Новый музей открылся во Владивостоке: история ДВЖД может заинтересовать иностранных туристов – Prim-Travel

Новый музей открылся во Владивостоке: история ДВЖД может заинтересовать иностранных туристов

439 Просмотры

Музей истории Владивостокского региона ДВЖД открылся во Владивостоке. На экспозиционных стендах можно увидеть все этапы становления регионального участка железной дороги. Среди экспонатов документы, личные вещи, фотографии, оборудование.  Для любителей и поклонников Транссиба этот музей может стать новым объектом посещения. 

Последняя неделя декабря для работников железнодорожного транспорта Владивостока ознаменовалась торжественным мероприятием, приуроченным к 120-летию Дальневосточной железной дороги. Был открыт музей истории Владивостокского региона ДВЖД

На экспозиционных стендах можно увидеть все этапы становления регионального участка железной дороги (Фото: Служба корпоративных коммуникаций ДВЖД)

–  Открытый музей носит имя Дмитрия Ваганесовича Оксюзяна – выдающегося деятеля железнодорожного транспорта Приморья, заслуженного экономиста РФ, почётного ветерана ОАО «РЖД». Именно благодаря его инициативе и активной жизненной позиции молодое поколенье железнодорожников получило прекрасную возможность познать исторические вехи становления и развития железнодорожного транспорта в Приморье, его традиции, – отметил заместитель начальника железной дороги по Владивостокскому территориальному управлению Андрей Ваулин.

Он подчеркнул, что посетители экспозиции смогут ознакомиться и с сегодняшним днем железной дороги Приморья, её тружениками и героями, увидеть специальную технику на железнодорожном ходу, устройства сигнализации и путевого хозяйства, некоторые образцы которых сохранились в единственном экземпляре.

Некоторые экспонаты сохранились в единственном экземпляре (Фото: Служба корпоративных коммуникаций ДВЖД)

В музее, как в самом здании, так и на площадке перед ним, в экспозиции под открытым небом, также будут представлены уникальные экспонаты строительства южного участка Уссурийской железной дороги.

Окончание строительства Транссибирской магистрали в конце XIX века стало мощным импульсом к развитию Владивостока. Учитывая интерес  иностранных туристов к Транссибу (кто ж не мечтает проехаться хотя бы по участку самой длинной железной дороги?), музей может стать еще одним объектом показа.

Будет представлена на стендах и эпоха строительства Транссиба (Фото: Служба корпоративных коммуникаций ДВЖД)

«Конечно, прежде чем вести туда туристов, хотелось бы увидеть экспозицию, размеры помещения, узнать график работы.  Но теоретически, учитывая, что Транссиб для туристов представляет большой интерес,  это было бы неплохо – сделать такой экскурсионный маршрут: музей, километровый столб на перроне и поездка на поезде», – отметила гендиректор компании «Лаки Турс» Екатерина Изотова.

С коллегой согласна и Наталья Кучеренко, представляющая Intourist-Japan во Владивостоке: «Во время организованных поездок по небольшому участку Транссиба – от Владивостока до Угольной – туристы знакомятся с историческими достопримечательностями и современной архитектурой столицы Приморья, с ролью железнодорожной магистрали в экономике региона, могут полюбоваться природой и живописными видами побережья Амурского залива в пригородной зоне Владивостока. Музейная экспозиция может стать отличным дополнением к  этому маршруту. Но предварительно необходимо увидеть экспонаты,  их принадлежность к тому или иному периоду и т.д. И только собрав воедино всю информацию, можно уже предоставить ее для обсуждения и принятия решения компании-оператору, формирующей план поездки».

А если еще по окончанию экскурсий обеспечить некое активити для туристов, например, чай в граненных стаканах и подстаканниках, как предлагают в поездках дальнего следования, то “акции” такой экскурсии могут пойти вверх.

Стоит добавить, что у нового музея есть смотритель экспозиции. И прежде чем отправиться знакомиться с историей Владивостокского региона ДВЖД, необходимо связаться с  Виктором Николаевичем Щербаковым. Сам же музей находится по адресу: Владивосток,  Трудовой переулок, 13-а

Возможно вас заинтересует

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России
В Приморье
355 просмотров
В Приморье
355 просмотров

Туристов из Китая решили научить правилам поведения в России

Ирина Красавина - 15.10.2018

Китайские туристы в мире уже снискали славу не только самых массовых путешественников и активных шопоголиков, но еще и самых шумных,…

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки
От партнеров
31 просмотров
От партнеров
31 просмотров

Туристы охотнее стали посещать заповедники Камчатки

Ирина Красавина - 15.10.2018

В Кроноцком заповеднике на Камчатке подвели итоги сезона. Поток туристов на охраняемую территорию в этом году увеличился. Рост составил 13,8%…

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия
Дневник наблюдений
152 просмотров
Дневник наблюдений
152 просмотров

Знакомство с Далатом – от Парижа до сумасшествия

Ольга Кускова - 15.10.2018

Пляжный отдых – это не только бесконечное ничегонеделание под зонтиком на топчане. Это еще и возможность увидеть регион. Для этого…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована