Фудтраки и ведомственный проект усилят гастрономический туризм в Приморье

297 Просмотры

Гастрономия в Приморье перестает быть узким направлением на потребу публике. Теперь в развитии этого проекта заинтересованы многие структуры и ведомства. И первые результаты таких объединенных усилия можно будет оценить уже на ВЭФ-2024

Ведомственный проект по гастрономии. Что он дает? Как оказалось, фокусируются ресурсы для того, чтобы развиваемый несколько лет бренд дальневосточной кухни позволил продвигать местную гастрономию и делать ее более потной и узнаваемой. И усиление идет по нескольким фронтам

«Например, гастрономические фестивали. И хотим их делать не так, как проводили многие годы в достаточно успешной ресторанной среде, а выходим из стен ресторанов на улицу, на площадки по открытым небом.  Это формат наших больших фестивалей», – пояснил во время проведения во Владивостоке форума «Мастера гостеприимства» заместитель Председателя Правительства Приморского края Николай Стецко.

Еще один вектор деятельности направлен на создание рыбного рынка. Не того, о котором мечтает весь Владивостоке уже не первый год, а на площадку во время проведения ВЭФ-2024 на Улице Дальнего Востока. Раньше на рынке представляли свои возможности дальневосточные субъекты. Каждый год публику чем-нибудь да удивляли. Шоу в котле или шоу на вертеле, икромат или бадья с икрой. В этом году будет публику удивлять ТИЦ Приморского края, который выступает оператором рыбного рынка. В программе дальневосточные варианты русской кухни, так и «русифицированные» азиатские блюда, кулинарные мастер-классы и гастрономические представления с участием ведущих поваров Владивостока.

«На площадке будут представлены несколько крупнейших наших компаний. Им предстоит покорить не только сердца дальневосточников, но и федеральную публику. Наши рестораторы покажут, насколько у нас вкусно и интересно. Это тоже формат продвижения. И хотелось, чтобы Приморье ассоциировалось не только с пляжами и морем, но еще и с разнообразной гастрономией и вкусной едой», – добавил Николай Стецко.  

Фестивали и продвижение – история долгоиграющая, из года в год. Что касается ВЭФ, то для Приморья это не просто событийное мероприятие на неделю, это возможность укрепления позиций региона, демонстрация его возможностей в разных областях экономики.

«Для укрепления гастрономических позиций и их представления мы заказали и приобрели фудтраки, которые дальше будем использовать на разных площадках в разных городах региона. Это не какой-то ларек, это будут специализированные автомобили, которые будем использовать активно в рамках разных массовых мероприятий», – добавил Николай Стецко.

Пока гастрономия для нас – это больше про поесть, про самые цепляющие и запоминающиеся ощущения, люди ходят в одни и те же рестораны, потому что им именно здесь вкусно. Хотя есть понимание, что дальневосточная кухня  – это не только про фестивали и про поесть, это гораздо большее. Это производители, аграрный сектор, промышленный туризм в рамках гастрономии, и на это еще предстоит обратить внимание.

Фото: Prim-Travel

 

Возможно вас заинтересует

Таиланд и жемчужины ЮНЕСКО: откройте разнообразие культуры и природы
В АТР
112 просмотров
В АТР
112 просмотров

Таиланд и жемчужины ЮНЕСКО: откройте разнообразие культуры и природы

Павел Кузнецов  - 26.11.2024

Таиланд — это не только богатая история и захватывающая дух природа. На территории королевства находится восемь объектов всемирного наследия ЮНЕСКО,…

Изящные предметы ювелирного дома Фаберже обрели тактильные копии
В Приморье
186 просмотров
В Приморье
186 просмотров

Изящные предметы ювелирного дома Фаберже обрели тактильные копии

Павел Кузнецов  - 26.11.2024

Некоторые экспонаты выставки «Эпоха Фаберже. Золотой век русского ювелирного искусства» воплощены в тактильные копии. У посетителей с нарушением зрения появилась…

Есть ли будущее у рыболовного туризма в Приморье?
В Приморье
150 просмотров
В Приморье
150 просмотров

Есть ли будущее у рыболовного туризма в Приморье?

Павел Кузнецов  - 26.11.2024

Возможности рыболовного туризма и организацию любительского рыболовства обсудят в ходе круглого стола «Рыболовный туризм как один из перспективных видов экологического…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована