Международную парусную регату готовятся провести во Владивостоке в рамках ВЭФ

1031 Просмотры

Временно исполняющий обязанности Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко провел первую рабочую встречу с Генеральным консулом Республики Корея во Владивостоке Ли Сок Пэ. Главной темой диалога стала реализация перспективных российско-корейских проектов на территории Приморья. Южнокорейские партнеры получили приглашение к участию в парусной регате.

Республику Корея и Приморский край связывают долгие партнерские отношения. Сегодня интерес южнокорейских компаний к Приморью и Дальнему Востоку растет в самых разных отраслях экономики.

Врио Губернатора края пригласил южнокорейских партнеров к участию в международной парусной регате, которая пройдет в сентябре 2018 года.

К участию в регате планируется привлечь большие учебные парусники из стран АТР (Фото: Prim-Travel)

Международную парусную регату планируется провести в рамках четвертого Восточного экономического форума. В ней примут участие большие учебные парусники из России и стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

«В рамках форума мы планируем привезти сюда несколько десятков парусников и устроить большой праздник для жителей края, чтобы они приехали с семьями отдохнуть и насладиться этим зрелищем. Это необыкновенная красота», – подчеркнул Андрей Тарасенко.

Гости и жители края смогут насладиться видами парусников (Фото: Prim-Travel)

Стоит отметить, что идея проведения такого масштабного мероприятия витала в Приморье уже не один год, периодически ее озвучивали в разных ракурсах в ходе заседаний Общественного экспертного совета по туризму.  Так, например, если в Санкт-Петербурге торжества «Алые паруса» привязаны к выпускному балу, то в Приморье было предложение увязать это мероприятие с Тихоокеанским туристическим форумом. Сейчас она приобрела более конкретные очертания. Можно предположить, что международная парусная регата вряд ли ограничится соревновательным моментом, наверняка в планах будут посещения крупных парусников, световое шоу и т.д.  Более того, мероприятие позволит привлечь в город не только участников ВЭФ, но и сможет создать условия для проведения соревнований высокого международного уровня с разнообразной культурной программой, что, несомненно, привлечет и туристов.

 

Возможно вас заинтересует

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»
В Приморье
86 просмотров
В Приморье
86 просмотров

Приморский «Голос внутри» заявил о себе в Москве на обсуждении проекта «Город открытия»

Ольга Кускова - 14.09.2020

Молодежь в туризме должна сказать свое веское слово. Это особый вид путешествий, креативный подход к формированию туров, интерес к активному,…

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей
В АТР
96 просмотров
В АТР
96 просмотров

Таиланд разрабатывает план въезда иностранных гостей

Ольга Кускова - 14.09.2020

Правительство Таиланда занимается разработкой плана въезда иностранных посетителей в страну. Сейчас власти и бизнес анализируют затраты между сдерживанием инфекций и…

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19
В Приморье
94 просмотров
В Приморье
94 просмотров

Аэропорт Владивостока “расправил крылья” после пандемии COVID-19

Ольга Кускова - 13.09.2020

Международный аэропорт Владивосток сообщает об итогах производственной деятельности за период с июня по август 2020 года. В летнем сезоне аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована