Программу II фестиваля «Мариинский» озвучили всего за месяц до его открытия во Владивостоке – Prim-Travel

Программу II фестиваля «Мариинский» озвучили всего за месяц до его открытия во Владивостоке

509 Просмотры

 Валерий Гергиев объявил программу Второго Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский» (Владивосток). Фестиваль стартует в середине июля и будет продолжаться почти месяц. За 30 дней будет 40 спектаклей и концертов.

С 15 июля во Владивостоке начнется международный Дальневосточный фестиваль Мариинский. Нынче он пройдет уже во второй раз. Художественный руководитель и генеральный директор Мариинского театра Валерий Гергиев озвучил программу мероприятия.

Основной площадкой фестиваля станет Приморская сцена Мариинского театра. Откроется фестиваль на Приморской сцене Мариинского театра, где впервые будет показан балет Родиона Щедрина «Конек-Горбунок» в хореографии Алексея Ратманского. Труппа Мариинского театра представит спектакль во Владивостоке трижды. Серию балетных событий продолжит Творческий вечер премьера Мариинского театра Владимира Шклярова, для которого это первый визит на Приморскую сцену

На фестивале будут представлены дальневосточные оперные премьеры. Это «Летучий голландец» Рихарда Вагнера и одна из ярчайших оперных премьер Мариинского театра последних лет – «Симон Бокканегра» Джузеппе Верди. Спектакли пройдут при участии ведущих солистов оперной труппы Мариинского театра и приглашенных исполнителей.

Великая русская опера «Царская невеста» Николая Римского-Корсакова будет представлена в концертном исполнении молодым составом солистов Мариинского театра и Приморской сцены.  Одна из наиболее востребованных сопрано мировой оперы Альбина Шагимуратова в рамках фестиваля вновь посетит Приморскую сцену Мариинского театра. Певица выйдет в опере «Дон Жуан» Вольфганга Амадея Моцарта, выступит с сольной программой и в праздничном концерте ко Дню военно-морского флота.

Моцартовский цикл продолжит полусценическая версия оперы «Свадьба Фигаро» в исполнении солистов Мариинского театра и Приморской сцены, Симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра. Симфонический оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева откроет серию выступлений на фестивале концертом «Стравинский во Владивостоке». В симфонической программе фестиваля – имена выдающихся европейских и азиатских инструменталистов, так же выступят скрипачи-лауреаты XV Международного Конкурса имени П.И. Чайковского . Ярким событием фестиваля станет исполнение «Весны священной» Игоря Стравинского Объединенным Симфоническим оркестром Мариинского театра и Приморской сцены под управлением Валерия Гергиева.

Концерты Второго Международного Дальневосточного фестиваля «Мариинский» также пройдут на сцене Приморской краевой филармонии, в Доме офицеров Тихоокеанского флота, во Всероссийском детском центре «Океан», в Малом зале и на Летней площадке Приморской сцены Мариинского театра, в Уссурийске и Южно-Сахалинске. В балетной афише фестиваля – громкая премьера Приморской сцены Мариинского театра сезона 2016/17 «Спящая красавица» Петра Чайковского в хореографии Мариуса Петипа с участием приглашенных солистов из Японии и солистов Мариинского театра, «Жизель» Адольфа Адана при участии восходящей южнокорейской звезды Су Бин Ли и приглашенных солистов из Китая, «Лебединое озеро» Петра Чайковского. Участниками фестиваля также станет труппа Национального балета Китая, в программе выступлений – Гала-концерты с участием лучших исполнителей Китая.

В этом году фестиваль представляет яркую международную программу. Симфонический оркестр Мариинского театра и балетная труппа с балетом «Корсар» выступят в Харбине. Опера «Любовь к трём апельсинам» Сергея, а также гала-концерт солистов Мариинского театра пройдут в столице Олимпийских игр-2018 – Пхёнчхане (Южная Корея). Симфонический оркестр Мариинского театра  также выступит в Тонйоне (Южная Корея). Кроме того, в Саппоро (Япония) Валерий Гергиев встанет за пульт Молодежного оркестра Тихоокеанского музыкального фестиваля. Завершит фестиваль сценическая кантата Карла Орфа «Кармина Бурана» в исполнении солистов, хора и симфонического оркестра Приморской сцены Мариинского театра под управлением немецкого дирижера Юстуса Франца (13 августа).

Сразу по окончании фестиваля, балетная труппа Приморской сцены Мариинского театра впервые отправится в Санкт-Петербург. На исторической сцене Мариинского театра артисты из Владивостока представят вечер балетов к 135-летию Игоря Стравинского.

Стоит отметить, что официально афиша появилась  фактически за месяц до начала спектакля.  Уже неоднократно озвучивалось ,  что этот фестиваль должен стать точкой притяжения иностранных туристов. В прошлом году на все авиарейсы и паром во время фестиваля билеты были распроданы полностью. Но нынче за такой короткий промежуток просто не реально представить грамотную рекламу в странах Азии для привлечения гостей, туристы уже спланировали свои поездки и отпуска, да и цены на билеты несколько другие, чем еще пару-тройку месяцев назад.

 

 

Возможно вас заинтересует

Восточное кольцо России – турбизнес настроен на активный и масштабный диалог
В Приморье
10 просмотров
В Приморье
10 просмотров

Восточное кольцо России – турбизнес настроен на активный и масштабный диалог

Павел Кузнецов  - 19.11.2018

Конференция «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях индустрии туризма» состоялась во Владивостоке. Инициаторами и организаторами ее проведения выступили  Федеральное…

Летная программа между ДВ России и Аляской будет прервана в 2019 году
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Летная программа между ДВ России и Аляской будет прервана в 2019 году

Павел Кузнецов  - 19.11.2018

Рейсы между Дальним Востоком России и Аляской будут приостановлены в 2019 году. Причина – невозможность выполнять международные рейсы из-за ограничений…

Америка хочет отправлять своих VIP-туристов в путешествие по Дальнему Востоку
В Приморье
15 просмотров
В Приморье
15 просмотров

Америка хочет отправлять своих VIP-туристов в путешествие по Дальнему Востоку

Павел Кузнецов  - 19.11.2018

Группа популярного телевизионного шоу о туризме La Dolce Vita работала в Приморском крае.  За это время было сделано немало интересных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована