«Аэрофлот» предлагает к дебоширам в полете применять наручники и ремни – Prim-Travel

«Аэрофлот» предлагает к дебоширам в полете применять наручники и ремни

Компания «Аэрофлот» ратует за узаконивание списка дебоширов и введение весьма ощутимых штрафных санкций. Чтобы другим неповадно было. И прежде чем, подняться на борт в легком подпитии или «развести пальцы веером»  от собственной значимости, стоит подумать – а есть ли несколько десятков тысяч в «кармане», чтобы оплатить штраф.  Этот вопрос инициировал гендиректор авиаперевозчика Виталий Савельев на встрече с президентом России Владимиром Путинным.

Дебоширы в самолетах стали головной болью не только пассажиров, но и экипажей. Дело даже не в дискомфорте. В приоритете вопрос безопасности  пассажиров и сотрудников авиакомпании. И эта тема была затронута в ходе диалога главы государства Владимира Путина и гендиректора «Аэрофлота» Виталия Савельева, представившего на встрече новую стратегию компании и планы развития на мировом и региональном уровнях.

И т.к. в этом случае ситуация абсолютно ненормальная, Виталий Савельев попросил Владимира Путина поддержать авиаперевозчиков с чёрными списками для деструктивных пассажиров. У того же «Аэрофлота» на сегодня внутренний чёрный список уже составляет 3090 человек.

«Люди становятся всё жестче, ответственность у них только административная, очень низкая. Мы приводим в пример западное законодательство – европейское, американское: там не просто огромные штрафы – там за такие действия, те увечья, которые они доставляют нашим кабинным экипажам, тюремные сроки до 20 лет», – отметил глава «Аэрофлота».

Добавим, что во время такого поведения агрессивных пассажиров все силы экипажа брошены на сдерживание и ликвидацию конфликта. Пассажиров могут отсадить на другие места, порой пониженной комфортности, бортпроводники пытаются погасить агрессию и скандал всеми способами, в это  же время часто снижается выполнение просьб других пассажиров, до конца рейса один-два  члена экипажа могут быть задействованы «на охране» дебошира, даже если он будет связан….

В ходе диалога Виталий Савельев озвучил ряд предложений в этом направлении, призванных решить проблему с неадекватными пассажирами.  Одно из них – перевести административную ответственность по определенным рамкам в уголовную, поднять штраф до 500 тысяч рублей (в некоторых странах Европы до 100 тысяч евро платят за то, что они делают на борту).

«Разрешите нам, как и всем авиакомпаниям Европы, иметь на борту средства сдерживания: это пластиковые наручники и ремни, – потому что мы связываем нарушителей пледами. Считаю, что такие меры – дать нам возможность на реализацию черных списков – позволят привести в чувство пассажиров, когда мы им будем отказывать в перевозке, как делают наши иностранные коллеги, примерно на пять лет. Просим это поддержать, потому что для нас это очень важно, потому что наши кабинные экипажи от этого существенно страдают», – отметил Виталий Савельев

Напомним, что с 4 июня 2018 года вступил в силу закон №376-ФЗ “О внесении изменений в Воздушный кодекс Российской Федерации”, по которому российские авиакомпании могут составлять реестр пассажиров, нарушивших порядок на борту самолета, и отказывать таким авиационным дебоширам в перевозке в течение одного года.

Фото: Prim-Travel

Ссылки по теме:                               

 

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
36 просмотров
От партнеров
36 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
58 просмотров
Дневник наблюдений
58 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована