Туризм Амурской области – от Албазинского острога до космоса

1342 Просмотры

В Амурской области посчитали туристов. Туристический сезон 2017 года характеризуется  положительной динамикой – число российских и иностранных гостей, посетивших регион, увеличилось в 2,9 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.

Предварительные данные туристической отрасли в области за прошедший год главе региона представило министерство внешнеэкономической деятельности, туризма и предпринимательства.

Общий турпоток в регионе превысил 412  тыс. чел., из этого числа Приамурье посетили 286 тыс. российских граждан и порядка 95 тыс. иностранных, остальные – туристы, отправившиеся из Приамурья за рубеж или в туры по России. В 2016 году услугами туристических организаций области воспользовались 142 тыс. российских и иностранных туристов. Как ожидается, в 2018 году область посетят на 10 тыс. иностранных граждан больше, чем в прошлом.

Власти региона отмечают устойчивый рост интереса бизнеса к туристическому сектору. Надо лишь показать “товар” лицом, определить приоритетные проекты и уверенно их продвигать на российском и международном рынке.  Одним из таких ярких проектов – и с точки зрения инвестиционной привлекательности, и с точки зрения оригинальности, является строительство канатной дороги между Благовещенском и Хэйхэ.  Амурская область – это разнообразный потенциал:  от Албазинского острога, который основал Ерофей Хабаров, до запуска в космос. Космос вообще должен стать якорным проектом по привлечению туристов в регион. Область ощутила мощь туристического потока и повышенного интереса во время первого запуска.  И сюда так же вписываются рыбалка, охота, военный туризм. В регионе находится Дальневосточное высшее общевойсковое командное училище (ДВОКУ). И если повернуть вектор немного в другую сторону и добавить открытости, то гражданские туристы смогут приехать на полигон, познакомиться с  техникой, поучаствовать в стрельбах. И это интересно и российским и иностранным туристам, и мужчинам и женщинам, и детям и взрослым.

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Туризм может стать связующим звеном в отношениях между Приморьем и ЮАР
В Приморье
122 просмотров
В Приморье
122 просмотров

Туризм может стать связующим звеном в отношениях между Приморьем и ЮАР

Ольга Кускова - 01.12.2020

Приморье и ЮАР настроены расширять сотрудничество в самых разных областях,  в т.ч. и в туризме. Перспективы сотрудничества обсуждались в правительстве…

Владивосток и Хабаровск свяжет еще один пассажирский поезд
В Приморье
64 просмотров
В Приморье
64 просмотров

Владивосток и Хабаровск свяжет еще один пассажирский поезд

Ольга Кускова - 01.12.2020

Для увеличения частоты поездок пассажиров с 13 декабря ежедневно из Владивостока в Хабаровск будет ходить еще один поезд. Стоимость билет…

Путешествуем по Гонконгу с помощью виртуальных туров
В АТР
88 просмотров
В АТР
88 просмотров

Путешествуем по Гонконгу с помощью виртуальных туров

Ольга Кускова - 29.11.2020

Из-за пандемии коронавируса путешествовать по миру стало почти невозможно, Гонконг, как и другие популярные места среди туристов, испытывает недостаток «внимания».…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована