Столица ОАЭ – самый безопасный город в мире – Prim-Travel

Столица ОАЭ – самый безопасный город в мире

Согласно международному рейтингу преступности, Абу-Даби является самым безопасным городом в мире; Дубай — в первой десятке.

Портал Numbeo составил индекс преступности по всему миру. На первое место среди 288 городов попал Абу-Даби. Таким образом, столица ОАЭ признана самым безопасным городом на планете. Дубай в этом рейтинге находится в первой десятке.

Такой вывод подтверждают и жители Абу-Даби, признавшие, что безопасность является одним из приоритетов и высочайших ценностей столицы.

Три аутсайдера рейтинга с высочайшим уровнем преступности находятся в Центральной и Южной Америке. Бразильская Форталеза получила статус самого небезопасного города мира.

Представитель Numbeo пояснил, что уровень преступности ниже 20 баллов считается очень низким, между 20 и 40 — низким, от 40 до 60 — умеренным, от 60 до 80 — высоким, выше 80 — очень высоким. Индекс преступности в Абу-Даби составил 14,41, а в Дубае — 19,50 баллов, поэтому два главных центра ОАЭ попали в категорию городов с очень низким уровнем преступности.

Согласно данным полиции Абу-Даби, число преступлений на 100 тыс жителей ОАЭ в 2011 году составляло 119,8, в 2013 году — 110,2, в 2014 году — 90,6 и 83,8 в 2015 году. Шейх Саиф бин Зайед, заместитель премьер-министра и министр внутренних дел, сказал, что в ОАЭ зафиксирован самый низкий уровень насильственных преступлений в мире. Ненасильственные преступления же в основном представлены нарушениями правил дорожного движения, мелкими кражами, мошенничеством, киберпреступлениями, выдачей необеспеченных чеков и невыплатой заработных плат. Другие случаи, часто регистрируемые в Абу-Даби, — это сексуальные домогательства, проституция, употребление алкоголя без разрешения и публичные проявления любви, которые считаются преступлением в ОАЭ.

Напомним, ранее в этом месяце эксперты Всемирного экономического форума повторно поместили ОАЭ в тройку самых безопасных стран в мире.

Лидеры и аутсайдеры рейтинга безопасности (Фото: thenational.ae)

Источник

 

Возможно вас заинтересует

«Блистательный принц Гэндзи» и кимоно-шоу «отправили» приморцев в исторический вояж
В Приморье
116 просмотров
В Приморье
116 просмотров

«Блистательный принц Гэндзи» и кимоно-шоу «отправили» приморцев в исторический вояж

Павел Кузнецов  - 18.06.2018

В седьмой раз во Владивостоке прошло кимоно-шоу. Это дефиле, которое проходит в приморской столице с 2012 года, стало своеобразным связующим…

Провинцию Гуандун заинтересовал туристический потенциал Приморья
В АТР
8 просмотров
В АТР
8 просмотров

Провинцию Гуандун заинтересовал туристический потенциал Приморья

Павел Кузнецов  - 18.06.2018

Стенд Приморского края на 29-ой Харбинской международной торгово-экономической ярмарке демонстрирует культурный, экономический и туристический потенциал восточных рубежей России. Это отметили…

В Приморье вновь стартует межмузейный маршрут
От первого лица
24 просмотров
От первого лица
24 просмотров

В Приморье вновь стартует межмузейный маршрут

Ольга Алексеева - 16.06.2018

Образовательному проекту «Наука в путешествии. ПриМорье» несколько лет: Приморский океанариум принимал его участников еще до своего открытия. Сегодня, 16 июня…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована