Приморский край среди многих туристов стран Азии снискал славу кулинарной Мекки. Разные народности, дары фермерских хозяйств, тайги и моря – благодаря этому в регионе появился уникальный гастрономический мир и найти что-то похожее на него в России по-настоящему сложно. Когда спрашиваешь у тех же японцев или корейцев, что их привлекает при посещении Владивостока, они односложно отвечают: «Вкусная еда». А потом после мечтательных вздыханий и причмокиваний следуют рассказы о мясе дикого оленя, неимоверно вкусном жульене из белых грибов и куропатки, о тающих во рту недорогих морепродуктах. С наступлением июля Владивосток ожидает праздник вкуса – фестиваль Дальневосточного гребешка «На Гребне!».
Первый Фестиваль Дальневосточных гребешков «На Гребне!» пройдет в городах Дальнего Востока с 1 по 16 июля. Организатором фестиваля выступает паназиатский ресторан Zuma, который с 2016 года является организатором международного фестиваля живых камчатских крабов «Держи краба!».
Одной из целей фестиваля также можно назвать развитие гастрономического туризма на Дальнем Востоке, признанном в прошлом году «самым вкусным направлением» в России.
Фестиваль «На Гребне!» посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов – приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока. Чтобы познакомить гостей с истинным вкусом этого продукта, главным условием фестиваля становится подача именно свежего гребешка.
География фестиваля не ограничивается только Дальневосточным регионом – к участию в празднике вкуса решили присоединиться и уральцы.
СПИСОК РЕСТОРАНОВ-УЧАСТНИКОВ
- Владивосток: фермерский ресторан «OGONЁK», Del Mar, MOLOKO&MED, Pazzo, «Пятый океан», Zuma, Port Cafe, Novik Country Club, «Виноваты звезды», Studio, Old Fashioned, Gusto, «Невинные радости», Brugge Pub, Billy`s Pub, Hunter Pub, «Фабрика Веранда», Holy Hop.
- Находка : «Докер Паб».
- Уссурийск: кафе «Сказка».
- Хабаровск: SOPKA, «Мускатный кит», «Аврора и Лис».
- Петропавловск-Камчатский: Da Vinci, «Камчатка».
- Южно-Сахалинск: OPERA
- Екатеринбург: паназиатский гастробар MOMO.
Все рестораны-участники сервируют гребешков прямо из аквариума по специальной цене – три живых гребешка с авторским соусом от шеф-повара за 300 рублей. Кроме этого, каждый ресторан предлагает от себя три блюда из гребешков, которые он рекомендует попробовать гостям.
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует
Попытаем счастья в будущем путешествии – выиграем билеты на бесплатные авиаперелеты
Ольга Алексеева - 09.09.2024Международный аэропорт Владивосток разыгрывает билеты на бесплатный авиаперелет. Это масштабная акция «Счастливый билет». Любой пассажир, совершивший покупку в точках питания…
Все едем в Черниговку за помидорами на фестиваль томатов «Бешеная ягода»
Ольга Алексеева - 09.09.2024Совсем скоро сеньор-помидор в третий раз станет главным героем приморского томатного фестиваля. Фестиваль томатов «Бешеная ягода» пройдет в 14 сентября…
10 небольших городов Таиланда, которые стоит посетить
Ольга Алексеева - 08.09.2024Шумные мегаполисы и оживленные локации для пляжного отдыха—не единственное, чем Таиланд привлекает восхищенные взгляды путешественников со всех уголков света. В…