Одинокий маяк, Дед Мороз и моржи – как китайцы отметили Новый Год во Владивостоке

368 Просмотры

На новогодние праздники с 28 декабря по 9 января Владивосток посетили в составе групп без виз 1616 туристов из Поднебесной. Как они отмечали новогодний праздник, чем их «заманил» Владивосток? 

Почти 39% или около 630 человек выбрали авиацию – летели из Харбина и Пекина, в основном это были жители южных провинций. Остальные заехали в Приморье через автомобильные пункты пропуска. Основная нагрузка пришлась на Краскино. Все ехали во Владивосток на три дня и две ночи.

Почти 130 гостей из шести провинций Поднебесной – Хэйлунцзян, Гуанси, Сычуань, Ляонин, Хунань, Шаньдун приехали во Владивосток для участия в ежегодных соревнованиях по холодовому плаванию. Помимо стартов для гостей были организованы нескучная разминка, выступления творческих коллективов, полевая кухня и ознакомительные экскурсии в рамках краеведческого фестиваля от ТИЦ Приморья «Зима у моря».  Кстати, один из китайских спортсменов ездит во Владивосток каждую зиму и охотно агитирует своих соотечественников в эти поездки.

Несмотря на новогодние праздники, семей с детьми было мало. Но взрослые были прекрасно осведомлены – куда и зачем они едут. Им хотелось ощутить атмосферу праздника российского города, когда огнями мигает елка, а Дед Мороз агитирует в хоровод.  Поэтому у всех в программе были прогулки по городу, посещение основных популярных среди китайских туристов мест – побывать там, где снимали китайское кино, увидеть «самый одинокий» маяк, оценить милитари-возможности на лодке С-56. Многие встречали Новый год на площади, протестировали горку, сделали массу селфи на местном «Арбате» и погуляли по городу. Для них Владивосток — небольшой город, где можно пройтись неспешно, заглянуть в магазины, да и соотношение цены и качества не вызывает нареканий.

По словам принимающих туркомпаний, явного шопинга в новогодние дни не было. Если и покупали, то больше по мелочи, в основном, предпочитая шоколад и прочие вкусняшки. У многих туркомпаний посещение ТЦ «Центральный» вписано в программу посещения Владивостока.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня
В АТР
80 просмотров
В АТР
80 просмотров

Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня

Павел Кузнецов  - 20.11.2025

Аромат специй от дымящегося вока и свежих трав давно стал гастрономическим синонимом Таиланда — страны, где стритфуд успел стать легендой.…

В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России
От партнеров
53 просмотров
От партнеров
53 просмотров

В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России

Павел Кузнецов  - 20.11.2025

Самые важные вопросы развития туристической отрасли в России обсудили эксперты индустрии туризма и губернаторы регионов совместно с представителями Правительства России…

Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск
От партнеров
44 просмотров
От партнеров
44 просмотров

Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск

Павел Кузнецов  - 20.11.2025

Бифштекс из оленины с соевым тофу, пельмени с начинкой из соевого мяса и коктейли на соевом молоке: чем удивляют повара…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована