Международный аэропорт Владивосток в феврале 2017 года оказал услуги более 127 тыс. пассажиров. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года общий пассажиропоток дальневосточного аэропорта вырос на 8%.
Существенный рост отмечается на международных авиалиниях – пассажиропоток вырос на 30% и составил 48 тыс. человек. При этом прирост пассажиропотока в Юго-Восточную Азию составил +68%, на китайском и японском направлениях +35%, на рейсах Южную Корею +26%, сообщили в ОАО МАВ.
Лидерами по динамике роста пассажиропотока в феврале 2017 г. на международных воздушных линиях стали следующие направления: Владивосток – Бангкок (+118%), Владивосток – Чанчунь (+71%), Владивосток – Камрань (+54%), Владивосток – Токио (+35%), Владивосток – Пекин (+29%). Среди внутренних направлений наибольшее увеличение роста пассажиропотока отмечено на направлениях: Владивосток – Благовещенск (+106%), Владивосток – Якутск (+28%).
Продолжают активно развиваться внутрикраевые перевозки в населенные пункты Приморского края. Количество пассажиров, обслуженных в феврале, выросло на 13%.
Всего за прошедшие два месяца 2017 г. услугами аэропорта Владивосток воспользовались более 262 тыс. человек, что на 12 % больше, чем за аналогичный период 2016 г. На внутренних авиалиниях пассажиропоток составил порядка 161 тыс. человек, что составляет 4 % роста к 2016 г. На международных воздушных линиях с начала года было обслужено более 101 тыс. пассажиров, что на 29 % выше показателя прошлого года.
Возможно вас заинтересует
«Арсеньевская карта» – карта открытий
Ольга Кускова - 17.01.2025Более 30 тысяч школьников бесплатно посетили Музей-заповедник истории Дальнего Востока имени В.К. Арсеньева и его филиалы в 2024 году. (далее…)
Знакомьтесь, природные чудеса Таиланда – Сурин и Сисакет
Ольга Кускова - 17.01.2025Провинции Сурин и Сисакет, расположенные на северо-востоке Таиланда — настоящая сокровищницы уникальной культуры, богатой истории и ярких традиций и потрясающих…
Корюшка пошла! Готовимся к Фестивалю зимней рыбы
Ольга Кускова - 17.01.2025Седьмой год подряд Владивосток проводит Фестиваль зимней рыбы, где тон и вкус задает свежая рыбка. За это время фестиваль вырос:…