Туристические возможности Приморья представили на роуд-шоу в Японии

627 Просмотры

Ростуризм представил в Японии роуд-шоу «Россия 2020. Евро в подарок», посвященный предстоящим матчам чемпионата Европы по футболу. Возможности Дальнего Востока на мероприятии презентовал Туристско-информационный центр Приморского края.

Цель мероприятия – представление основных туристских продуктов России в странах Азиатско-Тихоокеанского региона.

В ходе роуд-шоу гости мероприятия смогли познакомиться с презентациями российских регионов и городов, включая дальневосточные, в частности Приморский край, а также получить полную информацию о системе получения электронных виз в России и планах по ее расширению. Эта тема стала ключевой в рамках презентационных мероприятий «Россия 2020. ЕВРО в подарок».

В этом году расширился список регионов Российской Федерации, которые туристы из КНР, Японии и Индии могут посетить, воспользовавшись упрощенным визовым режимом – электронной визой, это Санкт-Петербург, Ленинградская и Калининградская области. Первопроходцем в этом направлении стал Дальний Восток.

В Ростуризме ожидают, что введение электронных виз для жителей стран Азии способно обеспечить дополнительный рост потока как «групповых», так и «индивидуальных» туристов более чем на 20%.

Туристско-информационный центр Приморья представил участникам Дальний Восток как ближайший европейский регион к Азии, а также рассказал о своем опыте использования этого механизма.

Оформить бесплатную электронную визу для посещения Дальнего Востока через Владивосток могут граждане 19 стран: Алжира, Бахрейна, Брунея, Индии, Ирана, Катара, КНР, КНДР, Кувейта, Марокко, Мексики, ОАЭ, Омана, Саудовской Аравии, Сингапура, Туниса, Турции и Японии. С 19 июня этого года в перечень включен Тайвань.

В августе этого года в аэропорту Владивостока торжественно встречали 100-тысячную гостью, оформившую электронную визу. Ею стала туристка из Японии.

Ранее врио вице-губернатора Приморья Константин Шестаков отмечал, что в крае ведется активная работа по увеличению количества стран, жители которых смогут приехать по новому режиму, а также по увеличению количества дней нахождения на территории края.

«Для Приморья режим электронной визы – уникальная преференция, как и в принципе для регионов Свободного порта Владивосток. Многие регионы, которые являются крупными туристскими дестинациями России, хотели бы, чтобы данный режим был распространен и на их территории. Это мощный импульс, чтобы развивать въездное направление туризма и, в первую очередь, на наших основных целевых рынках: Китай и Япония. Хочется, чтобы этот режим дальше совершенствовался», – отметил он, добавив, что законопроект, который предусматривает введение с 1 января 2021 года единой электронной однократной визы для краткосрочного пребывания иностранных граждан в РФ до 16 дней уже внесен на рассмотрение. Такой срок в два раза больше, чем максимально возможный в настоящее время при въезде через пункты пропуска.

Кроме того, участникам роуд-шоу рассказали о Приморье как перспективном регионе для путешествий не только в качестве промежуточного пункта, но и полноценного места отдыха.

«Приморье богато удивительными туристическими местами, объектами показа, является круизной дестинацией округа. Событийные мероприятия также могут стать импульсом для посещения региона. Обо всем этом и других возможностях Приморья как потенциального места для путешествий мы постарались рассказать участникам роуд-шоу», – рассказывает заместитель руководителя ТИЦ Приморья Мария Копцева.

Гостям события представили единый календарь туристских событийных мероприятий России на 2020 год, нишевые виды туризма, популярные в странах Азиатско-Тихоокеанского региона. По мнению экспертов Ростуризма, в следующем году во время футбольного чемпионата Россия могла бы стать удобным хабом на пути в Европу для любителей этого вида спорта.

Помимо презентаций в рамках роуд-шоу была организована культурная программа с участием российских и японских артистов, фотовыставка «Добро пожаловать в Россию». В качестве почетных туристских послов в мероприятии принимают участие российская фигуристка, призер Олимпийских игр Ирина Слуцкая и японская фигуристка, двукратная чемпионка мира Мики Андо.

Справка: 17-19 декабря 2019 года Федеральное агентство по туризму Российской Федерации при поддержке Россотрудничества, АНО «УЕФА Евро 2020» и Всемирной туристской организации UNWTO проводит роуд-шоу «Россия 2020. ЕВРО в подарок» в Китае, Японии, Индии, Вьетнаме и Южной Корее.

Источник: 

Фото: ТИЦ Приморья

Ссылки по теме: 

 

 

 

 

 

Возможно вас заинтересует

Иностранцы признают Владивосток безопасным городом
В Приморье
1 просмотров
В Приморье
1 просмотров

Иностранцы признают Владивосток безопасным городом

Ольга Кускова - 28.01.2020

В Приморье отмечен спад преступлений в отношении иностранных граждан. Этому способствует стабилизация общей криминальной обстановки. Приморский край вошел в первую…

Интерес у приморцев к отдыху за границей не угасает
В Приморье
29 просмотров
В Приморье
29 просмотров

Интерес у приморцев к отдыху за границей не угасает

Ольга Кускова - 28.01.2020

Минувший 2019 год показал, что приморцы по-прежнему любят отдыхать. Турпоток на выезд растет, любимые азиатские направления в «плюсе». Через приморские…

В 2019 году Камчатку посетили более 240 тысяч туристов
От партнеров
32 просмотров
От партнеров
32 просмотров

В 2019 году Камчатку посетили более 240 тысяч туристов

Ольга Кускова - 25.01.2020

Рост турпотока Камчатке в 2019 году обеспечили круизные туристы и любители активного отдыха и экстрима. Повышению привлекательности региона способствовали появление…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована