Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 20% – Prim-Travel

Международный аэропорт Владивосток увеличил пассажиропоток на 20%

Международный аэропорт Владивосток сообщает о результатах производственной деятельности за период с января по август 2018 года. За 8 месяцев аэропорт обслужил более 1,7 млн пассажиров, что на 20% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Международный аэропорт Владивосток (Кневичи) продолжает наращивать объемы обслуженных пассажиров. Всего за прошедшие 8 месяцев 2018 года аэропорт обслужил более 1,7 млн человек – на 20% больше, чем за аналогичный период 2017 года. Из них на внутренних авиалиниях было обслужено 961 тыс. человек (+5%), а на международных линиях более 747 тыс. пассажиров (+47%).

Впервые в истории аэропорта Владивосток общее количество обслуженных за месяц пассажиров превысило отметку 300 тыс. человек. В августе аэропорт также установил новый рекорд по суточному пассажиропотоку, обслужив 11 августа свыше 12 тыс. пассажиров.

На внутренних направлениях в августе было обслужено более 163 тыс. пассажиров, а на международных направлениях – более 147 тыс. пассажиров, что является рекордным количеством обслуженных международных пассажиров за месяц.

Прирост международного пассажиропотока к августу прошлого года составил 66%. Такой стремительный рост обусловлен активным развитием рейсов из Владивостока в Республику Корея – пассажиропоток на южнокорейских направлениях в августе увеличился более чем в 2 раза. Наибольший вклад в увеличение пассажиропотока на международных направлениях, а также высокую динамику роста обеспечили рейсы из Владивостока в южнокорейские города Сеул, Пусан и Тэгу.

В августе в Международный аэропорт Владивосток пришла еще одна новая южнокорейская авиакомпания – Air Busan, которая начала выполнять полеты из города Пусан. Кроме того, во Владивосток открыла рейсы из Домодедово авиакомпания «ИрАэро» на широкофюзеляжных воздушных судах Boeing-777.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
38 просмотров
От партнеров
38 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
59 просмотров
Дневник наблюдений
59 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована