на выставку приготовили соответствующие документы, заверяют их на месте. Эти документы дают право оформить визу и отправляться в путешествие. Так же наши туроператоры предлагают уже готовые программы путешествия по Приморью с фиксированной ценой. Средний вариант такой программы – это 4-дневный тур с билетом через Гонконг или Пекин. Так что «не отходя от кассы» можно и тур выбрать и документ на визу получить», – добавила Дарья Гусева.

В прошлом году возможности Приморья представляло три участника, нынче интерес к этому направлению высказало уже 7 компаний. Турфирмы заинтересованы как в новых маршрутах и турпродуктах на Тайвань для своих клиентов, тем более отсутствие визового режима открывает новые возможности, так и в приеме туристов с острова. И если тайваньцы охотно путешествуют, и, наверное, уже нет уголка мира где бы не побывал тайваньский турист или предприниматель, то для россиян сам остров Тайвань до сих пор остается Terra Incognita.

«Сейчас мы видим некое перераспределение турпотоков по рынкам. Стали меньше ездить японцы, но, например, активизировались туристы из стран Юго-Восточной Азии. У нас растет число заявок на прием туристов из Сингапура, Малайзии, Тайваня. Кстати, тайваньцыы охотно пускаются в путешествие по России на люксовом поезде «Императорская Россия». И это всегда самая многочисленная группа в таком путешествии. А учитывая, что компания-оператор собирается увеличить продажи на эти маршруты, то и нам добавится работы.  В перечне интересов тайваньских туристов – гастрономия, Транссиб и …, как не удивительно, зима. В общем, это три кита наших программ», – рассказала о некоторых особенностях работы с тайваньским рынком генеральный директор туркомпании «Лаки Турс» Екатерина Изотова.

С 6 сентября по 31 июля 2019 г. Тайвань пока в тестовом режиме принимает россиян без визы. Наши соотечественники могут находиться на Тайване без виз до 14 дней с туристической целью, для участия в деловых мероприятиях, международных выставках и т. д. Для въезда на остров необходимо наличие паспорта со сроком действия более шести месяцев, обратного билета и брони в следующий пункт назначения, а также отсутствие судимости.

«Тайвань достоин посещения и восхищения. Здесь много мест, которые могут быть интересны приморским туристам. Тут вроде и Китай, но в тоже время чувствуешь, что одновременно находишься в Таиланде, Японии… Все очень колоритно, сервис на высшем уровне. Учитывая интерес тайваньцев к России и открывающиеся возможности перед приморцами в связи с отменой визы сейчас полным ходом ведется диалог по открытию прямого авиасообщения», – добавил Дмитрий Павлов, руководитель Агентства международного туризма «Катюша».

Справка: По итогам 9 месяцев текущего года Приморский край с частными приглашениями, по делам бизнеса и в качестве туристов посетило 685 граждан Тайваня. Это на 21% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

 

Возможно вас заинтересует

Рост турпотока из России в Японию с начала года вырос на 22%
В АТР
45 просмотров
В АТР
45 просмотров

Рост турпотока из России в Японию с начала года вырос на 22%

Ольга Кускова - 17.10.2019

Япония подвела итоги турпотока за 9 месяцев текущего года. За этот период Страну восходящего солнца посетило почти 24,5 млн туристов.…

Старинные корейские поселения Земли леопарда откроются для туристов
В Приморье
24 просмотров
В Приморье
24 просмотров

Старинные корейские поселения Земли леопарда откроются для туристов

Ольга Кускова - 16.10.2019

Древние корейские жилища, остатки буддийского храма, мельниц и кузниц, обнаруженные на территории нацпарка «Земля леопарда», впервые станут доступны туристам. Создание…

Ворота Хоккайдо – Отару
Дневник наблюдений
142 просмотров
Дневник наблюдений
142 просмотров

Ворота Хоккайдо – Отару

Ольга Кускова - 16.10.2019

Недавно во Владивостоке прошла презентация туристического потенциала города Отару. Городок сам—то небольшой, население около 115 тысяч человек. Но посещает его…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована