В рамках Road Show турбизнес Китая познакомят с туристическим потенциалом Приморья

С 5 по 09 сентября в Пекине и Гуанчжоу в рамках Russian Tourism Road Show «VisitRussia» пройдет Workshop с представителями турбизнеса Китая. Среди участников – представители Приморского края. В принципе у регионального турбизнеса цель участия одна – расширить контакты, привлечь новых туроператоров, укрепить свои позиции у туроператоров южных провинций Поднебесной.

Russian Tourism Road Show пройдет в Пекине и Гуанчжоу с 5 по 09 сентября. На сегодня – это эффективная площадка для прямого диалога представителей российского туристического рынка с отраслевыми структурами и туроператорами Китая.

В рамках Russian Tourism Road Show запланировано несколько мероприятий.

«Примем участие в совещании по организации безвизовых поездок, что позволит существенно увеличить потоки туристов в обоих направлениях. Будем участвовать в бизнес-встречах с китайскими туроператорами. На сегодня участие в Road Show заявило около 70 китайских туроператоров. Хочется отметить, что среди заявленных компаний есть и проверенные временем наши партнеры, но много и тех, кто еще только готовится выйти на российский рынок. Так что это новые прямые контакты, возможность представить потенциал Приморского края в самых разных регионах Поднебесной. Во время мероприятий будет представлен видеоролик о Приморском крае, подготовленный специально для китайского рынка. В ходе бизнес-встреч расскажем о Приморье, возможностях посещения края по электронной визе», – пояснила начальник отдела развития туризма департамента туризма Приморского края Надежда Удовенко.

Справка: С 1 августа 2017 года вступил в силу федеральный закон, благодаря которому иностранные граждане могут въехать на территорию России по упрощенному визовому режиму. В целом, за время действия механизма с Приморским краем познакомились 25,8 тысяч иностранцев из 14 государств. Почти 80% или 20,1 тысячи – граждане Китая.

В ходе Russian Tourism Road Show представители турбизнеса и административных структур встретятся для обсуждения актуальных вопросов по двухстороннему сотрудничеству с представителями органов власти как с Российской, так и Китайской стороны. Создание безвизового режима – комплексная задача, сопряженная с целым рядом процедур, которые касаются пересечения границы, а также пребывания на территории другой страны. На сегодня достигнуты понимания с китайской стороной, но этот вопрос связан не только с деятельностью туристических регуляторов, но и работой соответствующих компетентных служб.  Так же в программе тура запланировано посещение крупных международных туристических выставок в Пекине и Гуанчжоу (BITM, CITIE).

«Сегодня Приморский край все чаще посещают самостоятельные туристы из Китая. Им интересна наша история, причем и периода СССР и нового времени, наши мероприятия. Отмечаем уже тенденцию качественной работы «сарафанного радио» – туристы приехали, посмотрели, уехали довольные, с впечатлениями, рассказали друзьям и родственникам. Сегодня китайского туриста интересуют уже не только о шопинг и еда. Поэтому расскажем о наших мероприятиях, которые могут заинтересовать гостей из Поднебесной – День Победы, День ВМФ, День города, День тигра, различные марафоны, соревнования моржей, гастрофестивали. Так же познакомим с объектами посещения, как например океанариум, усадьба Вавилова, музей трепанга, Владивостокская крепость. Расскажем о возможностях морских прогулок, восхождения на Пидан, полетах на самолетах над городом и его окрестностями и т.д.», – отметил Дмитрий Павлов, руководитель Агентства международного туризма «Катюша» и исполнительный директор Приморского отделения РСТ.

По  числу прибытий из КНР Приморский край занимает второе место после Москвы. А по итогам летнего сезона Россия у китайских туристов уже вошла в пятерку самых популярных направлений. И на Russian Tourism Road Show китайские операторы намерены установить как можно больше контактов с российскими компаниями, которые продают туристические услуги.

«Мы заинтересованы в расширении границ целевой аудитории, поэтому хотим показать, что Приморье – интересный регион для семейного отдыха, для путешествия с детьми. Конечно, такие китайские туристы едут к нам, но мы хотим сделать это более завлекательным для них. И сделать ставку на то, что интересно именно детям – океанариум, сафари-парк, посещение прим-ринга и возможность проехаться на картах, прогулки по акватории на катерах и т.д. Для удобства таких поездок родители могут воспользоваться оформлением электронной визы. И обязательно познакомиться с нашими гастрономическими возможностями, в т.ч. вкусными кондитерскими изделиям, мороженым, медом. Все это будет представлено в полиграфии, которую подготовили специально для китайского рынка», – пояснила директор Приморского ТИЦ Дарья Гусева

Справка: По итогам первого полугодия Приморский край по делам бизнеса, частным приглашениям и в качестве туристов посетило почти 163 тысячи граждан Поднебесной, что на 4% больше показателей аналогичного периода прошлого года, когда в Приморье из Китая прибыло около 157 тысяч человек. При этом только с туристическими целями в Приморье приехало 87,8 тысяч человек, что на 24% больше первого полугодия 22017 года, когда в регион приехало 70,6 тысяч китайских туристов.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Сенсация: лайнер-гигант SPECTRUM OF THE SEAS возьмет туристов на борт во Владивостоке
В Приморье
322 просмотров
В Приморье
322 просмотров

Сенсация: лайнер-гигант SPECTRUM OF THE SEAS возьмет туристов на борт во Владивостоке

Ольга Кускова - 18.03.2019

Владивосток в сентябре ждет поистине эпохальное событие. Первое – это заход суперсовременного лайнера-гиганта SPECTRUM OF THE SEAS. Второе – это…

Пельмени, «Калинка» и русские церкви – Владивосток готовится к встрече лайнера Albatros
В Приморье
116 просмотров
В Приморье
116 просмотров

Пельмени, «Калинка» и русские церкви – Владивосток готовится к встрече лайнера Albatros

Ольга Кускова - 17.03.2019

Владивосток готовится к открытию круизного сезона-2019. Новый круизный сезон в крае обещает быть очень насыщенным. Он стартует уже в марте…

Как Хоккайдо заполучить больше туристов из Приморья?
В АТР
76 просмотров
В АТР
76 просмотров

Как Хоккайдо заполучить больше туристов из Приморья?

Ольга Кускова - 16.03.2019

Приморье и японская префектура Хоккайдо будут искать дополнительные пути сотрудничества в сфере туризма, которые позволят активизировать турпоток между двумя регионами.…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована