Пофестивалим «На гребне»!

2824 Просмотры

Приморский край среди многих туристов стран Азии снискал славу кулинарной Мекки. Разные народности, дары фермерских хозяйств, тайги и моря – благодаря этому в регионе появился уникальный гастрономический мир и найти что-то похожее на него в России по-настоящему сложно. Когда спрашиваешь у тех же японцев или корейцев, что их привлекает  при посещении Владивостока, они односложно отвечают: «Вкусная еда». А потом после мечтательных вздыханий и причмокиваний следуют рассказы о мясе дикого оленя, неимоверно вкусном жульене из белых грибов и куропатки, о тающих во рту  недорогих морепродуктах.  С наступлением июля Владивосток ожидает праздник вкуса – фестиваль Дальневосточного гребешка «На Гребне!».

Первый Фестиваль Дальневосточных гребешков «На Гребне!» пройдет в городах Дальнего Востока с 1 по 16 июля. Организатором фестиваля выступает паназиатский ресторан Zuma, который с 2016 года является организатором международного фестиваля живых камчатских крабов «Держи краба!».

Одной из целей фестиваля также можно назвать развитие гастрономического туризма на Дальнем Востоке, признанном в прошлом году «самым вкусным направлением» в России.

Фестиваль «На Гребне!» посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов – приморскому гребешку, настоящей жемчужине Японского моря. Гребешок издавна считался деликатесом, а в настоящее время стал одной из визитных карточек Дальнего Востока. Чтобы познакомить гостей с истинным вкусом этого продукта, главным условием фестиваля становится подача именно свежего гребешка.

Фестиваль «На Гребне!» посвящен одному из самых популярных дальневосточных морепродуктов – приморскому гребешку (Фото: Prim-Travel)

География фестиваля не ограничивается только Дальневосточным регионом – к участию в празднике вкуса решили присоединиться и уральцы.

СПИСОК РЕСТОРАНОВ-УЧАСТНИКОВ

  • Владивосток: фермерский ресторан «OGONЁK», Del Mar, MOLOKO&MED, Pazzo, «Пятый океан», Zuma, Port Cafe, Novik Country Club, «Виноваты звезды», Studio, Old Fashioned, Gusto, «Невинные радости», Brugge Pub, Billy`s Pub, Hunter Pub, «Фабрика Веранда», Holy Hop.
  • Находка : «Докер Паб».
  • Уссурийск: кафе «Сказка».
  • Хабаровск: SOPKA, «Мускатный кит», «Аврора и Лис».
  • Петропавловск-Камчатский: Da Vinci, «Камчатка».
  • Южно-Сахалинск: OPERA
  • Екатеринбург: паназиатский гастробар MOMO.

Все рестораны-участники сервируют гребешков прямо из аквариума по специальной цене – три живых гребешка с авторским соусом от шеф-повара за 300 рублей. Кроме этого, каждый ресторан предлагает от себя три блюда из гребешков, которые он рекомендует попробовать гостям.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал
В Приморье
149 просмотров
В Приморье
149 просмотров

2 июля Фестиваль «На Гребне!» и День города объединят свой потенциал

Павел Кузнецов  - 28.06.2022

День города обещает быть не только интересным, но и вкусным. Во Владивостоке на центральной площади состоится открытие Фестиваля дальневосточного гребешка…

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов
От первого лица
146 просмотров
От первого лица
146 просмотров

«Камчатское меню» будет состоять только из местных продуктов

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

Первый этап проекта «Гастрокэмп Камчатка 2022» завершён, участники составили список необходимых ингредиентов и готовы переходить к этапу приготовления блюд для…

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы
От партнеров
163 просмотров
От партнеров
163 просмотров

Форум “Монерон”: развитие туризма без ущерба для природы

Павел Кузнецов  - 27.06.2022

На Сахалине прошел туристско-экологический форум «Монерон». На площадке собрались все, кто заинтересован не просто в  развитии туризма, но и в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована