Дальний Восток становится центром притяжения для туристов, предлагая уникальные культурные и природные впечатления. По итогам первых семи месяцев 2025 года Дальний Восток продемонстрировал рост турпотока на 7,3%, что превышает среднероссийские показатели. Наибольшей популярностью среди туристов в этом году пользуются территории Приморского края
В 2025 году в Приморье рассчитывают принять больше 4 млн туристов. И как всегда, лето и сентябрь – самый «жаркий сезон» для турбизнеса и сферы гостеприимства. Это подтверждают данные онлайн сервиса бронирования Ostrovok.ru
В этот сезон в Приморском крае становится больше семейных поездок. В летние месяцы (с мая по сентябрь) 2025 года в Приморском крае доля бронирований с детьми выросла до 15% по сравнению с 13% за аналогичный период 2024 года. Таким образом, показатель увеличился на 2 процентных пункта.
Растёт и число командировочных поездок по дальневосточному региону. За тот же летний период 2025 года количество бронирований, совершённых командировочными на Дальнем Востоке выросло на 9% в сравнении с тем же периодом в 2024 году.
В летние месяцы 2025 года туристы стали бронировать поездки заранее: среднее окно бронирования увеличилось до 17 дней против 14 дней в 2024 году (+23%). Средний чек вырос на 12% — с 17 079 до 19 144 рублей. Средний тариф за ночь увеличился на 8% (с 6 908 до 7 435 рублей). При этом длительность проживания осталась неизменной и составила 2 дня.
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
Возможно вас заинтересует
Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня
Павел Кузнецов - 20.11.2025Аромат специй от дымящегося вока и свежих трав давно стал гастрономическим синонимом Таиланда — страны, где стритфуд успел стать легендой.…
В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России
Павел Кузнецов - 20.11.2025Самые важные вопросы развития туристической отрасли в России обсудили эксперты индустрии туризма и губернаторы регионов совместно с представителями Правительства России…
Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск
Павел Кузнецов - 20.11.2025Бифштекс из оленины с соевым тофу, пельмени с начинкой из соевого мяса и коктейли на соевом молоке: чем удивляют повара…