В новом туристическом центре можно познакомиться с популярными звездами Халлю, посмотреть выставку корейской национальной кухни, купить оригинальные сувениры, принять участие в увлекательных программах и получить полезную туристическую информацию.
В Корее говорят, что K-Style – это мода, кухня и К-РОР. Именно на этих «трех китах» основывается стиль и дух нынешней Кореи, которую демонстрируют туристам. Несмотря на современность, связь с историей и традициями ощущается в полной мере. Достаточно посетить мастер-классы в K-Style Hub, чтобы окунуться в корейскую культуру.
Иностранные гости столицы Южной Кореи ещё пока не очень близко знакомы с туристическим центром K-Style Hub, но это место стоит того, чтобы его посетить. Центр был открыт 11 апреля 2016 года и является новым туристическим комплексом, где любой турист может получить необходимую полезную информацию о туризме в Корее, а также принять участие в различных мастер-классах, насладиться просмотром выставок и приобрести на память понравившийся корейский сувенир.
Главной особенностью и неоспоримым достоинством центра K-STYLE HUB является возможность насладиться красотой и чудесным вкусом блюд корейской кухни и в то же время ближе прикоснуться к многогранной культуре страны – на 4-ом этаже центра все желающие могут своими руками приготовить блюда корейской кухни. Демонстрационно-выставочный центр для проведения мастер-классов по приготовлению блюд корейской кухни хансик разделён на тематические зоны.
В первой зоне для посетителей подготовлена постоянная программа мастер-классов по приготовлению блюд корейской кухни. Основные блюда – это пульгоги, чхильчжольпхан (тарелка с 7-ю деликатесами) и пибимпап. Программа может меняться в зависимости от даты или времени. Если возникнет желание воспользоваться услугами этой зоны и приготовить корейское блюдо своими руками, необходимо заранее, как минимум за 3 дня, забронировать участие в мастер-классе по телефону. В случае если на занятие набралось менее 10 человек, его могут отменить.
Расписание мастер-классов:
Cook-N-Dine (блюда национальной кухни)
- Пульгоги – жареные мелко нарезанные кусочки говядины в сладковатом маринаде с различными специями. Время/цена: 10:30 – 12:30 / 33 000 вон*
- Чапче (крахмальная лапша) и овощная лепешка с креветками. Время/цена: 10:30 – 12:30 / 44 000 вон
- Чхильчжольпхан (тарелка с 7-ю деликатесами) и пибимпап – рисовая каша с овощами, кусочками жареной говядины и морской капусты. Время/цена: 10:30 – 12:30 / 55 000 вон
- Кимчи. Время/цена: 10:30 – 12:30 / 55 000 вон Жареная черная свинина и овощная лепешка с грибами Время/цена: 10:30 – 12:30 / 55 000 вон
- Пульгоги чонголь (зимнее меню) Время/цена: 10:30 – 12:30 / 55 000 вон
Cook-N-Play (Традиционный десерт и представление).
- Изготовление рисовых лепешек (понедельник – пятница) Время/цена: 14:00 и 16:00 / 44 000 вон, 90 минут
Cook-N-DIY (Традиционный десерт дасик и изготовление сувенира)
- Дасик (корейский десерт) (вторник, среда, четверг, суббота, воскресенье) Время/цена: 14:00 и 16:00 / 33 000 вон, 90 минут
Cook-N-Dinner
- 1-Cook-N-Dine – доступно всё меню из программы
- 2-Cook-N-Drink – изготовление корейского традиционного напитка и одного блюда Время/цена: 18:00 – 20:00 / 55 000 вон
В сувенирном магазине туристического центра K-Style Hub представлены художественные экспонаты: традиционный корейский костюм ханбок и традиционный обеденный столик собан. Здесь можно посмотреть и приобрести разнообразные товары и продукты корейских фирм и компаний.
Адрес: Сеул, округ Чун-гу, ул. Чхонгечхон-ро 40, Национальная Организация Туризма Кореи (2-5 этажи)
Возможно вас заинтересует
Таиланд и жемчужины ЮНЕСКО: откройте разнообразие культуры и природы
Павел Кузнецов - 26.11.2024Таиланд — это не только богатая история и захватывающая дух природа. На территории королевства находится восемь объектов всемирного наследия ЮНЕСКО,…
Изящные предметы ювелирного дома Фаберже обрели тактильные копии
Павел Кузнецов - 26.11.2024Некоторые экспонаты выставки «Эпоха Фаберже. Золотой век русского ювелирного искусства» воплощены в тактильные копии. У посетителей с нарушением зрения появилась…
Есть ли будущее у рыболовного туризма в Приморье?
Павел Кузнецов - 26.11.2024Возможности рыболовного туризма и организацию любительского рыболовства обсудят в ходе круглого стола «Рыболовный туризм как один из перспективных видов экологического…