Пункт пропуска «Турий Рог» должен избавиться от облика сарая – Prim-Travel

Пункт пропуска «Турий Рог» должен избавиться от облика сарая

977 Просмотры

Пункт пропуска через государственную границу «Турий Рог», расположенный в Ханкайском районе, в 2017 году принял более 200 тысяч туристов. Это почти на 40% больше, чем в предыдущем году.

Совещание по развитию пункта пропуска «Турий Рог» состоялось  под руководством врио губернатора Приморья Андрей Тарасенко. Невысокая пропускная способность не соответствует росту турпотока, из чего напрашивается вывод о реконструкции объекта.

С каждым годом востребованность пункта пропуска «Турий Рог» активно увеличивается. По итогам 2016 года его посетили более 150 тысяч туристов, что в 3,5 раза больше, чем годом ранее, а по результатам 2017 года – уже 209 тысяч человек, прирост почти на 40%, сообщил заместитель директора владивостокского филиала ФГКУ «Росгранстрой» Олег Иванов.

«Туристическое направление здесь развивается особенно активно. Большой рост пассажиропотока традиционно в летний период, когда в Приморье едут иностранцы. Бывает, что за сутки границу здесь проходят около тысячи человек», – рассказал он.

Вместе с тем отмечено, что пропускная способность пункта пропуска «Турий Рог» составляет 630 человек в день. В настоящий момент движение на пограничном пункте организовано по реверсивной схеме, то есть автомобили на въезд и на выезд пропускаются поочередно. Для того, чтобы в пиковый период обеспечить переход всех граждан через границу, сотрудникам приходится увеличивать часы работы.

По словам экспертов, решить проблему может реконструкция пункта пропуска, которая позволит увеличить и грузопоток. С этим согласился и глава региона.

Стоит добавить, что о комфортном перемещении границы на пунктах пропуска между Приморьем и Китаем говорить не приходится. С 1 января 2018 года расширена территория действия механизма электронной визы. Теперь в Свободный порт Владивосток с помощью нового режима можно попасть еще через девять пропускных пунктов, причем семь из них расположены в Приморье. В числе этих семи и пункт автомобильного пропуска «Турий Рог». Но при пересечении границы российский гражданин и иностранный гость видит не достойный объект (прим: как театр начинается  с вешалки, так и государство с границы), а обыкновенный сарай с размещенным в нем оборудованием и работающими там структурами.

Справка: Автомобильный пункт пропуска «Турий Рог» (АПП «Турий Рог») расположен в Ханкайском районе (2 км от с. Турий Рог, 150 –й км автотрассы Михайловка – Турий Рог), между с. Турий Рог и г. Мишань (КНР).

Ежесуточная проектная (фактическая) пропускная способность пункта пропуска составляет:

  • грузовой автотранспорт – 21 (5) грузовых автомашин,
  • пассажирские автобусы – 14 (24)автобусов, пассажиров – 630 (до 1000) человек.

На данном пункте пропуска расположено 2 полосы для движения: одна на выезд из РФ, другая на въезд в РФ.

Ссылки по теме:

Возможно вас заинтересует

Турбизнес Приморья помогает обездоленным
В Приморье
58 просмотров
В Приморье
58 просмотров

Турбизнес Приморья помогает обездоленным

Ольга Кускова - 28.11.2018

Туркомпании Приморья объявили в регионе акцию «Обычное дело».  Все желающие могут принять участие в сборе вещей для нуждающихся - предметов…

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами
В АТР
120 просмотров
В АТР
120 просмотров

Владивосток и Вакаяма хотят развивать авиасообщение между регионами

Ольга Кускова - 28.11.2018

Международный аэропорт Владивосток сообщает о подписании соглашения о сотрудничестве с Международным аэропортом Нанки-Сирахама, который находится в префектуре Вакаяма (Япония). Меморандум…

В Таиланде арестован бывший  почетный консул королевства во Владивостоке
В АТР
379 просмотров
В АТР
379 просмотров

В Таиланде арестован бывший почетный консул королевства во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 25.11.2018

В Таиланде арестован российский чиновник за подделку международных правительственных документов. Ему также вменяют мошенничество и компьютерную преступность. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована