Эксперты из Японии изучают туристический потенциал Камчатки

3893 Просмотры

Специалисты московского филиала крупнейшего японского института Номура, который занимается экономическими исследованиями, исследованиями инвестиционного рынка, консалтингом и предоставлением услуг в сфере информационных технологий, изучают туристический потенциал Камчатки. Данная работа ведётся компанией по заказу Агентства по туризму Японии.

В рамках визита представителей института на полуостров состоялась рабочая встреча с исполняющей обязанности руководителя Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Еленой Лассаль.

«Целью визита в регион является изучение туристического потенциала Камчатки. Исследовательская работа ведется по заказу Агентства по туризму Японии, которое обратилось в московский филиал института Номура с просьбой изучить текущие тенденции во въездном туризме на Дальний Восток с целью разработки предложений и рекомендаций по увеличению турпотока из Японии в рамках реализации предложенного премьер-министром Японии Синдзо Абэ президенту РФ Владимиру Путину плана развития двусторонних отношений», – сказал на встрече старший консультант московского филиала института Номура г-н Хироюки Камияма.

В ходе беседы стороны также обсудили вопросы развития туристской инфраструктуры, проблемы и перспективы развития отрасли в Камчатском крае.

«Если говорить о японских туристах, то они, как правило, предпочитают спокойные маршруты, интересуются именно экотуризмом – наблюдением за цветами, поездками к подножию вулканов. В 2018 году количество японских туристов, посетивших регион составило 1205 человек, по сравнению с 2017 годом туристический поток из Японии вырос на 54%. Это также связано с чартерными программами, которые были организованы авиакомпанией «Якутия» по маршруту Петропавловск-Камчатский – Токио, всего в 2018 году было выполнено 5 чартерных программ», – отметила и.о. руководителя Агентства по туризму и внешним связям Камчатского края Елена Лассаль.

Она отметила, что всего в 2018 году Камчатку посетило более 215 тысяч человек, порядка 25 тысяч из них – это граждане других государств. Причём, в прошлом году турпоток иностранцев на полуостров увеличился вдвое по сравнению с 2017 годом.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Ссылка по теме: 

Возможно вас заинтересует

Туризм не должен быть придатком различных министерств и ведомств
От первого лица
13 просмотров
От первого лица
13 просмотров

Туризм не должен быть придатком различных министерств и ведомств

Павел Кузнецов  - 05.08.2025

«России нужно министерство туризма», - уверен Леонид Гелибтерман. Это позволит систематизировать и выстроить работу, привлечь туристов. Туризм уже не ограничивается разными…

Парк семейного отдыха создадут в промышленном Спасске на ДВ-гектаре
В Приморье
15 просмотров
В Приморье
15 просмотров

Парк семейного отдыха создадут в промышленном Спасске на ДВ-гектаре

Павел Кузнецов  - 05.08.2025

Участники программы «Гектар» Юлия и Кирилл Беловицкие создают уникальный парк семейного отдыха «Чаща». На 6 гектарах земли в живописном дубовом…

На федеральном уровне туризм в Хабаровском крае признан значимым направлением
От партнеров
14 просмотров
От партнеров
14 просмотров

На федеральном уровне туризм в Хабаровском крае признан значимым направлением

Павел Кузнецов  - 05.08.2025

В Хабаровске побывал с рабочим визитом министр экономического развития РФ Максим Решетников. Глава федерального ведомства провел совещание по вопросам социально-экономического…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована