Фестиваль «Сделано в Приморье» готов расширить площадку и предоставлять новые услуги. Более того, новый формат должен стать интересным не только для владивостокцев, но и для гостей города. Ставка будет делаться на общепит. А местная кухня до коронавирусного периода пользовалась большим спросом у туристов.
Новый формат фестиваля «Сделано в Приморье» должен стать интересной площадкой отдыха для горожан и гостей города.
По словам зампреда правительства Приморского края Константина Шестакова, в ближайшие планы входит расширение формата фестиваля за счет использования дополнительных площадей. К реализации идеи будут привлечены рестораторы. Это позволить продвигать не только продукцию местного производства, но и услуги. Желающих всегда много – это выгодно. Мы анонсируем и продвигаем подобные мероприятия по всем каналам, идет мощная рекламная поддержка.
Территорией для реализации проекта станет ул. Фокина. Есть и первые желающие, готовые принять участие в проекте «Сделано в Приморье» и предложить горожанам и гостям города свои услуги, продемонстрировать качество сервиса.
«Концепция только утверждена губернатором. Сейчас будем встречаться с рестораторами и обсуждать – кто и в каком формате готов войти в проект. С организаторами ивент-проектов начнем рисовать концепцию. Это будет улица фудкортов, как во всех туристических городах. Не будете машин, а будет красивая пешеходная зона. Зона эта будет постоянно действующей (независимо от того, есть ли в календаре ярмарка или нет), работать она будет в теплый сезон», – пояснил генеральный директор Центра «Мой бизнес» в Приморском крае Евгений Никифоров.
Так что перспективы будут следующие: можно будет посидеть, отдохнуть, сделать заказ, пройтись по ярмарке и близлежащим магазинам. Но для начала улицу Фокина приведут в порядок, исчезнет парковка с автомобилями, а их там можно насчитать под сотню. Должны появиться точки продажи сувенирной продукции, можете заработать и сценическая площадка.
Фото: Prim-Travel
Ссылки по теме:
- Воспользуется ли Владивосток шансом стать творческим городом ЮНЕСКО в области гастрономии?
- «Вкусные» экскурсии стартовали во Владивостоке
- Дальневосточная кухня в перечне лучших гурмэ-фестивалей России
- Путешествие по Приморью станет вкусным
Возможно вас заинтересует

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий
Павел Кузнецов - 23.04.2025С 1 по 18 мая более 30 заведений Приморского края традиционно предложат порции мидий в ракушке в разных соусах по…

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке
Павел Кузнецов - 22.04.2025В этом году крупнейший музыкальный проект региона — II Дальневосточный Пасхальный фестиваль — пройдёт с 20 апреля по 29 апреля…

Сахалин – часть России и это показывают через еду
Павел Кузнецов - 22.04.2025«Познать историческую составляющую островов и рассказать о ней через культуру русской еды. Ссылаясь на русские произведения и документы, рассказать, что…