Туризм Амурской области – от Албазинского острога до космоса

2099 Просмотры

В Амурской области посчитали туристов. Туристический сезон 2017 года характеризуется  положительной динамикой – число российских и иностранных гостей, посетивших регион, увеличилось в 2,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Предварительные данные туристической отрасли в области за прошедший год главе региона представило министерство внешнеэкономической деятельности, туризма и предпринимательства.

Общий турпоток в регионе превысил 412  тыс. чел., из этого числа Приамурье посетили 286 тыс. российских граждан и порядка 95 тыс. иностранных, остальные – туристы, отправившиеся из Приамурья за рубеж или в туры по России. В 2016 году услугами туристических организаций области воспользовались 142 тыс. российских и иностранных туристов. Как ожидается, в 2018 году область посетят на 10 тыс. иностранных граждан больше, чем в прошлом.

Власти региона отмечают устойчивый рост интереса бизнеса к туристическому сектору. Надо лишь показать “товар” лицом, определить приоритетные проекты и уверенно их продвигать на российском и международном рынке.  Одним из таких ярких проектов – и с точки зрения инвестиционной привлекательности, и с точки зрения оригинальности, является строительство канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ.  Амурская область – это разнообразный потенциал:  от Албазинского острога, который основал Ерофей Хабаров, до запуска в космос. Космос вообще должен стать якорным проектом по привлечению туристов в регион. Область ощутила мощь туристического потока и повышенного интереса во время первого запуска.  И сюда так же вписываются рыбалка, охота, военный туризм. В регионе находится Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ). И если повернуть вектор немного в другую сторону и добавить открытости, то гражданские туристы смогут приехать на полигон, познакомиться с  техникой, поучаствовать в стрельбах. И это интересно и российским и иностранным туристам, и мужчинам и женщинам, и детям и взрослым.

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города
В Приморье
30 просмотров
В Приморье
30 просмотров

Владивосток с размахом и сытно отметил “На гребне” день города

Ольга Алексеева - 04.07.2022

Отгремел во Владивостоке День города. Празднование активно «подогревала» местная гастрономия. Пиршество на главной площади города продолжалось два дня. Разнообразие было…

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
216 просмотров
В Приморье
216 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
185 просмотров
От первого лица
185 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована