На Олимпиаду в Корею туристов из Приморья могут возить круизные суда

2044 Просмотры

Новую морскую линию могут скоро завести во Владивосток.  Обсуждение этой схемы сейчас в полном разгаре. Планируется, что этот маршрут будет работать вплоть до окончания Олимпиады в южнокорейском Пхёнчхане.

В рамках XXIII зимней Олимпиады, которая состоится в южнокорейском городе Пхёнчхане (провинция Кангвон) планируется запустить новое морское сообщение между Владивостоком и Сокчо. Тема эта уже в разработке.

«Год назад стали обсуждать возможность отправки туристов из Владивостока. Открытие новой  линии – это еще один шаг в развитии отношений между Приморьем и южнокорейской провинцией Кангвон. В конце мая было  заключено соглашение между Владивостокским пассажирским терминалом и Морским туристическим центром провинции Кангвон. Приезжал его президент Пак Тевук. И сейчас этот проект приобретает реальные очертания.  В начале ноября линия должна заработать», – пояснил директор Владивостокского морвокзала Валерий Нагорный.

Задуманный паромный маршрут между Владивостоком и Сокчо будет работать в рамках XXIII Олимпиады. Желающих отправиться на зимние игры или просто познакомиться со Страной утренней свежести  предостаточно, и часть путешественников и болельщиков могут воспользоваться новым маршрутом.

В июле в провинции Кангвон будет запущено новое скоростное шоссе, которые позволит сократить путь от побережья Японского моря  до Сеула до полутора часов. Сегодня на этот путь уходить чуть больше 2 часов. Готовность новой скоростной магистрали на сегодня 98%. Тридцать пять тоннелей и 58 виадуков составляют 73% шоссе.  Длина самого большого тоннеля на этой трассе – 11 километров, на сегодня он самый длинный в стране и 11-й по протяженности  мире. Туннель освещен художественными проектами, украшающими стены. Эта дорога позволит туристам, прибывающим в Кангвон, с комфортом путешествовать по провинции и сократить до минимума временные затраты в пути при посещении Сеула.

Схема новой скоростной магистрали в Кангвон-до (Фото: http://m.koreatimes.co.kr)

Еще один объект, который  поднимет туризм провинции Кангвон на более высокую ступеньку – это новый круизный терминал в Сокчо.

«В планах Gangwon-do Maritime Tourism Center несколько проектов,  в которых Владивостоку отводится вполне конкретная роль. Речь идет о паромных и круизных сообщениях. Вот и в преддверии Олимпиады руководство GMTC задумало новый проект – запуск круизной линии. Во второй декаде июля руководство компании  рассчитывает прибыть во Владивосток для встречи с приморскими туроператорами, которые работают на корейском направлении и занимаются продажей круизов. В планах провести презентацию идеи круизного сообщения для местных компаний – присутствует ли интерес у местного турбизнеса, каковым должен быть ценовой сегмент, возможные пассажиропотоки и т.д.  После чего будет принято решение – ставить на линию пассажирский паром или круизное судно», – пояснил Валерий Нагорный.

 

Возможно вас заинтересует

Во Владивостоке заработал Музей Женьшеня
В Приморье
6 просмотров
В Приморье
6 просмотров

Во Владивостоке заработал Музей Женьшеня

Павел Кузнецов  - 03.12.2022

Во Владивостоке открыл двери новый музей. Это Музей Женьшеня. Единственный в своем роде. В его экспозиции все об этом корне…

Карта виртуальной экскурсии приглашает на прогулку по Владивостоку вместе с Арсеньевым
В Приморье
35 просмотров
В Приморье
35 просмотров

Карта виртуальной экскурсии приглашает на прогулку по Владивостоку вместе с Арсеньевым

Павел Кузнецов  - 03.12.2022

Стартовую точку виртуальной экскурсии «По следам Арсеньева» установили в здании Центра морских экскурсий во Владивостоке. Компания «Мосты Владивостока» является одним…

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство
Дневник наблюдений
243 просмотров
Дневник наблюдений
243 просмотров

Во Владивостоке впервые в России с помощью нейросети соединили гастрономию и современное искусство

Павел Кузнецов  - 30.11.2022

Владивосток и гастрономическая тема – это как сиамские близнецы. Одно без другого не существует. Но дело уже не ограничивается посиделками…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована