PITE-2019: от уютных отелей и вкусной еды до workshop и авиамаршрутов

1331 Просмотры

Во Владивостоке в 23-й раз пройдет туристическая выставка PITE. Это мероприятие давно вышло за рамки региона и стало международной площадкой, на которой свои возможности демонстрируют национальные туристический офисы ряда стран, представители турбизнеса и сферы гостеприимства регионов России и стран АТР.

XXIII Тихоокеанская международная туристская выставка Рacific International Tourism Expo состоится во Владивостоке. На сегодня PITE является самой большой площадкой в Дальневосточном федеральном округе для стран Азиатско-Тихоокеанского региона, считается знаковым событием для Приморского края и включена в официальный перечень мероприятий, проводимых администрацией региона. Она традиционно объединяет ведущие представительства национальных туристических офисов стран АТР, государственные органы управления туризмом Российской Федерации и Дальнего Востока России, российские и зарубежные туристические компании. На площадках будут представлены все виды туризма. Свой туристический потенциал на стендах представят Тайвань, Вьетнам, ЮАР, Южная Корея, Китай, Япония, Индия, регионы Сибири и Дальнего Востока. Туркомпании познакомят посетителей выставки с новыми программами отдыха и помогут подобрать интересный и оптимальный тур.

Туристический потенциал Тайваня разнообразен (Фото: Туристический офис Тайваня)

Тайвань проявляет большой интерес к региону. И это объяснимо. С 24 мая компания S7 Airlines приступает к выполнению регулярных полетов между Владивостоком и Тайбеем. Рейсы будут выполняться раз в неделю по пятницам самолетом Airbus 320. Уже идут продажи. Для выстраивания результативного диалога Владивосток посещал Директор туристического офиса Тайваня в Германии Артур Се, был сформирован рекламный тур из представителей турбизнеса, в приморской столице появился офис Тайваня. Кстати, выставочный стенд Тайваня будет самым большим – это станет настоящим рекордом в истории PITE.

Макао: мал золотник, да дорог. (Фото: Prim-Travel)

Макао удивит владивостокцев и гостей города настоящим пиршеством – будет работать фудтрак, где гостям предложат оригинальные блюда этого специального административного района КНР и бывшей португальской колонии. В течение трех дней гостям выставки предложат 4500 порций. Стратегия Макао в привлечении туристов неизменна – здесь интересно будет и детям, и взрослым, местная кухня удовлетворит запросы самых взыскательных гурманов, богатый событийный календарь поразит воображение любителей шоу, истории, культуры с участием мировых звезд. И да! этот специальный административный район Китайской Народной Республики достоин того, чтобы здесь провести дня четыре, как минимум – это вполне реально. Что касается казино, то вполне можно обойтись и без азарта.

Между Пусаном и Владивостоком хотят запустить паром и увеличить число авиарейсов

Будет возможность ближе познакомиться с Пусаном. Это второй по величине город Кореи. Туристы часто посещают этот регион, чтобы совершить пешие прогулки и посетить буддистские храмы, расположенные в отдаленных горных районах. Храм Помоса, основанный в 678 году, возможно, является самым популярным в этих местах; в нем всегда множество верующих и туристов. Для любителей искусства в Пусане есть исторические здания и несколько музеев. Если же Вам нравятся красивые пейзажи, посетите остров Донгбек или понаблюдайте за птицами в устье реки Накдонг. Сегодня в направлении Пусана выполняют рейсы Eastar Jet, «Аврора», Air Busan. В общей сложности еженедельно выполняется 16 рейсов.

Продемонстрируют свои возможности японские префектуры Тоттори и Тояма.  Тоттори славится узкими равнинами, горными местностями с вершиной Дайсен и побережьем, протянувшимся с востока на запад. Интересно побывать в городах Тоттори и Кураёси, окруженных крепостями. Другие достопримечательности региона: горячий источник Мисаса Онсен, всегда славившийся своими лечебными свойствами благодаря высокому содержанию радия, и горнолыжные курорты на горе Дайсен. Префектура Тоттори пользуется популярностью круглый год. Много туристов посещает музеи и другие площадки, где выставляются работы известных японских мультипликаторов из Тоттори.

Ущелье Куробэ (Фото: Prim-Travel)

Тояма – это величественная панорама горной гряды Татэяма, знаменитый горный экскурсионный маршрут Татэяма-Куробэ, курорт Унадзуки с горячими источниками, объект Всемирного наследия ЮНЕСКО в Японии село Гокаяма с традиционными жилищами в стиле «гассё-дзукури» и национальное достояние Японии храм Дзуйрюдзи. Только здесь можно полакомиться уникальными местными деликатесами из свежевыловленных даров моря: излучающих поразительный свет светлячковых кальмаров, белых креветок и лакедры-желтохвоста.

Малый Париж Востока – Харбин (Фото: Prim-Trvel)

Китайская провинция Хэйлунцзян известна своим экологическим и зимним туризмом. Река Сунгари и водно-болотные угодья являются главными достопримечательностями, ежегодно их посещают более 6 млн. человек. Есть интерес к крупнейшему в Китае горнолыжному курорту Ябули. Основной достопримечательностью региона является его столица – город Харбин, который называют «малым Парижем Востока», или «Восточной Москвой». Центральный проспект Харбина со множеством магазинов и бутиков является длиннейшей пешеходной улицей в Азии. Из фестивалей значимы Харбинский фестиваль ледяной скульптуры, Фестиваль пива, Харбинская ярмарка,

В рамках PITE-2019 будут проведены workshop от Тайваня, JNTO и других участников вставки. Фотовыставка о путешествиях поможет сориентироваться в различных направлениях и оценить мастерство путешественников при выборе захватывающего кадра. Все поклонники туризма смогут почтой России отправить бесплатно открытки своим друзьям и близким с рассказами о выставке, отдыхе и с приглашением отправиться навстречу приключениям.

Жизнь якутов немыслима без лошади, поэтому им посвящают и песни, и танцы (Фото: Prim-Travel)

Якутия на площадке мероприятия отметит Ысыах – национальный праздник, олицетворяющий встречу лета. Здесь можно будет продемонстрировать силу и ловкость в спортивных мероприятиях и игрищах, отведать блюда якутской кухни, а также отметить 75-летний юбилей Иннокентия Тарбахова – главного шеф-повара Якутии, который свой день рождения встретит «на посту».

XXIII Тихоокеанская международная туристская выставка Рacific International Tourism Expo (PITE)

  • Даты проведения: 24-26 мая
  • Место проведения: кампус ДВФУ, корпус «B», уровни 5 и 6

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Инвестор из Гонконга заходит в ИРКЗ «Приморье» с 300 млн долларов США
В Приморье
18 просмотров
В Приморье
18 просмотров

Инвестор из Гонконга заходит в ИРКЗ «Приморье» с 300 млн долларов США

Павел Кузнецов  - 29.10.2020

Компания Summit Ascent Holdings Ltd., несмотря на сложный период в связи с пандемией, готова продолжать развивать свой проект и выходить…

Международный аэропорт Владивосток готов к зиме
В Приморье
28 просмотров
В Приморье
28 просмотров

Международный аэропорт Владивосток готов к зиме

Павел Кузнецов  - 28.10.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает о переходе на зимнее расписание полетов, которое будет действовать с 25 октября по 27 марта 2021…

Проекты Приморья в области туризма представят в Сочи на форуме «Сильные идеи для нового времени»
В Приморье
31 просмотров
В Приморье
31 просмотров

Проекты Приморья в области туризма представят в Сочи на форуме «Сильные идеи для нового времени»

Павел Кузнецов  - 28.10.2020

Проекты «Кадры для ресторанов», мобильный «Музей будущих дел» и экологической тропы имени Арсеньева презентовали в Приморье. Лучшие инициативы от региона…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована