Япония становится туристической сверхдержавой – Prim-Travel

Япония становится туристической сверхдержавой

540 Просмотры

Запланированный к летней олимпиаде 2020 года турпоток в 20 млн человек при посещении Японии уже превышен, теперь планка переместилась на уровень 40 миллионов туристов.  Небольшой рост показали и российский туристы при посещении Страны восходящего солнца в  2016 году.  Эксперты прогнозируют, что в 2017 году он значительно увеличится за счет привлекательных моментов цены, визового режима и маршрутной сетки. 

Япония подвела итоги 2016 года по въездному потоку. Настоящий рекорд. Если еще пару лет назад планировалось к летней олимпиаде в 2020 году в Токио достичь турпотока в 20 миллионов человек, то сейчас  этот показатель превысил 24 миллиона туристов. И власти страны установили новую планку – 40 млн. человек.

Можно не сомневаться – достигнут. Страна превращается в туристическую сверхдержаву, только за последние пять лет туристический поток вырос в 4 раза. Правительство активно работает по снижению ограничений и препятствий, усложняющих посещение иностранцами Страны восходящего солнца. Речь идет об облегчении визовой процедуры, развитии бюджетных авиалиний, летающих в потенциально привлекательные города в провинции. На повестке дня ограничения на использование частных квартир в качестве гостиниц, решение проблемы подготовки гидов-переводчиков, а также нехватки туристических автобусов.

В течение 2016 года Страну восходящего солнца посетило 24, 039 млн. человек. Общий рост составил 21,8 % по сравнению с показателями 2015 года.

В лидерах туристы из Поднебесной, приехало 6,37 миллиона человек, показатель вырос по сравнению с предыдущим годом на 27,6%. За КНР следует Южная Корея.

Не подкачала и Россия. Правда, в общем объеме доля российского турпотока ничтожно мала – чуть более 0,2%.

В течение 2016 года Японию посетило 54 800 россиян, и по итогам года прирост составил 0,8%.

Хотя весь минувший год поездки россиян в Страну восходящего солнца напоминали больше синусоиду: то уходили в глубокое пике, то упорно шли вверх.

При поездке в Японию россияне чаще всего делают ставку на посещение Токио, Киото, Хоккайдо.

Золотой павильон в Киото

Сегодня Япония заинтересована, чтобы туристы могли познакомиться с другими регионами. Более того, туротрасль и сфера гостеприимства префектур предлагают бонусы, делающие посещение дальних уголков страны менее затратными. Речь идет о значительных скидках на билеты при посещении тех или иных туристических объектов (например, парк цветов Ханакаиро в преф. Тоттори, самурайский замок в преф. Симанэ),  снижении цен на автобусы и т.д. В том же Токио достаточно мест, которые туристы могут посетить бесплатно – Восточный императорский сад, территория императорского дворца, обзорная площадка токийской мэрии. А в музее эпохи Эдо можно прибегнуть к услугам гида-волонтера (есть и со знанием русского языка), и эта услуга абсолютно бесплатна. Так же бесплатно в Токио можно посетить, например, музеи анимэ, пожарного дела, японской полиции, вещания NHK.

В музее Эдо

В настоящее время созданы предпосылки на российском рынке для увеличения турпотока из России в Японию: упрощение визового режима, снижение цен на авиаперелет, увеличение и расширение маршрутов между городами двух стран.

В прошлом году иностранные туристы потратили в Японии 3,74 триллиона иен (около 32,6 миллиарда долларов). Это на 7,8% больше, чем годом ранее.

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
351 просмотров
В Приморье
351 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
151 просмотров
Дневник наблюдений
151 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована