Европейцы и американцы не против посещения Владивостока в качестве туристов

771 Просмотры

Въездной поток иностранных гостей в Приморье за 9 месяцев 2024 года составил 517,6 тысяч визитов. По сравнению с аналогичным показателем допандемийного 2019 года рост составил 39%. Это не только те, кто едет по делам бизнеса или за впечатлениями, но и рабочий люди, обслуживающий персонал. Эти категории в общем объеме занимают 72,4%

Посещение Владивостока иностранными гостями из-за пандемии и геополитики претерпело кардинальные изменения. С начала года Приморский край посетило в качестве туристов, по делам бизнеса и учебы, с частными приглашениями 374,8 тысячи иностранных гостей, что на 15% больше показателей 2019 года. Такой взрывной рост обеспечили гости из Поднебесной. В этом году в общем объеме визитов на долю прибывших из КНР приходится 95,7%.

Как отметили в региональном Министерстве туризма, свои планы по посещению восточных рубежей России за указанный период исполнили гости из Японии и Южной Кореи (2,7 и 3,5 тысяч визитов соответственно), приезжали туристы из стран Европы и Америки (США и Канада). Правда, если раньше число гостей с австралийского и американского континентов исчислялось сотнями, то сейчас – в ддесятках. Но факт остается фактом – едут. Интересно.

По информации туркомпаний, занимающихся приёмом иностранных туристов, большинство европейских и американских гостей посещают Владивосток во время поездки по Транссибу. Их знакомство с городом ограничивается двумя днями – обзорная экскурсия по Владивостоку, поездка на о-в Русский. Вечером прогуляться по центру Владивостока и посидеть в одном из местных ресторанчиков, здесь главные аргументы при выборе – недорого, вкусно и аутентично. Это та категория гостей, которая ушла на заслуженный отдых. Молодых и активных среди нет. Но посещение Владивостока для них – это легкий шок. Например, для гостя из Панамы — это был визит в духе Back in the USSR, более 30 лет тому назад мужчина учил русский в Москве в МГУ.  Пара из Австралии всю жизнь мечтала проехаться по Транссибу и наконец гештальт закрыт. Поездка была интересной – эмоции, впечталения, открытость, в общем, есть на что посмотреть. Для туристов из Португалии стало удивлением, что жизнь на улицах кипит, работают рестораны, пустых полок в магазинах нет, шоколад любой на выбор, есть вино из разных стран, в отелях в наличии свет и горячая вода, завтраки вкусные, а на дорогах японские иномарки. И никто не стоит с протянутой рукой, и не лежит в холоде под забором. А ведь так рассказывают о сегодняшней России западные политики. Немцы спрашивали про магазины с местной брендовой одеждой, аргументируя тем, что Chane купят  и у себяl, а вот местный бренд гарантирует уникальность и единичный вариант, ни у кого в их родном городе такого прикида не будет.

Туристы из стран Азии, например, тайваньцы или вьетнамцы, чаще предпочитают полный пакет. Вьетнамцы прониклись приморской природой и готовый выступить «посредниками» между своими соотечественниками и приморскими компаниями, проще говоря, надо ехать на Восток России. Для поездки во Владивосток гости из Южной Кореи отдают предпочтение парому, а вот японцы или индийцы использовали авиасообщение. Были туристы, которые приехали самостоятельно, не обращаясь за помощью к принимающей стороне и уже на месте определялись с выбором экскурсий и местами посещения.

Набольшая нагрузка во въездном пассажиропотоке пришлась на автомобильные пункты пропуска, что обусловлено большим объемом на китайском направлении.

«Въездной турпоток и растущий интерес к Владивостоку показывают: впереди много работы. Но по сравнению с допандемийным периодом сегодня все поменялось: отношения с партнерами, число гостей, «расклад» по странам, логистика, участие в тех или иных международных мероприятиях. И это обязательно надо учитывать. Но ни один из иностранных гостей, посетивших Владивосток, не был “брошен на произвол судьбы”. В ресторанах и отелях есть информация на английском и китайском языках, хорошо отработали сезон наши волонтеры – “полосатые навигаторы”, которые помогали интуристам сориентироваться во Владивостоке. Учитывая появление в городе новых объектов, привлекательных для туристов мест, сейчас ведем работу по обновлению карт и путеводителей на английском и китайском языках», – отметила директор ТИЦ Приморского края Ольга Гуревич

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Первых туристов приморский курорт «Арсеньев» примет уже в этом году
В Приморье
22 просмотров
В Приморье
22 просмотров

Первых туристов приморский курорт «Арсеньев» примет уже в этом году

Ольга Кускова - 22.07.2025

В Приморье продолжается строительство горнолыжного курорта «Арсеньев». Впереди не только развитие туризма и активный отдых, но еще спорт и образование.…

Уникальный Сиань: на крыльях авиакомпании Hainan Airlines из Владивостока
В Приморье
26 просмотров
В Приморье
26 просмотров

Уникальный Сиань: на крыльях авиакомпании Hainan Airlines из Владивостока

Ольга Кускова - 22.07.2025

Сиань, один из древнейших городов Китая, доступен для путешествий жителям всего Приморья из Владивостока. (далее…)

Хабаровский край намеревается стать центром развития туризма на Дальнем Востоке
От первого лица
27 просмотров
От первого лица
27 просмотров

Хабаровский край намеревается стать центром развития туризма на Дальнем Востоке

Ольга Кускова - 21.07.2025

В Хабаровске обсудили стратегию развития туризма в регионе: чем завлечь в край туристов, как активизировать предпринимателей, что необходимо для развития…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована