«Золотая черепаха» расскажет приморцам о природе и связи человека с окружающим миром

1137 Просмотры

Экскурсоводы Секции краеведения и экскурсоведения проведут экскурсии для школьников в рамках работы Международного фестиваля дикой природы «Золотая Черепаха».

С 3 по 25 сентября 2022 года во Владивостоке проходит Международный фестиваль дикой природы «ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА»  – проект, дух и философия которого направлены на сохранение природы, изменение экологического сознания и поведения людей через искусство.

  • Место проведения: Исторический парк «Россия – моя история» (г. Владивосток, ул. Аксаковская, д.12). ,
  • Вход:  бесплатный для всех посетителей.
  • Режим работы: ежедневно (кроме понедельника):
  • Вторник, среда, четверг – с 10.00 до 19.00
  • Пятница, суббота – с 10.00 до 21.00
  • Воскресенье – с 10.00 до 18.00

«ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА» – крупнейший культурный и эколого-просветительский проект, который входит в ТОП-3 международных конкурсов фотографий дикой природы. За 16 лет работы его участниками стали более 30 тысяч фотографов из 152 стран мира. В простой и доступной форме Фестиваль показывает красоту природы, способствует пониманию неразрывной связи человеческого сообщества с окружающим миром.

Посетители смогут полюбоваться уникальными образами дикой природы пяти континентов, почувствовать ее красоту, хрупкость и совершенство, наслаждаясь работами звезд мировой фотографии: Магнуса Лундгрена (Швеция), Мате Бенце (Венгрия), Кевина Морганса (Великобритания), Жоэля Дельма (Франция) и многих других.

В рамках программы Фестиваля запланирован ряд мероприятий, в т.ч. «Экологический прием. Арт-коктейль «Природа и искусство», бесплатные экскурсионные программы для школьников, познавательные семинары и мастер-классы для детей.

Экскурсоводы Секции краеведения и экскурсоведения два раза в неделю на протяжении всей работы Фестиваля будут проводить для школьников региона увлекательные экскурсионные программы, в основе которых лежит нарративный формат, состоящий из осмотра экспозиции, вовлечения в историю фотосъемки, сопровождаемого рассказом о биоразнообразии и экосистемах.

«Члены нашей Секции имеют богатый опыт проведения экскурсий на крупнейших мероприятиях страны – это и национальный проект «Дороги Победы», и международные игры «Дети Азии», и Восточный экономический форум. Мы понимаем, что экскурсионное обслуживание каждого такого мероприятия — это огромная ответственность, особенно при работе с порастающим поколением. Важно, что все экскурсоводы, работающие на Фестивале, прошли добровольную аттестацию и имеют специальный бейдж» – поделилась мнением председатель Секции краеведения и экскурсоведения Дарья Гусева. 

Так же, в рамках фестивальной программы каждая суббота станет «Днем экологического просвещения». В этот день посетители выставки смогут познакомиться с основами экологического поведения, погрузиться в удивительные лекции о сохранении окружающей среды и использовании природных ресурсов. А по воскресеньям будет проводиться «День детей», где участников ждут увлекательные игровые мероприятия, мастер-классы по рисованию диких животных и аэрография.

Фестиваль соберет людей, которые по зову сердца несут высокие нравственные идеалы бережного отношения к природе и человеку.

«В современном мире, где все стремительно меняется, очень важно, чтобы прежними остались наши базовые ценности – духовность, доброта, гуманное отношение к себе, друг другу и окружающему нас миру. И дикая природа является как раз идеальным примером удивительной гармонии, баланса и хрупкого равновесия», – отметил Андрей Сухинин, президент Международного фестиваля дикой природы «ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА».

Партнером Фестиваля выступает Транспортная группа FESCO — крупнейшая частная транспортно-логистическая компания в России. FESCO стремится минимизировать экологический след и находится в постоянном поиске инновационных решений для защиты окружающей среды. Кроме того, компания поддерживает развитие культуры и образования Приморского края, в частности, просветительские проекты, такие как Международный фестиваль дикой природы «ЗОЛОТАЯ ЧЕРЕПАХА».

«Благополучие наших сограждан и экономические интересы страны требуют от нас, чтобы жителям Чукотки и Камчатки, Приморья и Магадана вовремя доставлялись грузы и продовольствие, стройматериалы и техника. Только так люди смогут жить в достойных условиях. Но устойчивое развитие возможно только в полноценных экосистемах, где сберегается биоразнообразие, где процветать может не только человек, но все живые существа в равной степени. Мы очень надеемся, что благодаря этой выставке жители Приморья чуть ближе познакомятся с дикой природой Тихоокеанской России и мира, проникнутся ее величием, почувствуют хрупкость жизни в современном мире. Ощутив все это, пусть каждый задумается о том, как сберечь сохранившиеся богатства для будущих поколений» – отметил Андрей Северилов, Председатель Совета директоров FESCO

Фестиваль  проводится при поддержке: Транспортной группы FESCO, Медиахолдинга «Русская Медиагруппа», Фонда Росконгресс, АНО «Россия – страна возможностей», Исторического парка «Россия – моя история», Правительства Приморского края, Министерства культуры и архивного дела Приморского края.

На фестивале гости увидят одни из самых выдающихся работ: 

  • «Дай пять!»  Кевин Морганс (Великобритания, Шотландия)

«Почти весь день заяц-беляк проводит на лежке – как правило, это просто небольшая ямка, выкопанная в земле. Этот ушастый устроил себе лежку под кустом вереска. Еще более затемнив фон, я получил по-настоящему живое, эмоциональное фото»

  • «Острые ощущения». Магнус Лундгрен (Швеция)

«Ощущение скорости, с которой акула проносится в толще воды, удалось передать с помощью съемки с проводкой на длинной выдержке и с использованием двух стробоскопических вспышек».

  • «Морское чудовище». Арсела Карунаратне (Шри-Ланка)

«Был последний день моей поездки на озеро Керкини в Греции. До отъезда осталась еще пара часов, но утро было пасмурное, шел мелкий моросящий дождь, и море начинало слегка штормить. Я взял лодку и подплыл поближе к пеликанам, которые по обыкновению собрались вокруг лодок рыбаков в ожидании своей доли добычи. Я попросил рыбаков кидать снулую рыбу в мою сторону, чтобы пеликаны подплыли поближе. После целой серии неудачных попыток мне, наконец, удалось сделать это необычное фото».

  •  «Назойливая мошкара». Бенце Мате (Венгрия)

«Тысячи мелких насекомых вьются вокруг двух европейских бурых медведей. Я сделал эту фотографию в трансильванских горах в центре Румынии. Сначала, снимая во фронтальном свете, я даже не понял, что в кадре, помимо медведей, есть еще и насекомые. Однако, когда условия освещения изменились, я понял, как мне повезло – из ничем не примечательного сюжета получилась действительно необычная фотография».

Фото: Представлено организаторами проекта

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

«Россия» полетела в Пекин из Владивостока
В Приморье
27 просмотров
В Приморье
27 просмотров

«Россия» полетела в Пекин из Владивостока

Ольга Алексеева - 20.02.2025

Авиакомпания «Россия» возобновила рейсы из Международного аэропорт Владивосток в столицу Поднебесной. (далее…)

Золотая рыбка для всех. Где «ловили» корюшку для Фестиваля зимней рыбы 2025
В Приморье
25 просмотров
В Приморье
25 просмотров

Золотая рыбка для всех. Где «ловили» корюшку для Фестиваля зимней рыбы 2025

Ольга Алексеева - 19.02.2025

Побаловать себя порцией жареной свежей рыбы по доступной цене смогли  жители и гости Дальнего Востока в первые недели февраля.  Фестиваль…

Отмечать «Волочаевские дни» собрались клубы реконструкции со всей России
От партнеров
76 просмотров
От партнеров
76 просмотров

Отмечать «Волочаевские дни» собрались клубы реконструкции со всей России

Ольга Алексеева - 10.02.2025

В селе Волочаевка Смидовичского района ЕАО прошел межрегиональный военно-исторический фестиваль «Волочаевские дни». Мероприятие приурочено к 103-й годовщине Волочаевской операции, которая…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована