Журнал «Отдых в России» совместно с Центром информационных коммуникаций «Рейтинг» провели девятое ежегодное исследование, посвящённое развитию внутреннего и въездного туризма, туристической привлекательности российских регионов, их туристическому потенциалу и популярности среди отечественных и иностранных туристов.
Составители рейтинга проанализировали уровень развития туристической отрасли и гостиничной инфраструктуры; доходность отрасли туризма и гостеприимства, её вклад в экономику региона; развитие санаторно-курортной отрасли региона; популярность региона у туристов, приезжающих на несколько дней; популярность региона у иностранцев; туристская уникальность и привлекательность региона; уровень преступности в регионе; уровень преступности в регионе; продвижение туристического потенциала региона в информационном пространстве. Новый критерий рейтинга – туристский поток.
По итогам рейтинга Приморский край расположился на 7-ом месте. В тройке лидеров Москва, Московская область и Краснодарский край.
Напоминаем, что по итогам 2023 года Приморье посетило более 3,5 млн человек. Приморский край также является лидером по туристическим поездкам среди регионов ДФО.
Ознакомиться с более подробной информацией о Национальном туристическом рейтинге-2023 можно по ссылке.
Фото: Журнал “Отдых в России”
Возможно вас заинтересует

Скоро поедем в Китай по российским водительским удостоверениям?
Павел Кузнецов - 30.03.2025Минтранс и МВД РФ обсуждают с КНР взаимное признание водительских удостоверений (далее…)

Родители купили для детей дешевые туры в КНР у сомнительного предпринимателя, за что теперь и расплачиваются
Павел Кузнецов - 30.03.2025Почти 150 школьников из Сахалинской, Магаданской областей, Камчатского и Хабаровского краев оказались жертвами мошеннических действий предпринимательницы, позиционировавшей отдых в Китае.…

Теперь визы в Китай приморцы будут оформлять в онлайн-режиме
Павел Кузнецов - 29.03.2025Генеральное консульство КНР ввело новшество по оформлению виз для российских граждан. Информация размещена сайте дипломатического учреждения. (далее…)