Аэропорт Владивосток продолжает развивать сотрудничество с Поднебесной

855 Просмотры

Международный аэропорт Владивосток торжественно поприветствовал представителей туристического бизнеса Шанхая. Китайские партнеры оценят готовность туристической инфраструктуры Владивостока и гастрономическое разнообразие кухни Дальнего Востока.

Воздушная гавань Приморья оказала теплый прием делегации из Китая. В зоне прилета партнеров встречали в лучших традициях русского гостеприимства – пирогами, самоваром и песнями. На протяжении 5 дней представители туристического бизнеса из Шанхая будут оценивать туристическую привлекательность Владивостока и его готовность к приему китайских туристов из провинций Чжэцзян и Цзянсу.

Китай является одним из стратегических партнеров Приморского края в сфере туризма. С целью развития авиационного пассажиропотока между странами представители воздушной гавани Приморья регулярно организовывают специальные мероприятие для иностранных гостей и партнеров.

«Аэропорт Владивосток активно развивает китайское направление полетов. В зимнем сезоне российские и китайские авиакомпании планируют выполнять до 17 рейсов в неделю в Пекин, и до 10 — в Харбин. На текущий момент в Шанхай выполняют полеты российские авиакомпании с частотой до 6 рейсов в неделю. Мы рассчитываем, что наши усилия помогут привлечь на шанхайское направление также китайскую авиакомпанию», — отметил начальник отдела авиационного маркетинга Дмитрий Хазин.

Напомним, в этом году Международный аэропорт Владивосток заключил соглашение о сотрудничестве с аэропортами Харбина и Даляня. Пассажиропоток за 10 месяцев 2024 года на китайском направлении составил около 198 тысяч пассажиров, что превышает показатель аналогичного периода 2023 года почти в 6 раз. В течение зимнего сезона расписания частота рейсов из Владивостока в Китай превысит 40 рейсов в неделю.

Источник: 

Фото: АО «МАВ»

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня
В АТР
35 просмотров
В АТР
35 просмотров

Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня

Павел Кузнецов  - 20.11.2025

Аромат специй от дымящегося вока и свежих трав давно стал гастрономическим синонимом Таиланда — страны, где стритфуд успел стать легендой.…

В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России
От партнеров
27 просмотров
От партнеров
27 просмотров

В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России

Павел Кузнецов  - 20.11.2025

Самые важные вопросы развития туристической отрасли в России обсудили эксперты индустрии туризма и губернаторы регионов совместно с представителями Правительства России…

Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск
От партнеров
27 просмотров
От партнеров
27 просмотров

Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск

Павел Кузнецов  - 20.11.2025

Бифштекс из оленины с соевым тофу, пельмени с начинкой из соевого мяса и коктейли на соевом молоке: чем удивляют повара…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована