Как провести День Влюбленных во Владивостоке

413 Просмотры

На календаре февраль. Весна все ближе и ближе. Впереди 14 февраля, и этот день многие наполняют романтикой… Что романтичного может предложить Владивосток для влюбленной пары (возраст в расчет не берется)?

Для кого-то Владивосток – город понятный, привычный, родной. А кто- с ним только знакомится. Но в одном, и в другом случае можно посмотреть на Владивосток с иного ракурса. Чтобы не было спешки, суеты, а присутствовали романтика и настроение. Посмотреть глазами пары.

  1. Маяк на Токаревской кошке.

Один из старейших маяков Владивостока. Возведен в 1876 году.  Вот уже почти 150 лет он работает, освещая кораблям путь в порт. Дальность его действия — 12 миль. Туристы, да и владивостокцы любят его за фотогеничность, и за то, что здесь заканчивается материк и начинается Японское море — часть Тихого океана. В теплое время года во время отлива к маяку можно пройти по отмели. Отправляясь к маяку, стоит запастись глинтвейном, ароматным чаем… Смесь свежего морозного воздуха, улыбок, аромата чая, яркость глинтвейна – это только для двоих.  Дополнить этот «поход» стоит памятными фотографиями на фоне замерзшего моря, мостов и маяка.

Стоимость: бесплатно, за исключением трат на проезд, чай и бутерброды

  1. Экскурсии.

Сегодня туристические компании предлагают экскурсии на любой вкус и кошелёк. Выбор за вами. Пешеходные и автобусные, по Владивостоку и в край. Например, «Фрегат Аэро» предлагает экскурсию в тему. Она так и называется «Любовные истории Владивостока». Во время этого маленького путешествия можно узнать, какие истории любви хранит Владивосток, какие сердца здесь разбивались и какие романтичные натуры здесь жили. Проект «Мосты ВЛ» в День влюбленных отправиться на приморское сафари или отдохнуть на Штыковских прудах. Вместе с компанией «Пять звёзд» можно отправиться в джип-тур на полуостров Гамова и проехаться вдоль бухт Морского заповедника. Еще одно предложение – съездить в парк «Белый лев», а потом заглянуть в открытый горячий бассейн.

Стоимость: от 800 рублей на человека, все зависит от выбора тура и компании

  1. Почувствуйте себя Джейми Оливером

Кулинарной свидание – это идеальный вариант для пар, у которых уже есть жизненный «багаж», пусть даже и небольшой. Приготовить ужин своими руками – это весело и сближает. А еще это отличный вариант устроить дома свидание при свечах, вкусной едой бокалом вина. В случае, если конфетно-букетный период только в начальной стадии, то можно отправиться на мастер-класс. Например, в гастрономической студии «Вкус жизни» влюбленные будут готовить теплый салат с креветками, каре ягненка в мятно-миндальной панировке и тирамису. Как результат – это романтический вечер, сочетающий в себе непринужденную атмосферу, новые знания, развлечение и вкусный ужин.

Стоимость: 8000 на двоих с учетом продуктов, безалкогольных напитков и вина

  1. Понежиться

Т.к. курорты, которые облюбовали приморцы, либо далеки, либо еще закрыты, то устроить релакс-отдых можно и дома. На выбор разные массажные и спа-программы – тайский, филиппинский, балийский массажи, руками, камнями, маслами, медом, с пиллингом, скрабом, обертываниями, DETOX масками, уникальными энерго-восстанавливающими методами…  В полной мере используется щедрость натуральной косметики. В спа-салонах можно выбрать программу для двоих (а названия какие поэтические «медовые месяц», «рай для двоих», «свидание инь и ян» и пр.). За 2,5 – 5,5 часов получите пробуждение собственного тела, отдых, хорошее настроение, сбросите несколько лет, ощутите легкость в теле.

Стоимость: зависит от выбранного списка услуг

  1. Нам бы в небо

Когда взлетаешь на самолете, то все происходит очень быстро…. А так хочется замедлить это чувство восторга, когда под тобой узнаваемые очертания города – дома, улицы, площади…

Наша винтокрылая «птичка» – вертолет Robinson. Бесподобная красота знаменитых точек Владивостока открывается с высоты птичьего полета, город предстает абсолютно в другом ракурсе…Проплывают мимо бухты и заливы, мосты (порой кажется, ах! сейчас зацепим макушку пилона), остров Русский с «подковой» кампуса ДВФУ и ракушкой океанариума… Благодаря панорамным окнам город перед тобой как на ладони. Впечатления? Комфорт, скорость, драйв и зашкаливающие эмоции.

Масса впечатлений и эмоций еще в одном полете. Когда поднимаешься в небо на воздушном шаре. Это оригинально, романтично и главное безопасно. Когда поднимаешься в небо, то понимаешь всю романтику такого приключения – вокруг тишина, свежесть, солнце, горизонт…  Это то самое место и время, когда стоит сказать своему близкому человеку о самом-самом…  Так можно и предложение сделать своей второй половинке, и отметить годовщину семейного торжества, и просто признаться в любви – такие слова лишними некогда не бывают

Стоимость: на воздушном шаре от 6000 (в группе), 17 000 – вдвоем. На вертолёте – от 10 900 рублей за человека (в зависимости от выбранной программы)

  1. Время для танца

Не стоит думать, что танцы – это девчачье занятие, а сильная половина человечества занимается более нужными делами. Почему-бы вам не сходить на мастер-класс по парным танцам? И все, что вы боялись сказать своей второй половинке (стеснялись, не могли подобрать слова, хотели остаться наедине и пр.), за вас скажет ваше тело. Вальс, танго, румба… Чувственный, сексуальный, будоражащий каждую клеточку тела танец. Это отличный способ вдохнуть новую жизнь в ваши отношения, добавить им «перчику» и поднять свою самооценку. Таким образом можно провести хорошо вечер, насладиться совместным досугом, полезным для тела, души и настроения. А можно сделать такие уроки традиционными. Поверьте, когда после таких уроков вы выйдете на площадку, вокруг незнакомые люди, зазвучит музыка… И вы будете двигаться между скользящей плавностью и бойкой ритмичностью под звуки танго или в ритме «раз, два, три, раз, два, три», переполненные благородства и возвышенных чувств, то произведете фурор, сорвете все аплодисменты и станете героями вечера.

В Nuestro танцуют настоящее аргентинское танго, большой выбор предложений в «Этажах» – кизомба, ча-ча-ча, бачата, в «Траектории» – латиноамериканские танцы, пасодобль, джайв, фокстрот и др.

Стоимость: одно занятие без абонемента – от 500 рублей.

  1. Совместная фотосессия

Отличное время для двоих и общение с фотографом. Увидите, как вы смотритесь со стороны и через объектив, научитесь принимать выгодные позы, перестанете комплексовать перед камерой. А фото будут в качестве бонуса. Потом, возвращаясь к ним, можно с радостью вспоминать, как проходила сессия – как переодевались, мостились у камина, усаживались на подторкни, чихали от цветов, ели в перерыве подарочный шоколад и т.д. И как знать, может эту Love Story будут потом с восторгом рассматриваться ваши дети и внуки, когда узнают, что именно тогда вы сделали предложение или отметили годовщина знакомства. Дело остается за выбором: фотограф, студия или съёмка в самых удивительных местах города

Стоимость: средняя цена за фотосессию во Владивостоке составляет 4000 рублей в час

  1. На встречу с прекрасным

Филармония, театры, галерея, музеи –  идеальные места для того, чтобы вместе задуматься о жизни, любви и других вечных ценностях. Можно, конечно, поговорить о любви к родине и партии, поговорить о выборах, но лучше все-таки о чувствах между двумя влюбленными. В программе романтические концерты, серьезные оперные спектакли, английская комедия. Знакомство с великим Гэтсби, судьба восковых фигур, работы известных живописцев, творческий мастер-класс «Флористика в миниатюрах Бабур-наме», творчество Мандельштама в стихах и музыке.

Стоимость: в зависимости от места посещения стоимость билета от 400 рублей и выше.

  1. Ужин в ресторане

Кому-то покажется банально, а для кого-то самое то. Без забот и суеты, беспроигрышно, уютно, приятно… Такой романтический ужин может стать отличным завершением дня.  Можно выбрать рестораны с тихой атмосферой и таких заведений центре города предостаточно, а можно сделать ставку на живую музыку. Например, в «Фабрике» – The Queen and Scorpions, в «Синдикате» в выходные квартет с романтичным названием «Родина Художника» и Trio Insight, в творчестве которого соединились элегантный лаундж и драйвовая club версия. Рестораны Владивостока уже давно снискали себе славу за пределами региона своей кухней и креативным подходом к обслуживанию гостей.

Стоимость: средний чек от 2500 руб. на двоих и выше

  1. На вкус и цвет.

Здесь все зависит от ваших фантазий, желаний и креатива. Каток, трассы для лыж и сноуборда, вылазки на природу, зимняя рыбалка (попробуйте сказать, что это не романтично, особенно когда счет идет на численность выловленных рыб или вес улова), боулинг, картинг, конная прогулка, , попытка поймать “удачу”, чайная церемония и пр.

Фото: Prim-Travel, Дмитрий Павлов

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Почти 1,5 тысячи россиян посетили Приморье по программе туристического кэшбэка
В Приморье
128 просмотров
В Приморье
128 просмотров

Почти 1,5 тысячи россиян посетили Приморье по программе туристического кэшбэка

Ольга Кускова - 22.04.2021

Приморский край посетили уже не менее 1,5 тысячи человек – участников программы, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на…

Программу кешбэка продлят
В Приморье
106 просмотров
В Приморье
106 просмотров

Программу кешбэка продлят

Ольга Кускова - 22.04.2021

Программа, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России, будет продлена. Об этом в своем послании…

Олег Кожемяко: Меры поддержки туризма, в первую очередь, должны быть направлены на на российского туриста
От первого лица
128 просмотров
От первого лица
128 просмотров

Олег Кожемяко: Меры поддержки туризма, в первую очередь, должны быть направлены на на российского туриста

Ольга Кускова - 22.04.2021

Губернатор Приморского края, председатель комиссии Государственного совета Российской Федерации по направлению «Туризм, физическая культура и спорт» Олег Кожемяко выступил с…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована