Минтай вновь станет во Владивостоке главным «героем» уличного фестиваля «О! Мега Вкус»

670 Просмотры

Во Владивостоке 24 мая стартует уличная программа фестиваля «О! Мега Вкус». В течение трех дней гостям фестиваля будут приложены самые разные блюда, основу которых составляет минтай.

И как того требуют правила «хорошего тона», на фестивальной площадке какая-то часть ресторанных блюд будет представлена в упрощенном варианте, а какие-то предложения по фаст-фуду после уличной программы обретут ресторанный статус и будут внесены в меню.

Участниками Второго уличного фестиваля «О! Мега Вкус» станут шеф-повара 20 ресторанов Владивостока и Бурятии.  Никаких ограничений, поле для фантазий огромное. На фестивальной площадке можно будет отведать пироги и паровые булочки бао, пельмени и картофляники, рыба в кляре и с овощами, мини-голубцы, уха и даже рамен. Почти 50 блюд, в составе которых будет дикая белая рыба – минтай.

Во время уличного фестиваля гости этого вкусного праздника смогут не только отведать оригинальные блюда, но посетить мастер-классы, лекции и также поболеть за поваров во время профессиональных шеф-баттлов. В программе предусмотрены конкурсы и концерт, в котором выступят местные молодежные группы.

«Этот фестиваль позволяет решить несколько задач. Популяризируем полезную экологичную рыбу минтай. Через это событийное мероприятий повышаем туристическую привлекательность региона и развивает внутренний гастрономический туризм. У поваров есть возможность показать креативный подход при создании нового блюда. Гости фестиваля после мастер-классов смогут повторить представленное блюдо дома (прим: рецепты совсем несложные, все ингредиенты в доступе), удивив тем самым близких и знакомых.  Ну, и обязательно хорошее настроение во время отдыха»,  — отметила директор ТИЦ Приморья Ольга Гуревич.

Второй уличный фестиваль «О! Мега Вкус» пройдет 24 -26 мая. Жителей и гостей дальневосточной столицы ждут на набережной Спортивной гавани Владивостока рядом с  яхт-клубом «Тихий Океан».

Организаторами фестиваля выступают: Русская Рыбопромышленная Компания (РРПК), Гастрономическая карта России и Туристско-информационный центр Приморского края (Visit Primorye). Фестиваль проходит при поддержке Правительства Приморского края.

Источник: 

Фото: Prim-Travel

Возможно вас заинтересует

Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть
В Приморье
45 просмотров
В Приморье
45 просмотров

Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть

Ольга Алексеева - 05.11.2025

Общий туристический поток в Приморский край за период с 1 мая по 30 сентября 2025 года увеличился на 23% по…

При развитии туризма важно сохранить традиции коренных малочисленные народов и природу
В Приморье
26 просмотров
В Приморье
26 просмотров

При развитии туризма важно сохранить традиции коренных малочисленные народов и природу

Ольга Алексеева - 05.11.2025

Сохранение культурного наследия коренных малочисленных народов Приморья, интеграция их традиций и занятий в туристический продукт, посещение мест их проживания –…

Работа с самозанятыми, диалог с отельерами, создание придорожных объектов – что волнует местный турбизнес
В Приморье
40 просмотров
В Приморье
40 просмотров

Работа с самозанятыми, диалог с отельерами, создание придорожных объектов – что волнует местный турбизнес

Ольга Алексеева - 05.11.2025

Встреча представителей туротрасли и руководства Министерства туризма Приморского края прошла в формате круглого стола на площадке Национального центра «Россия» в…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована