Более 4000 пассажиров за месяц оформили таможенники в речном пункте пропуска в Хабаровске

1081 Просмотры

После снятия ковидных ограничений пассажирское сообщение в речном пункте пропуска Хабаровск – Фуюань (КНР) возобновилось с 10 июня 2023 года.  За первый месяц работы таможенники оформили 4096  российских и китайских граждан.

За этот период на въезд в Россию для рабочих и туристических целей границу пересекли 1953 человека, на выезд – 2143. Из них 2888 граждан России, 1208 граждан КНР. Оформлено 46 тонн товаров для личного пользования.

За месяц работы таможенники в пункте пропуска возбудили 6 дел об административных правонарушениях по части 1 статьи 16.2 КоАП России (недекларирование товаров) и статье 16.3 (несоблюдение запретов и ограничений при ввозе и вывозе товаров).

Основной предмет нарушений – табачная продукция. Также таможенники фиксируют случаи ввоза товаров для коммерческих целей под видом товаров для личного пользования.

Источник: 

Фото: Пресс-служба ДВТУ

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий
В Приморье
62 просмотров
В Приморье
62 просмотров

Чем удивят организаторы и шеф-повара гостей восьмого фестиваля мидий

Павел Кузнецов  - 23.04.2025

С 1 по 18 мая более 30 заведений Приморского края традиционно предложат порции мидий в ракушке в разных соусах по…

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке
В Приморье
116 просмотров
В Приморье
116 просмотров

II Дальневосточный Пасхальный фестиваль стартовал во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 22.04.2025

В этом году крупнейший музыкальный проект региона — II Дальневосточный Пасхальный фестиваль — пройдёт с 20 апреля по 29 апреля…

Сахалин – часть России и это показывают через еду
От партнеров
124 просмотров
От партнеров
124 просмотров

Сахалин – часть России и это показывают через еду

Павел Кузнецов  - 22.04.2025

«Познать историческую составляющую островов и рассказать о ней через культуру русской еды. Ссылаясь на русские произведения и документы, рассказать, что…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована