Приморцы ломанулись за билетами на субсидированный авиаперелет в европейскую часть

867 Просмотры

Час Икс настал. Открыта продажа льготных билетов с Дальнего Востока в Москву. И если еще год назад купить билет уже можно было в 20-х числах, то нынче  процесс приобретения почти совпадал с первым днем вылета – 1 апреля.  

«Аэрофлот» открыл 30 марта продажу билетов на Москву. Желающих уже пруд-пруди. Бронирование билетов из Владивостока в направлении Петропавловска-Камчатского, Хабаровска и Новосибирска было разрешено агентствам только к вечеру 28 марта.

Все прошлые годы авиакомпании начинали бронировать и продавать билеты уже в 20-х числах марта, т.е. на 1 апреля у людей был билет на перелет хотя бы минимум за неделю до даты вылета. В этом году ситуация изменилась. Ни одна из компаний, участвующих в субсидированных перевозках  с Дальнего Востока, как например, Уральские авиалинии» или S 7 Airlines, не запустила бронирование билетов заблаговременно. В представительствах авиаперевозчиков отметили, что «отмашки еще не давали».  Ситуация в этих компаниях разрешилась только 29 марта. Аэрофлот разрешил бронирование 30 марта только к 20.00 по владивостокскому времени. И если в Москве это разгар рабочего дня, то на Дальнем Востоке, образно говоря, ко сну пора готовиться. Тем не менее, в некоторых агентствах, специализирующихся на продажах авиабилетов по самым разным направлениям, рабочий день растянулся чуть ли не до часу ночи.

В программе субсидированных перевозок участвуют  «Аэрофлот», «Уральские авиалинии», S 7 Airlines, «ВИМ-АВИА», «ЮТэйр», «Якутия», «АЛРОСА»,  «Икар», «Норд Стар» и «Северный ветер».  Билет до Москвы из Владивостока в одну сторону обойдётся в 7,4 тыс. рублей, из Петропавловска-Камчатского — 7,5 тыс. рублей, из Якутска — 7 тыс. рублей, из Магадана и Хабаровска — 7,2 тыс. рублей.

И в агентствах, и в туркомпаниях отмечали, что почти всю последнюю неделю марта приморцы осаждали офисы телефонными звонками с одним единственным вопросом – когда будет начаты бронирование и продажа субсидированных авиабилетов. Каждый год люди на нервах ожидают часах икс. И не всегда получается выстоять очередь спокойно. Порой дело заканчивается драками. В этом году к моменту открытия офисов число желающих купить билет уже перевалило за сотню. «Аэрофлот» сделал в офисе электронную очередь.

Отправиться по льготным тарифам в европейскую часть страны могут молодые люди в возрасте до 23 лет, пенсионеры, инвалиды и сопровождающие их лица.

Уже есть предположение, что причиной такой задержки могло стать либо отсутствие необходимых денежных сумм, которые получают авиакомпании от государства, либо их слишком позднее перечисление. Другой источник подчеркнул, что причиной такой задержки стало позднее подписание соглашения между Росавиацией и авиаперевозчиками, а без оного документа они не имеют права участвовать в субсидированных перевозках.

Возможно вас заинтересует

Более 100 тысяч туристов посетили Музей трепанга во Владивостоке
В Приморье
43 просмотров
В Приморье
43 просмотров

Более 100 тысяч туристов посетили Музей трепанга во Владивостоке

Ольга Кускова - 15.02.2020

Музей Трепанга во Владивостоке – объект, который интересен для туристов своей экзотической составляющей. Его посещают иностранные гости и россияне, взрослые…

Japan Airlines летит из Токио во Владивосток
Фото и видео
176 просмотров
Фото и видео
176 просмотров

Japan Airlines летит из Токио во Владивосток

Ольга Кускова - 15.02.2020

Японская авиакомпания JAL запускает новый рейс во Владивостоке. Старт полетной программы – 28 февраля. Можно смело сказать, что отношения между…

Семинар от «Тари Тур» объединил для студентов и возрастных слушателей теорию и практику в сфере туризма
В Приморье
140 просмотров
В Приморье
140 просмотров

Семинар от «Тари Тур» объединил для студентов и возрастных слушателей теорию и практику в сфере туризма

Павел Кузнецов  - 14.02.2020

Обмен опытом, сочетание теории и практики, выстраивание диалога с партнерами и туристами, партнерские отношения оператора и агента – все это…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована