Пофестивалим «На гребне»!

2102 Просмотры

Приморский край среди многих туристов стран Азии снискал славу кулинарной Мекки. Разные народности, дары фермерских хозяйств, тайги и моря – благодаря этому в регионе появился уникальный гастрономический мир и найти что-то похожее на него в России по-настоящему сложно. Когда спрашиваешь у тех же японцев или корейцев, что их привлекает  при посещении Владивостока, они односложно отвечают: «Вкусная еда». А потом после мечтательных вздыханий и причмокиваний следуют рассказы о мясе дикого оленя, неимоверно вкусном жульене из белых грибов и куропатки, о тающих во рту  недорогих морепродуктах.  С наступлением июля Владивосток ожидает праздник вкуса – фестиваль Дальневосточного гребешка «На Гребне!».

Первый Фестиваль Дальневосточных гребешков «На Гребне!» пройдет в городах Дальнего Востока с 1 по 16 июля. Организатором фестиваля выступает паназиатский ресторан Zuma, который с 2016 года является организатором международного фестиваля живых камчатских крабов «Держи краба!».

Одной из целей фестиваля также можно назвать развитие гастрономического туризма на Дальнем Востоке, признанном в прошлом году «самым вкусным направлением» в России.

Фестиваль «На Гребне!» посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов – приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока. Чтобы познакомить гостей с истинным вкусом этого продукта, главным условием фестиваля становится подача именно свежего гребешка.

Фестиваль «На Гребне!» посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов – приморскому гребешку (Фото: Prim-Travel)

География фестиваля не ограничивается только Дальневосточным регионом – к участию в празднике вкуса решили присоединиться и уральцы.

СПИСОК РЕСТОРАНОВ-УЧАСТНИКОВ

  • Владивосток: фермерский ресторан «OGONЁK», Del Mar, MOLOKO&MED, Pazzo, «Пятый океан», Zuma, Port Cafe, Novik Country Club, «Виноваты звезды», Studio, Old Fashioned, Gusto, «Невинные радости», Brugge Pub, Billy`s Pub, Hunter Pub, «Фабрика Веранда», Holy Hop.
  • Находка : «Докер Паб».
  • Уссурийск: кафе «Сказка».
  • Хабаровск: SOPKA, «Мускатный кит», «Аврора и Лис».
  • Петропавловск-Камчатский: Da Vinci, «Камчатка».
  • Южно-Сахалинск: OPERA
  • Екатеринбург: паназиатский гастробар MOMO.

Все рестораны-участники сервируют гребешков прямо из аквариума по специальной цене – три живых гребешка с авторским соусом от шеф-повара за 300 рублей. Кроме этого, каждый ресторан предлагает от себя три блюда из гребешков, которые он рекомендует попробовать гостям.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Tigre de Cristal усилит туристическую привлекательность Приморья на мировом туристическом рынке
В Приморье
24 просмотров
В Приморье
24 просмотров

Tigre de Cristal усилит туристическую привлекательность Приморья на мировом туристическом рынке

Ольга Кускова - 05.03.2021

Гонконгская компания Summit Ascent Holdings Ltd. подводит итоги тендерных процедур на разработку проектно-сметной и технической документации. (далее…)

Экскурсоводы Приморья: туризм– это жизнь, а работа по зову души
В Приморье
27 просмотров
В Приморье
27 просмотров

Экскурсоводы Приморья: туризм– это жизнь, а работа по зову души

Ольга Кускова - 05.03.2021

В конце февраля гиды и экскурсоводы Приморья отметили свой профессиональный праздник. Отметили в трудах, что называется, «в поле» - узнавали…

Презентация проекта «Живые Мемории» во Владивостоке
В Приморье
49 просмотров
В Приморье
49 просмотров

Презентация проекта «Живые Мемории» во Владивостоке

Ольга Кускова - 03.03.2021

Музей истории Дальнего Востока принял участие в создании десятой, завершающей серии альманаха, посвящённой Элеоноре Лорд Прей. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована