Губернатор Приморья Олег Кожемяко возглавил рабочую группу Госсовета по туризму и спорту,

2166 Просмотры

Президент России Владимир Путин по итогам заседания Государственного совета РФ в четверг, 27 декабря, обновил состав рабочих групп Госсовета. Губернатор Приморья Олег Кожемяко возглавил рабочую группу по туризму, физической культуре и спорту.

В составе Госсовета будут функционировать 16 рабочих групп. Каждая будет готовить материалы для рассмотрения на заседаниях совета – анализировать опыт регионов, выявлять лучшие практики, вносить предложения по совершенствованию законодательства.

Опыт Приморья в области туризма уже отмечался в числе лучших российских практик. За последние годы в крае созданы новые объекты туристского показа, крупные туристские комплексы и кластеры, открыты новые маршруты, организованы и проведены десятки крупнейших событийных мероприятий. Постоянно повышается уровень сервиса: размещаются знаки туристской навигации, создаются парковки для экскурсионных автобусов, расширилась сеть международных чартерных и регулярных авиаперевозок. Ведется активная работа по продвижению региона на стратегически важных рынках.

В результате турпоток в Приморский край ежегодно заметно увеличивается. Если в 2015 году регион посетили примерно 2 миллиона российских и зарубежных гостей, то в 2016 году эта цифра составила уже 3 миллиона, а по итогам 2017 года превысила 4 миллиона. В этом году также ожидается прирост количества российских и иностранных туристов. Кроме того, в этом году Приморский край вошел в ТОП-10 Национального туристского рейтинга России, заняв в нем восьмую строчку. В настоящий момент Приморье аккумулирует более 70% от общего объема туристских потоков на всем Дальнем Востоке.

Источник: 

Фото: Пресс-служба АПК

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата
Дневник наблюдений
164 просмотров
Дневник наблюдений
164 просмотров

По ту сторону Японского моря: очарование префектуры Ямагата

Ольга Кускова - 26.07.2021

Туротрасль с нетерпением ждет завершения коронавирусной эпопеи. И хотя границы еще закрыты, никто не мешает строить планы на перспективу. Именно…

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»
В АТР
136 просмотров
В АТР
136 просмотров

Харбин попал в список «Топ-10 лучших туристических городов для летнего отдыха»

Ольга Алексеева - 21.07.2021

Недавно крупнейшее туристическое онлайн-агентство Китая Ctrip опубликовало «Отчет о летних путешествиях 2021 года». Харбин снова попал в список «Топ-10 лучших…

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион
В Приморье
257 просмотров
В Приморье
257 просмотров

Приморье готовится после вируса привлечь новые категории китайских туристов в регион

Ольга Алексеева - 20.07.2021

Приморский край готовится к участию в VIII Российско-Китайском туристическом форуме.  Для региона китайский турпоток приносит пополнение и в бизнес, и…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована