Ханой начинает принимать туристов

1277 Просмотры

В мае текущего года вьетнамскую столицу Ханой посетило 258 тысяч человек, включая 12 тысяч иностранцев. Это хороший признак после всех «минусов», которые связывают во всем мире с пандемией.

Большинство иностранцев прибыли в Ханой с дипломатическими или рабочими целями, сообщает Министерство спорта, культуры и туризма Вьетнама.  

Средний уровень занятости местных отелей оценивается в 19,26% что на 6,46% больше, чем в апреле.

В период с января по май туристический сектор Ханоя заработал около $ 715 млн. Это намного меньше, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Тем не менее, эта цифра по-прежнему обнадеживает, поскольку пандемия затронула не только экономику Вьетнама, но и мировую экономику.

Для активизации местного рынка туристическим предприятиям было предложено запустить программы по стимулированию туристического спроса, улучшению качества услуг и внедрению новых технологических достижений в области управления.

В Ханое насчитывается 3499 объектов размещения туристов с 60 782 номерами. Среди них 66 отелей с 9 953 номерами имеют рейтинг от трех до пяти звезд, а восемь кондоминиумов располагают 1534 номерами и так же имеют высокий рейтинг – 4 и 5 звезд.

По данным Вьетнамской национальной администрации по туризму, количество иностранных туристов, прибывших во Вьетнам за первые пять месяцев этого года, составило 3,7 миллиона, в то время как число местных отдыхающих составило 16 миллионов, что меньше на 50% и 58,%  соответственно, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. год.

Доходы от туризма упали более чем на 47% до $ 6,47 млрд долларов США.

На сегодня во Вьетнаме зарегистрировано 329 случаев COVID-19, 307 человек уже поправили свое здоровье.

Фото: Агентство туризма Вьетнама 

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
177 просмотров
В Приморье
177 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
153 просмотров
От первого лица
153 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
171 просмотров
От партнеров
171 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована