Во Владивостоке 24 мая стартует уличная программа фестиваля «О! Мега Вкус». В течение трех дней гостям фестиваля будут приложены самые разные блюда, основу которых составляет минтай.
И как того требуют правила «хорошего тона», на фестивальной площадке какая-то часть ресторанных блюд будет представлена в упрощенном варианте, а какие-то предложения по фаст-фуду после уличной программы обретут ресторанный статус и будут внесены в меню.
Участниками Второго уличного фестиваля «О! Мега Вкус» станут шеф-повара 20 ресторанов Владивостока и Бурятии. Никаких ограничений, поле для фантазий огромное. На фестивальной площадке можно будет отведать пироги и паровые булочки бао, пельмени и картофляники, рыба в кляре и с овощами, мини-голубцы, уха и даже рамен. Почти 50 блюд, в составе которых будет дикая белая рыба – минтай.
Во время уличного фестиваля гости этого вкусного праздника смогут не только отведать оригинальные блюда, но посетить мастер-классы, лекции и также поболеть за поваров во время профессиональных шеф-баттлов. В программе предусмотрены конкурсы и концерт, в котором выступят местные молодежные группы.
«Этот фестиваль позволяет решить несколько задач. Популяризируем полезную экологичную рыбу минтай. Через это событийное мероприятий повышаем туристическую привлекательность региона и развивает внутренний гастрономический туризм. У поваров есть возможность показать креативный подход при создании нового блюда. Гости фестиваля после мастер-классов смогут повторить представленное блюдо дома (прим: рецепты совсем несложные, все ингредиенты в доступе), удивив тем самым близких и знакомых. Ну, и обязательно хорошее настроение во время отдыха», – отметила директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.
Второй уличный фестиваль «О! Мега Вкус» пройдет 24 -26 мая. Жителей и гостей дальневосточной столицы ждут на набережной Спортивной гавани Владивостока рядом с яхт-клубом «Тихий Океан».
Организаторами фестиваля выступают: Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye). Фестиваль проходит при поддержке Правительства Приморского края.
Фото: Prim-Travel
Возможно вас заинтересует

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий
Павел Кузнецов - 23.04.2025С 1 по 18 мая более 30 заведений Приморского края традиционно предложат порции мидий в ракушке в разных соусах по…

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке
Павел Кузнецов - 22.04.2025В этом году крупнейший музыкальный проект региона — II Дальневосточный Пасхальный фестиваль — пройдёт с 20 апреля по 29 апреля…

Сахалин – часть России и это показывают через еду
Павел Кузнецов - 22.04.2025«Познать историческую составляющую островов и рассказать о ней через культуру русской еды. Ссылаясь на русские произведения и документы, рассказать, что…