Тайвань ждет туристов из Приморья

3056 Просмотры

Тайвань настроен укреплять отношения с Приморьем. Сейчас решается вопрос об участии в туристической выставке PITE. Интерес загадочной Формозы к Приморью понятен –Россия, а значит нет визового режима для туристов, близко и прямой рейс в ближайшей перспективе. О том, как можно выстраивать отношения с приморским турбизнесом и на что делать ставку, недавно в Приморье выясняли представители национального офиса по туризму Тайваня.

Во Владивостоке в конце января состоялась презентация туристического потенциала Тайваня. Инициатором выступил национальный офис по туризму Тайваня. На встречу пришли представители более чем 35 компаний. Шутка ли – сказочная Формоза в гостях у приморского турбизнеса. Такое в истории туристического Приморья впервые.

Директор туристического офиса Тайваня в Германии Артур Се (Arthur Xie) во Владивостоке на презентации направления (Фото: Prim-Travel)

Директор туристического офиса Тайваня в Германии Артур Се (Arthur Xie) отметил, что гости из России и ранее посещали Тайвань, но в большинстве своем это были представители бизнеса. Ездили представители IT-сферы, медики, представители туркомпаний. На Тайване проходят крупнейшие в Азии выставки и форумы, так что засветиться на этих площадках для многих было хорошим стимулом для дальнейшего развития бизнеса.

Если говорить о современных технологиях, ответственности бизнеса – это тоже про Тайвань. Так, например, 70% всех яхт, произведенных в мире, строят на Тайване. Здесь же делают саксофоны, и на долю этого, и на долю этого духового музыкального инструмента приходится 90%. А еще Тайвань славится производством велосипедов Giant. Во всем мире известна продукция корпорации НТС – тайваньского производителя производитель смартфонов и планшетов.

Но как считает Артур Се, последние события, а это введение безвизового режима для российских туристов, начала работы прямого авиасообщения, станут поводом для более активного посещения Тайваня российскими туристами.

Туристический потенциал Тайваня разнообразен (Фото: Туристический офис Тайваня)

«Россиян по итогам года посетило Тайвань около 10 тысяч человек. Это мало. Последние 4 года Тайвань принимает в среднем около 10 млн. туристов ежегодно. В лидерах туристы из континентальной части Китая, Гонконга, жители Японии и Южной Кореи. Но мы отмечаем, что с введением безвизового режима даже в тестовом режиме рост турпотока из России показал прирост на 30%. Безвизовый режим будет продлен», – отметил Артур Се.

Чем Тайвань привлекает туристов? Это сердце Азии – именно так считают жители острова. И в чем-то они правы. Это абсолютно безопасная территория для туризма. Остров не так далеко (прим: от Приморского края), следовательно, перелет не будет тяжелым.  Время в пути 3 часа 50 минут до Владивостока или полтора часа до Гонконга. Тайвань входит в ТОП-3 стран для путешествующих в одиночку женщин. Плюс, богатый перечень мест для посещения.

Тайвань – абсолютно безопасная территория для туризма (Фото: туристический офис Тайваня)

Туристический потенциал Тайваня разнообразен. Здесь есть возможности для любителей активного отдыха и тех, кто любит релакс и спокойствие. Можно ощутить столичный ритм жизни, а можно умиротворенно отдыхать на природе в местных деревушках (жители Сингапура особенно приветствуют отдых на тайваньских фермах). Можно ехать на отдых и с детьми, им тут уж точно понравится: 23 парка развлечений – это говорит о многом.

Можно найти массу причин, чтобы посетить сказочную Формозу (Фото:Туристический офис Тайваня)

ТОП-10 причин, ради которых стоит посетить Тайвань

Горячие источники.

Об этом отдыхе все говорят только в превосходной степени. Здешняя вода успокаивает, бодрит и оживляют. Некоторые из этих источников отводятся в курортную зону, другие из них остаются почти в первозданном виде в лесах и рядом с реками, являясь идеальными местами для снятия усталости с мышц после длительного путешествия по глуши.

Дайвинг.

Тайвань славится своими красотами подводного мира. Многие дайверы называют остров жемчужиной ЮВА. Вода чистая и видно все до мельчайших подробностей даже на 20-иметровой глубине. Кстати, здешние зоологи обнаружили около 80 новых видов рыб и моллюсков.

Кухня.

Кухня Тайваня -это микс кухонь тех, стран, кто “засветился” на этом острове – Китай, Япония, Голландия, Испания (Фото: Туристический офис Тайваня)

Она довольно разнообразна и экзотична, сочетает в себе множество разных традиций – китайских, испанских, японских, голландских. Проще попробовать, чем расписывать вкусовые ощущения. Дополнит их большой выбор фруктов.

Музеи и храмы.

Музей императорского дворца – седьмой по посещаемости в мире. Это один из музеев «до верху» наполненный раритетами, которые принадлежат китайской культуре. Здесь хранится выдающаяся коллекция исторических и культурных артефактов, демонстрирующих почти бесконечную историю Китая начиная с шестого тысячелетия до н. э. В фондах музея насчитывается почти 700 тыс. экспонатов. Интересны храмы: Луншань, выстроенный в первой половине 18 века, храм Конфуция, который хоть и молод – всего-то два века, но является самым крупным конфуцианским храмом Азии.

Национальные парки и заповедники.

Национальные парки Тайваня – это must see, природа впечатлит любого (Фото: Туристический офис Тайваня)

Более 19% территории острова занято различными природоохранными зонами с эндемичными видами животных и растений. Самый известный среди 8 заповедников -национальный парк «Тароко». Главной его достопримечательностью считаются горные вершины высотой до 3 км — они относятся к самым высоким на Тайване. В этом парке превосходные условия для трекинговых походов и велосипедных экспедиций.

Фестивали.

Их тут предостаточно. Праздник фонарей, который отмечают более масштабно, чем в Китае. Фестиваль лодок-драконов – эти соревнования на скорость приятно радуют многочисленных зрителей. Фестиваль синего тунца, хоть и молод, но привлекает массово сюда японцев, которые почитают деликатесную рыбу. Фестиваль искусств «Полуостров» привлекает художников из разных стран мира. Фестиваль фейерверков – идеальный праздник для любителей экзотики и экстремальных ощущений. Это не распускающиеся в небе огненные цветы или улетающие в ночь яркие ракеты. В небо одновременно запускают тысячи петард из ячеек, похожих на соты в улье. Во избежание несчастных случаев все участники праздника носят специальные шлемы, комбинезоны и перчатки.

Пляжный отдых.

Пляжи Тайваня на любой вкус – и для семей с детьми, и для опытных дайверов (Фото: Туристический офис Тайваня)

Есть в Тайване и такой. Лучший пляжный регион – Кентинг, самая южная оконечность острова. Здесь хороший климат и красивые песчаные пляжи. Пляж Хуалянь больше подходит для созерцания – здесь расположено красивейшее ущелье Тароко. На восточном побережье острова пляжи в основном галечные и каменистые, хороши для принятия солнечных ванн. Фулон – уединенный пляж всего в нескольких часах езды от Тайбэя. Ценителям подводного плавания подойдет Кентинг и Восточный Тайвань. Активный и познавательный отдых представлен здесь «охотой» на черный жемчуг и кормлением акул.

Массажи.

Тайвань — родина массажа, где акупунктурный массаж делают не иглами, а десятидюймовыми ножами. Массажист берет в руки чуть не реальный тесак и «шинкует» тело (на которое предварительно постелена ткань для защиты) энергичными, но мягкими движениями, воздействуя на основные акупунктурные точки. Делают здесь очень «крутой» массаж ног – ощутимо болезненно, но потом полнедели чуть ли не летаешь, ноги не устают, не гудят, не отекают.

Чайная культура.

О чае Тайваня слагают легенды (Фото: Туристический офис Тайваня)

Здешний чай один из лучших во всем мире. На острове находятся одни из самых высокогорных плантаций чая на нашей планете. Говорят, что тайванские улуны из-за выраженной легкой сладости (т.к. в нем мало кофеина) напоминают сок тропических фруктов. На Тайване проводятся интереснейшие и известные всему миру чайные соревнования между фермерами на выращенный лучший чай.

Шопинг 

Тут к услугам торговые центры. Цены фиксированные. Представлены последние тенденции моды. Но максимум удовольствия и впечатлений – это поход на ночные рынки. Кажется, что попали на ярмарку со всевозможными аттракционами. На бесчисленных прилавках можно отыскать и сувениры, и экзотическую национальную еду. В частных магазинах и на базарах можно и нужно торговаться. Туристы увозят национальную одежду, шелковые ткани, посуду для чайных церемоний, фарфор, текстиль для дома.

Что касается проживания во время посещения Тайваня, то тут кров на любой выбор – от люксовых отелей мировых цепочек  на берегу моря и в городах до уютных фермерских домиков на природе.

Турбизнес Приморья уже планирует маршруты на Тайвань (Фото: Prim-Travel)

С 24 мая между Владивостоком и Тайпеем появится регулярное авиасообщение. Рейсы будут выполняться еженедельно по пятницам. Большие ожидания с этим направлением связывают обе стороны – и Приморский край, и Тайвань. Оно и понятно, любое регулярное авиасообщение – это дорога в оба конца.

«Когда направление становится безвизовым, то обычно пассажиропоток дает прирост почти на 20%. Тайвань интересен любой категории туристов – там есть все: пляжи, архитектура, кухня, развлечения. Кроме того, к этому рейсу есть интерес и со стороны самих тайваньцев. Так что мы рассчитываем на загруз бортов не только с одной стороны», – пояснил региональный представитель S7 Airlines Алексей Решетников.

Один из актуальных вопросов, который волнует туркомпании Приморья, – это безвизовый режим, действующий для россиян в течение 14 дней. А день отлета и прилета считаются каждый за отдельный. И т.к. рейс будет выполняться раз в неделю, то получается, что вылет – это уже 15-й день. Учитывая, как Тайвань быстро сориентировался в введении даже тестового безвизового въезда, пусть даже на первоначальном этапе, то по словам Артура Се, дабы не было нарушения иммиграционного законодательства,  этот вопрос решится оперативно и выход из сложившейся ситуации будет найден.

Самый известный среди 8 заповедников -национальный парк «Тароко» (Фото: Туристический офис Тайваня)

«Направление интересное для туркомпаний. Прямой рейс, непродолжительное время полета, безвизовый режим – все это сыграет в пользу туристов. Мы уже разрабатываем авторские туры. Плюс – это новые возможности для круизных туристов. Круизные суда заходят на Тайвань, но в случае посадки или завершения круиза приходилось оформлять визу. Делалось это через Москву, было затратно по времени и деньгам и большинство туристов это просто отпугивало. Немаловажный фактор – цена билета. Раньше стоимость перелета была в среднем около 40 тысяч рублей, сейчас при появлении прямого авиасообщения цена почти в два раза меньше», – отметила Ирина Бродт, заместитель директора Владивостокского филиала по туризму компании «Билетур».

Еще один вопрос, который волнует туркомпании – это кадры. Сейчас на Тайване русскоязычных гидов можно по пальцам пересчитать. И с началом рейса, когда поток возрастет, они просто «захлебнуться». Но тамошний турбизнес уже берет на заметку решение этой задачи и в компаниях, работающих с российским рынком в штате стали появляться русскоязычные сотрудники.

«Хотя действует безвизовый режим, пока мы не готовы отметить массовый всплеск пассажиропотока на этом направлении. Если и едут туристы, то это все больше индивидуалы, которые чаще всего все решают самостоятельно. В общем объеме на этом направлении львиную долю составляют бизнесмены. Но будем надеяться, что с запуском нового направления активность возрастет. Приморцы часто принимают решение в пользу поездки спонтанно, особенно когда лететь недалеко, по цене доступно и нет вопросов с визами», – пояснила уверена Ольга Ходакова, менеджер компании «Приморский клуб».

Вот уже два года приморские туркомпании активно участвуют в работе туристической выставке на Тайване TAIPEI INTERNATIONAL TRAVEL EXPO (ITF). В этом году выставка пройдет в конце октября и турбизнес Приморья настроен решительно в «покорении» этого рынка. Прошлые годы показали, что тайваньцы не только задавали вопросы о туристическом потенциале Приморья, но и на месте подбирали туры и оформляли ваучеры на получение визы и оформление поездки. Так что вероятность увеличения турпотока с Тайваня в направлении Приморья очень и очень высока. Учитывая, что край работает в связке с другими регионами Дальнего Востока по продвижению направления и формированию региональных турпродуктов, то может произойти дальнейшее перераспределение турпотока, например, в сторону Сахалина или того же Иркутска.

Фото: Туристический офис Тайваня

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
34 просмотров
В Приморье
34 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
79 просмотров
От первого лица
79 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
96 просмотров
От партнеров
96 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована