Пальмы и круизы, лыжи и Санта Клаус – предпочтения приморцев на зимние праздники – Prim-Travel

Пальмы и круизы, лыжи и Санта Клаус – предпочтения приморцев на зимние праздники

268 Просмотры

Чуть больше месяца осталось до Нового года, и один из лучших вариантов отметить праздники – съездить в путешествие.  Туркомпании Приморья предлагают самые разные варианты отдыха – от местных баз отдыха до фешенебельных отелей, от районов края до зарубежных стран. Что выбирают туристы?

Как встретишь Новый Год, так его и проведешь. И этой традиции готовы следовать все, но не у всех это получается. Может потому вариант встретить приход Нового года в другой стране, дабы потом все оставшиеся дни были полны впечатлений, новых встреч, незабываемых приключений, считается отличным вариантом.

«Отдыхом на Новый год клиенты озадачились в начале весны. В фаворе круизы из Сингапура, около 20 человек отправили. По-прежнему отдают предпочтение направлениям в страны ЮВА, причем соотношение улетающих на отдых  регулярными рейсами и в рамках чартерных программ одинаковое – 50 на 50. Те, кто тянул до последнего, вынуждены билеты в тот же Таиланд покупать по сумасшедшим ценам – почти за 100 тысяч. Но и таковых днем с огнем не найти. Например, билетов на Пхукет на новогодние праздники нет уже давно», – рассказывает директор туркомпании «Терра Тур» Анна Ганжа.

В принципе, направление ЮВА всегда было в фаворе у приморцев. Ехали, едут и будут ехать. Если в докризисные времена в тот же Таиланд летали два раза в год, теперь – один, т.е. получается экономия на билетах. Но пляжи, море, фрукты и спа-салоны по-прежнему в силе. Так что страны ЮВА у нас for ever

«Пхукет в лидерах. Ажиотаж сумасшедший. Такое впечатление, что каждый третий житель Владивостока имеет там дачу.  Уже в октябре билеты на это направление в основном были выкуплены. Еще выбирают Бангкок, Бали, Вьетнам. Чуть поменьше интерес к таким местам, как Сингапур и Филиппины. Если говорить о Москве и Санкт-Петербурге, то это в основном студенты летят к родителям на праздничные даты. Или родители готовы своих деток проведать. Соотношение стран ЮВА и европейских направлений – 80 к 20», – поделилась своими размышлениями директор Владивостокского агентства по продажам Sky City Евгения Белозор.

Стоит отметить, что появление на приморском небосклоне южнокорейского лоукостера Jeju Air подстегнуло любителей отдыха на Сайпане. «Интерес к этому участку Марианского архипелага остался у приморцев со времен чартерных программ, но из-за девальвации рубля на направлении остались одни финансово непоколебимые. С понижением курса доллара и адекватными ценами от лоукостера пошел спрос. Тем более, что стыковки в аэропорту Сеула удобные», – отметила руководитель PR-отдела компании «Фрегат Аэро» Александра Свириденко.

Еще один выбор приморцев, полностью соответствующий новогодней теме, это горнолыжные курорты. Снег, глинтвейн, лыжи у печки, сосульки за окном, ледяная гладь озер, санки – все в тему. «Все зависит от пристрастий клиентов, но спрашивают горнолыжные курорты Японии, Китая и Кореи. И постоянных клиентов здесь около 60%», – комментирует выбор туристов Александра Свириденко. «С Кореей в этом году проблематичнее. Задержка подтверждения тарифов из-за Олимпиады. Не все отели готовы озвучить конечные цены. Кто-то из туристов надеется на лучшее и ждет до последнего», – добавила Анна Ганжа.

Аналогичные педпочтения приморцев к отдыху подтвердили в компании «ВладДискавери тур», соотношение Европы и Азии здесь такое же, как и у коллег 20 к 80. Сайпану и Гуаму уделяют много внимания и интереса, есть спрос и на Хайнань – отельная база там нормальная, гиды хорошие. «Спрашивают и Европу. Но это те, кто хочет настоящую рождественскую сказку – аромат корицы, очарование елочных базаров и праздничных ярмарок, рождественские песнопения и т.д. Для кого-то это маршрут мечты. Поэтому и отдают предпочтение Парижу или Праге. Кто-то делает ставку на Санта Клауса и его оленей, отсюда выбор в пользу Рованиеми и далее по региону. Но опять же, таковых около 20», – пояснила директор туристического отдела  компании  «ВладДискавери Тур» Анна Данилочкина.

«Зима никаких глобальных изменений при выборе направлений не принесла. Есть рост при бронировании билетов на Сеул, но это связано с Олимпиадой. А так, Таиланд в приоритете, предпочтение отдано Пхукету. Далее по популярности следуют Бали, Гуам, Филиппины. Берут билеты, конечно, и на более дальние направления, как, например, Австралия, США, Новая Зеландия, но это больше индивидуалы, о массовости здесь не говорим. Эти поездки выбирают люди, которые планируют путешествие основательно и задолго», – пояснила представитель Владивостокского офиса Korean Air Людмила Ткаченко.

Выборы и предпочтения приморцев подтверждает и поисковик-агрегатор Skyscanner. Система веб-поиска информации о воздушных перевозках подтверждает, что наиболее популярными среди путешественников из Приморья направлениями в околопраздничный период (с середины декабря по конец января) являются Бангкок, Пхукет и Сеул.

Топ-20 новогодних направлений у жителей Приморья

Город Изменение спроса по сравнению с прошлым годом
1 Бангкок 4%
2 Пхукет -30%
3 Сеул 46%
4 Москва -32%
5 Бали (Денпасар) 47%
6 Токио 236%
7 Южно-Сахалинск 125%
8 Гонконг -17%
9 Петропавловск-Камчатский 82%
10 Пекин 74%
11 Барригада / Тамунинг -12%
12 Санкт-Петербург -26%
13 Куала-Лумпур 76%
14 Сингапур 25%
15 Новосибирск -30%
16 Хошимин -57%
17 Чанчунь 266%
18 Шанхай -1%
19 Иркутск 116%
20 Хабаровск Новый 62%

«Среди топ-20 направлений большинство приходится на города Азии и Океании – 13 против 7 российских. При этом столица Южной Кореи, Сеул, в этом году сместила российскую столицу с третьего места. Наиболее заметный рост спроса в этом году показали Чанчунь и Токио, число поисковых запросов увеличилось более чем в три раза. Вероятно, Чанчунь набирает популярность на фоне доступных цен, которые предлагают «Уральские авиалинии» (официальная цена – от 5500 руб. туда-обратно). Возросший интерес к полетам в Токио, в том числе связан с открытием в 2017 году рейсов авиакомпании «Аврора» из Владивостока. Также стоит отметить Сеул, который прочно закрепился в лидерах среди туристических направлений из Приморья: осенью 2017 на маршруте появился еще один перевозчик – южнокорейский лоукостер JEJUair, что, конечно, положительно сказывается на цене перелета»,  – прокомментировал предпочтения приморцев Дмитрий Хаванский, менеджер по развитию Skyscanner в России.

«Чтобы сэкономить на авиабилетах из Владивостока, что особенно актуально в преддверии Нового года, мы советуем пользоваться инструментами «продвинутого» путешественника на Skyscanner.ru – страницей «Скидки дня» для Приморского края и поиском «Везде», который позволяет найти билеты в любые возможные направления из выбранного города», – добавил Дмитрий Хаванский.

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Полсотни пляжей Приморья к услугам отдыхающих
В Приморье
30 просмотров
В Приморье
30 просмотров

Полсотни пляжей Приморья к услугам отдыхающих

Павел Кузнецов  - 12.07.2018

Краевая межведомственная комиссия по приемке мест отдыха продолжает освидетельствовать места отдыха в Приморье.  На сегодня 50 пляжей признаны безопасными для…

Новые рейсы из Владивостока в Южную Корею и новые цены от Eastar Jet
В АТР
928 просмотров
В АТР
928 просмотров

Новые рейсы из Владивостока в Южную Корею и новые цены от Eastar Jet

Павел Кузнецов  - 12.07.2018

Южнокорейский авиаперевозчик – компания Eastar Jet вносит изменения в расписание полетов между Владивостоком и Страной утренней свежести. Добавляются новые рейсы…

Стали известны подробности работы Улицы Дальнего Востока на ВЭФ во Владивостоке
От партнеров
28 просмотров
От партнеров
28 просмотров

Стали известны подробности работы Улицы Дальнего Востока на ВЭФ во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 12.07.2018

Во Владивостоке в рамках IV Восточного экономического форума будет открыта выставка «Улица Дальнего Востока». Мероприятие проводится при информационной поддержке Федерального…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована