Деликатесы коренных народов Приморья представят на Днях удэгейской культуры – Prim-Travel

Деликатесы коренных народов Приморья представят на Днях удэгейской культуры

Жители Приморского края смогут попробовать деликатесы лучших поваров коренных малочисленных народов в рамках Дней удэгейской культуры, которые пройдут в Приморье с 3 по 15 ноября в рамках фестиваля тайги и празднования Дня народного единства.

По информации внутренней политики, мероприятие проводится Национальным парком «Бикин» при поддержке Администрации Приморья и Всемирного фонда дикой природы.

«Все желающие смогут отведать традиционные удэгейские блюда: картофельный салат с обжаренной кетой и луком – лянцай, традиционную удэгейскую похлебку – манэ и масляные пампушки из дрожжевого теста – юджанзе. Примечательно, что коренные малочисленные народы готовят свою еду из того, что удается добыть в приморской тайге», – сообщили в ведомстве.

Заказать блюда можно будет в ресторане Port Café с 3 по 15 ноября. В эти дни в заведении также будет представлена выставка изделий удэгейских народных промыслов и ремесел.

Напомним, День народного единства в Приморье отпразднуют в субботу, 4 ноября. Мероприятие состоится традиционно около мемориала «Боевая слава ТОФ» в полдень. В программе – выступления представителей общественных национальных организаций, а также концертные номера.

После этого праздник продолжится в амфитеатре на Спортивной набережной, где пройдет концерт «Мы едины».

Кроме того, в этом году ко Дню народного единства приурочен пятый Конгресс народов Приморья, который проходит с 31 октября по 3 ноября.

Источник: 

Возможно вас заинтересует

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким
От партнеров
29 просмотров
От партнеров
29 просмотров

Cкидки на отдых или подари Сайпан себе и близким

Павел Кузнецов  - 21.01.2019

Отдых на Сайпане – это безбрежное море, безопасность, масса водных развлечений, джунгли и природные достопримечательности, следы истории , которые оставили…

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма
В Приморье
115 просмотров
В Приморье
115 просмотров

Во Владивостоке «куют» кадры для российско-японского туризма

Ольга Кускова - 21.01.2019

Активное увеличение числа иностранных туристов, посещающих Приморский край, требует большего числа гидов. А т.к. основные потоки обеспечивают туристы из Китая,…

Алексей Кудрявцев: в  нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями
От первого лица
42 просмотров
От первого лица
42 просмотров

Алексей Кудрявцев: в нацпарк «Бикин» едут за восторгом, покоем и впечатлениями

Ольга Кускова - 18.01.2019

Национальные парки – заповедные территории, где природу стараются сохранить в первозданном виде, - есть во многих странах. Нетронутые уголки природы,…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована