Три ресторана Владивостока в рейтинге лучших ресторанов России

1074 Просмотры

В Москве подвели итоги российской независимой ресторанной премии WHERETOEAT (WTE). В перечне 100 лучших ресторанов России три ресторана из Владивостока.

Сама премия была учреждена в 2013 году. И вот уже добрый десяток лет в отрасли определяют лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Центра России, Юга России, Татарстана, Урала, Сибири и Дальнего Востока. Итоговые списки формируются по результатам тайного голосования широкой коллегии экспертов — профессионалов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетных представителей специализированной прессы. Иными словами, тех, кто наилучшим образом представляет себе текущее состояние дел в ресторанном мире.

Голосование проходило в феврале при участии 500 экспертов от Калининграда до Владивостока. Каждый ресторан – это команда талантливых представителей ресторанной отрасли нашей страны. А еще каждый ресторан – это вклад в развитие региона. Тут и отдых для местных, и демонстрация гостеприимства для туристов, и участие в различных проектах на продвижение края, и школа профмастерства. Этот перечень можно продолжать до бесконечности.

По итогам WHERETOEAT -2024 в сотне лучших российских ресторанов три ресторана из Владивостока

  • 43 место. ZUMA.
  • Кухня: авторская, паназиатская

Лучший ресторан Дальнего Востока (на WHERETOEAT Far East 2022).  Более 13 лет команда ресторана задает тренды в ресторанной сфере региона, радуя жителей и гостей Владивостока авторскими блюдами из свежайших морепродуктов, где каждая позиция — произведение искусства с выверенными до миллиграмма оригинальными рецептами и отточенной до автоматизма подачей.

  • 85 место. GUSTO GASTROBAR
  • Кухня: французская, итальянская

Место притяжения винолюбов и ценителей высокой кухни и в Старом дворике ГУМа. Лаконичный скандинавский интерьер с открытой кухней: натуральные цвета и материалы отделки, удобная лаконичная мебель, большие окна, много света и белого цвета. Гостям GUSTO сегодня предлагаются практически идеальные эногастрономические пары. По традиции, большое внимание здесь уделяют локальным морепродуктам, сезонным овощам и ягодам.

  • 95-97 место. СУПРА
  • Кухня: грузинская

Большая дружная семья хлебосольных грузинских домов от Ильи Сухих. Здесь лепят хинкали миллионами, хачапури пекут тоннами, вино разливают бочками, ставят рекорд по созданию самого длинного шашлыка. Эмоциональные и артистичные официанты произносят виртуозные тосты по любому поводу, танцуют грузинские танцы и проводят ритуал поздравления с настоящим горным рогом, полным вина.

Так же в рейтинге «засветились» и коллеги по цеху из регионов Дальнего Востока.

  • 63 место, ресторан АМУР (Хабаровск),
  • 86 – 87 место, ресторан НАШЕ МЕСТО (Елизово, Камчатка)

В специальной номинации ЗДЕСЬ ЗВУЧИТ КРАСИВО за пальму первенство боролись 70 российских ресторанов, доказывающих не только великолепие своей гастрономии, но и душевную атмосферу за счет подобранных музыкальных композиций. И здесь вполне заслуженную победу одержал ресторан ДВА МОРЯ, ОКЕАН (Петропавловск-Камчатский). Камчадалы стали победителем конкурса музыкальных ресторанных концепций, представив историю о Камчатке в контексте энергии океана, богатства флоры и фауны, коренных жителей полуострова и их традиций.

Кстати, все рестораны, который вошли в рейтинг, получат фирменные стикеры на выходную группу  — это рекомендации к посещению от Wheretoeat (WTE). А еще появилось мобильное приложение от WTE. Там не только перечень ресторанов (попробуй запомни все сто и сразу!), есть информацию о поварах, предлагаемых блюдах и даже предусмотрена возможность бронирования столиков. Отличный вариант для гостей города, когда еще задолго до поездки можно все продумать.

Фото: скриншот с прямой трансляции

 

Возможно вас заинтересует

Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня
В АТР
70 просмотров
В АТР
70 просмотров

Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня

Павел Кузнецов  - 20.11.2025

Аромат специй от дымящегося вока и свежих трав давно стал гастрономическим синонимом Таиланда — страны, где стритфуд успел стать легендой.…

В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России
От партнеров
47 просмотров
От партнеров
47 просмотров

В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России

Павел Кузнецов  - 20.11.2025

Самые важные вопросы развития туристической отрасли в России обсудили эксперты индустрии туризма и губернаторы регионов совместно с представителями Правительства России…

Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск
От партнеров
40 просмотров
От партнеров
40 просмотров

Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск

Павел Кузнецов  - 20.11.2025

Бифштекс из оленины с соевым тофу, пельмени с начинкой из соевого мяса и коктейли на соевом молоке: чем удивляют повара…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована