«Вкус на высоте» — сахалинцев и гостей острова побалуют гастрономическими изысками

3514 Просмотры

На Сахалине в ТОР «Горный воздух» стартует гастрономический фестиваль международного уровня «Вкус на высоте». В одноименном курорте откроется ресторан под открытым небом с дегустацией блюд от лучших шеф-поваров города и возможностью купить их по ценам в пять раз ниже ресторанных.

«Это первый в своем роде гастрономический фестиваль международного уровня, проводимый на Дальнем Востоке России. Мы ожидаем большое количество гостей, в том числе из соседней Азии. Участниками фестиваля станут рестораторы и шеф-повара лучших ресторанов и кафе Сахалина, производители продуктов питания и напитков, творческие коллективы. Отдельным сюрпризом для гостей фестиваля станет «Завтрак на траве» с игристым вином и видом на Сусунайскую долину и «Барбекю-пати», — рассказала руководитель агентства по туризму островного региона Наталья Осипова.

По мнению организаторов, проведение фестиваля станет еще одним шагом по развитию событийного туризма в Сахалинской области.

Отметим, что гастрономические изыски Дальнего Востока смогут попробовать гости и участники третьего Восточного экономического форума в начале сентября во Владивостоке. Мероприятие, которое является традиционным для выставки «Улица Дальнего Востока» и всегда притягивает посетителей, — рыбный рынок. «Это вкусная, разнообразная пища, абсолютно свежая, что называется, только что из моря. Профессиональные повара приготовят уникальные блюда и предложат их посетителям», — уточнил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Профессиональные повара из семи дальневосточных регионов продемонстрируют уникальные особенности кухни и угостят посетителей вкуснейшими блюдами. Рыбный рынок будет работать в форматах дегустации, стрит-фуда, ресторана. Каждое торговое шале будет посвящено одному из дальневосточных регионов. В них будет отражена специфика территорий – какой рыбой и морепродуктами они богаты и какую продукцию выпускают.

Первый гастрономический фестиваль откроется 10 сентября.

Источник

Возможно вас заинтересует

Мирко Дзаго: гастрономия – это история региона
От первого лица
109 просмотров
От первого лица
109 просмотров

Мирко Дзаго: гастрономия – это история региона

Ольга Алексеева - 07.11.2025

С Мирко Дзаго о гастрономии, концепциях и ресторанах не побеседовал разве что ленивый. Итальянец очень харизматичен. На западе страны его…

Из Владивостока в  Бухару, волшебную сказку Востока
В Приморье
55 просмотров
В Приморье
55 просмотров

Из Владивостока в Бухару, волшебную сказку Востока

Ольга Алексеева - 07.11.2025

Из Международного аэропорта Владивосток открыто прямое авиасообщение с Бухарой. Авиакомпания Centrum Air открыла прямые полеты 6 ноября. (далее…)

Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть
В Приморье
91 просмотров
В Приморье
91 просмотров

Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть

Ольга Алексеева - 05.11.2025

Общий туристический поток в Приморский край за период с 1 мая по 30 сентября 2025 года увеличился на 23% по…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована