Программы приморской «Мариинки» включат в туристические маршруты по краю

873 Просмотры

Департамент туризма Приморья совместно с Приморской сценой Мариинского театра познакомят туристическое сообщество региона с новым экскурсионным предложением. В дальнейшем экскурсии будут доступны для гостей и жителей края.

Приморская сцена Мариинского театра готовится к специальному мероприятию, посвященному знакомству представителей местных туркомпаний с новыми экскурсионными проектами «Мариинки». Планируется, что эти проекты будут включены в туристские маршруты по краю.

Как отметил директор департамента туризма Константин Шестаков, Приморская сцена Мариинского театра – один из самых значимых туристических объектов региона.

«Гости и жители края имеют потрясающую возможность познакомиться с культурой России через театральные постановки и балетные спектакли Мариинского театра, а профессиональные экскурсии могут заинтересовать людей и привлечь их к изучению отечественного искусства и культуры, которые являются основой патриотизма и культурного воспитания людей», – отметил глава департамента.

Кураторы проекта предлагают новые культурно-просветительские программы: «Экскурсия по театру» и «Театральный урок».

«Экскурсия по театру» включает в себя рассказ об истории Мариинского театра, посещение гримерной комнаты, ознакомление с театральными костюмами, профессиональным гримом, постижерными изделиями, посещение технических помещений Приморской сцены, знакомство с работой театральной механизации, верхней и нижней машинерии, свето- и звуко-аппаратной. Также гости посетят закулисную часть сцены Большого зала, посмотрят декорации, техническое оснащение сцены, пульта ведущего режиссера. Кроме того, в проект входит посещение репетиции спектакля и репетиционных классов оперной группы, балетных залов.

«Театральный урок» – это уникальный образовательный проект, ориентированный на детей. Он подразумевает экскурсию, посещение познавательной лекции о спектакле, выполнение творческого задания, а также кофе-брейк и просмотр самого спектакля.

Как предполагают организаторы, новый проект будет пользоваться большой популярностью у молодежи и туристов, приезжающих во Владивосток, и поможет разнообразить туристские маршруты, предлагаемые туроператорами города.

Напомним, развитие туристских маршрутов – одно из важных направлений в работе по повышению туристской привлекательности территории. В Приморском крае на сегодняшний день действует около 500 туристских маршрутов и экскурсий. Большой популярностью как у российских, так и у иностранных гостей пользуются туры культурной, исторической, экологической и других направленностей.

Кроме того, развиваются межрегиональные маршруты. В рамках проекта «Восточное кольцо России», объединяющего туристский потенциал 12 сибирских и дальневосточных регионов, разработано уже семь маршрутов. Еще около 30 находятся в стадии разработки.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Пассажиров, прибывающих в Международный аэропорт Владивосток, обезопасят от COVID-19
В Приморье
16 просмотров
В Приморье
16 просмотров

Пассажиров, прибывающих в Международный аэропорт Владивосток, обезопасят от COVID-19

Павел Кузнецов  - 22.09.2020

Международный аэропорт Владивосток первый среди аэропортов ДФО установил дезинфицирующий коридор для обеззараживания одежды, обуви, кожного покрова, багажа и ручной клади…

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
100 просмотров
В Приморье
100 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
107 просмотров
В АТР
107 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована