Приморье готово принять форум РТИ на площадке ТТФ-2018 – Prim-Travel

Приморье готово принять форум РТИ на площадке ТТФ-2018

361 Просмотры

В южнокорейском Пхёнчхане обсудили развитие туризма в рамках Расширенной Туманганской инициативы. Встреча состоялась в рамках заседания консультационного совета РТИ. Участниками диалога выступил и Приморский край.

Развитие туризма в Северо-Восточной Азии обсудили в ходе заседания консультационного совета. Ежегодно эти встречи «меняют прописку», т.е. та или иная страна-член РТИ становится площадкой для встреч и дискуссий.

Среди участников диалога – департамент туризма Приморского края и ТИЦ Приморья.

Участники обсудили сотрудничество в области туризма в Северо-Восточной Азии, ознакомились с проектами публикаций РТИ, в числе которых – туристический путеводитель по региону РТИ, исследование по туристским визам стран-участниц, а также концепция проекта развития многоцелевого туризма.

Своё предложение по проведению плановых встреч озвучил и Приморский край. В следующем, 2018 году, Приморский края в рамках Четвертого Тихоокеанского Туристического форума планирует провести заседание Совета по туризму Расширенной Туманганской инициативы.

«Т.к. через год Приморский край принимает на своей площадке форум РТИ, мы вышли с предложением объединить его с ТТФ. Это аналогично проведению на площадке ТТФ Международного туристского Форума стран СВА (IFNAT) при поддержке Институт туризма в СВА (TINA)», – пояснила директор ТИЦ Приморья Дарья Гусева.

Стоит отметить, что на страны СВА приходится около 40% мировой туриндустрии. И для её дальнейшего развития необходимо не только совершенствование туристической инфраструктуры, но и координация работы всех стран региона в решении визовых вопросов, создания в регионе единого туристического пространства.

«Сегодня трансграничные путешествия уже находятся в процессе развития. И Приморский край со своим потенциалом, яркими событийными мероприятиями имеет все возможности для развития рекреационно-туристской сферы. Но проведение на площадке ТТФ форума РТИ – это только одна «сторона медали». На заседании консультационного Совета РТИ мы выступили с двумя предложениями по расширению сотрудничества и брендингу территорий стран РТИ. Одно – это создание общего сайта  стран РТИ. Второе – участие в выставке PITE в 2018 году отдельным стендом», – пояснила Дарья Гусева.

Как показывает практика, подобные мероприятия способствуют развитию туризма, активизации государственно-частного партнерства в этом секторе экономики, обмену и сотрудничеству между странами, укреплению роли частного сектора в туристской отрасли региона, привлечению большего числа туристов в страны Северо-Восточной Азии.

Справка: Расширенная туманганская инициатива (РТИ – GreaterTumenInitiative – GTI) является механизмом межправительственного сотрудничества в СВА, действующим при поддержке Программы развития ООН (ПРООН) с участием четырех стран: КНР, Республики Корея, Монголии и России. В 2009 г. из состава участников вышла Корейская Народно-Демократическая Республика. Главная цель РТИ – повышение привлекательности материковой части СВА для международных инвестиций, торговли и бизнеса с целью достижения устойчивого социально-экономического и экологически безопасного развития данного региона.

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
125 просмотров
В Приморье
125 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
6 просмотров
От партнеров
6 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
94 просмотров
Дневник наблюдений
94 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована