«Вкус на высоте» — сахалинцев и гостей острова побалуют гастрономическими изысками

3532 Просмотры

На Сахалине в ТОР «Горный воздух» стартует гастрономический фестиваль международного уровня «Вкус на высоте». В одноименном курорте откроется ресторан под открытым небом с дегустацией блюд от лучших шеф-поваров города и возможностью купить их по ценам в пять раз ниже ресторанных.

«Это первый в своем роде гастрономический фестиваль международного уровня, проводимый на Дальнем Востоке России. Мы ожидаем большое количество гостей, в том числе из соседней Азии. Участниками фестиваля станут рестораторы и шеф-повара лучших ресторанов и кафе Сахалина, производители продуктов питания и напитков, творческие коллективы. Отдельным сюрпризом для гостей фестиваля станет «Завтрак на траве» с игристым вином и видом на Сусунайскую долину и «Барбекю-пати», — рассказала руководитель агентства по туризму островного региона Наталья Осипова.

По мнению организаторов, проведение фестиваля станет еще одним шагом по развитию событийного туризма в Сахалинской области.

Отметим, что гастрономические изыски Дальнего Востока смогут попробовать гости и участники третьего Восточного экономического форума в начале сентября во Владивостоке. Мероприятие, которое является традиционным для выставки «Улица Дальнего Востока» и всегда притягивает посетителей, — рыбный рынок. «Это вкусная, разнообразная пища, абсолютно свежая, что называется, только что из моря. Профессиональные повара приготовят уникальные блюда и предложат их посетителям», — уточнил руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Профессиональные повара из семи дальневосточных регионов продемонстрируют уникальные особенности кухни и угостят посетителей вкуснейшими блюдами. Рыбный рынок будет работать в форматах дегустации, стрит-фуда, ресторана. Каждое торговое шале будет посвящено одному из дальневосточных регионов. В них будет отражена специфика территорий – какой рыбой и морепродуктами они богаты и какую продукцию выпускают.

Первый гастрономический фестиваль откроется 10 сентября.

Источник

Возможно вас заинтересует

Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня
В АТР
46 просмотров
В АТР
46 просмотров

Таиланд и гид Мишлен: больше, чем просто кухня

Павел Кузнецов  - 20.11.2025

Аромат специй от дымящегося вока и свежих трав давно стал гастрономическим синонимом Таиланда — страны, где стритфуд успел стать легендой.…

В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России
От партнеров
33 просмотров
От партнеров
33 просмотров

В Москве отметили важность новых подходов в развитии индустрии туризма в регионах России

Павел Кузнецов  - 20.11.2025

Самые важные вопросы развития туристической отрасли в России обсудили эксперты индустрии туризма и губернаторы регионов совместно с представителями Правительства России…

Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск
От партнеров
31 просмотров
От партнеров
31 просмотров

Соевый гастрономический экстаз накрыл Благовещенск

Павел Кузнецов  - 20.11.2025

Бифштекс из оленины с соевым тофу, пельмени с начинкой из соевого мяса и коктейли на соевом молоке: чем удивляют повара…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована