Гольф-поля на острове Русском во Владивостоке могут стать драйвером MICE-туризма

931 Просмотры

Тема строительства гольф-клуба во Владивостоке витает уже не первый год.  Пару лет назад такое желание высказывали представители японского бизнеса.   Сейчас эту тему стали активно обсуждать представители деловых кругов Республики Корея. Причем,  появление этого объекта может стать привлекательным фактором не только для туристов из стран ЮВА, где этот вид отдыха и спорта возведен в культ, но и для бизнеса.  Так что популяризация гольфа поможет развивать MICE-туризм.

Современный гольф-клуб намерены построить в Приморье корейские инвесторы.  В придачу к нему планируется создать развитую гостиничную инфраструктуру.  Эти планы во время встречи с заместителем Председателя Правительства РФ – полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым озвучил президент «LS Networks Co. Ltd.» Cунг Джун Мун.

Представители южнокорейской компании «LS Networks Co. Ltd.» (Фото: пресс-служба АПК)

По словам главы южнокорейской компании «LS Networks Co. Ltd.», Приморье обладает богатым туристским потенциалом. Большое количество солнечных дней, свежий воздух и богатая природа делают его привлекательным для гостей из Республики Корея. Кроме того, Владивосток – ближайший европейский город для азиатских туристов.

«Я сам уже несколько лет живу во Владивостоке. Ко мне приезжают мои корейские друзья, им очень нравится этот край, но все они отмечают, что в нем не хватает поля для гольфа», – сказал инвестор, акцентируя внимание российской стороны на том, что создание такой площадки значительно повысит туристскую привлекательность региона для гостей из АТР. Республика Корея, Китай и Япония после США занимают лидирующие позиции по популярности гольфа у жителей, добавил он. Проект компании «LS Networks Co. Ltd.» предусматривает создание чемпионского 18-луночного гольф-поля, а также объектов инфраструктуры высшего класса – клаб-хауза, гостиницы, инфраструктуры для зимних видов спорта и других. Под эти цели инвесторы намерены задействовать почти четыре миллиарда рублей.

Сейчас корейская сторона занимается подбором участка для строительства. Полпред Президента в ДФО Юрий Трутнев поручил помочь инвесторам в выборе подходящей территории, в том числе обратить внимание на остров Русский.

Популяризация гольфа поможет развивать MICE-туризм в Приморье (Фото: Prim-Travel)

Стоит отметить, что к Русскому примериваются не только южные корейцы. Идею о гольф-клубе на этом острове еще два года назад озвучивали представители японского бизнеса. В рамках Первого Восточного экономического форума в сентябре 2015 года компания First Wood Primorye  (прим: учредителем данной компании  является холдинг Iida Group Holdings, зарегистрированный  на территории Японии в Токио) обозначила свою стратегию – стать первым резидентом будущей ТОР «Остров Русский» и построить гольф-клуб.

«В первую очередь нас интересует развитие туристической и рекреационной зон на острове Русский. Особенно если Правительство РФ одобрит создание ТОР «Остров Русский». Планируем построить гольф-курорт, который в зимнее время года можно будет использовать, как лыжную базу. Мы надеемся на взаимовыгодное и долгосрочное сотрудничество», – отметил тогдашний гендиректор компании Тосио Цунодзаки.

Г-н Тосио Цунодзаки (Фото: Пресс-служба АПК)

Стоит отметить, что для многих азиатов гольф – это настоящий фетиш. Клубы, специализированные магазины, магазины, ассоциации курорты, товарищеские встречи и международные соревнования, площадки для отдыха – это все гольф. Поклонение гольфу – это способ поддерживать здоровый образ жизни, объект туристической привлекательности и отличная возможность решать бизнес-дела. Представители бизнеса стран Азии, неоднократно посещавшие Приморский край, часто заостряли внимание на том, что Приморью не хватает площадок для гольфа. При их наличии иностранные компании могли бы здесь не только развивать бизнес, но и приглашать к сотрудничеству своих зарубежных партнеров.

Решение о создании территории опережающего развития на острове Русском будет принято до конца 2017 года. Еще два года назад якорными объектами туристической направленности считались океанариум, который к тому времени еще строился, и будущий международный морской терминал в бухте Парис. В дальнейшем на острове планировалось построить экспоцентр, сафари-парк, гольф-курорт, горнолыжный комплекс.  На базе ДВФУ будет развиваться медицинский туризм. Все эти и другие идеи должны были найти отражение в единой концепции ТОР «Остров Русский».

Современный гольф-клуб намерены построить на Русском (Фото: Министерство РФ по развитию ДВ)

Возможно вас заинтересует

Рост турпотока из России в Японию с начала года вырос на 22%
В АТР
45 просмотров
В АТР
45 просмотров

Рост турпотока из России в Японию с начала года вырос на 22%

Ольга Кускова - 17.10.2019

Япония подвела итоги турпотока за 9 месяцев текущего года. За этот период Страну восходящего солнца посетило почти 24,5 млн туристов.…

Старинные корейские поселения Земли леопарда откроются для туристов
В Приморье
24 просмотров
В Приморье
24 просмотров

Старинные корейские поселения Земли леопарда откроются для туристов

Ольга Кускова - 16.10.2019

Древние корейские жилища, остатки буддийского храма, мельниц и кузниц, обнаруженные на территории нацпарка «Земля леопарда», впервые станут доступны туристам. Создание…

Ворота Хоккайдо – Отару
Дневник наблюдений
142 просмотров
Дневник наблюдений
142 просмотров

Ворота Хоккайдо – Отару

Ольга Кускова - 16.10.2019

Недавно во Владивостоке прошла презентация туристического потенциала города Отару. Городок сам—то небольшой, население около 115 тысяч человек. Но посещает его…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована