В Приморье пресекают нарушения при приеме туристов из КНР

604 Просмотры

Рост турпотока из КНР влечет за собой нарушения, которые допускает принимающая сторона при приеме туристов из сопредельного государства.

По информации Министерства туризма Приморского края, за семь месяцев 2024 года край в составе групп без виз в рамках Межправсоглашения между РФ и КНР посетило146 тысяч китайских туристов. Только в июле через приморские пункты пропуска в край въехало 57 тысяч гостей из Поднебесной, это на треть больше, чем в июне.

На фоне роста турпотока сотрудники Министерства туризма Приморского края совместно с сотрудниками отделения технического надзора отдела Госавтоинспекции УМВД РФ по Владивостоку провели рейд по выявлению нарушений правил дорожного движения водителями, задействованными в перевозке китайских туристов.

«Цель проверок – пресечение незаконных перевозок туристских групп, соблюдение Межправительственного соглашения между РФ и КНР, следование правилам дорожного движения. Рейдовые мероприятия прошли по местам, популярным среди китайских туристов и вписанных в программы посещения Владивостока – Токаревский маяк, Корабельная набережная, ул. Светланская. Проверялись как российские, так и китайские водители», – пояснила министр туризма региона Наталья Набойченко.

В течение двух дней – 24 и 26 июля – в ходе рейдовых мероприятий было оштрафовано 19 водителей.  Основные нарушения: водители игнорировали правила остановки или стоянки транспортных средств, нередко останавливаясь под запрещающими знаками, в зоне действия пешеходного перехода или перекрывая движение транспорта по второму ряду; управление транспортным средством без тахографа и отсутствие ремней безопасности. В соответствии с КоАП РФ за нарушение правил дорожного движения к водителям были применены санкции в виде штрафов.

Как пояснили в региональном Министерстве туризма, рейды будут проходить регулярно.

Рабочие группы в составе специалистов надзорных ведомств – Роспотребнадзора, налоговой инспекции, миграционной и таможенной служб, госавтоинспекции – будут проверять отели, рестораны, транспортные средства, объекты посещения, работу экскурсоводов.  В поле зрения попадут и российские компании, работающие в рамках Межправсоглашения и отправляющих туристов в КНР. Это будет так же способствовать сокращению «помогаечного бизнеса». В случае выявления нарушений компаний могут быть исключены из реестра туроператоров, осуществляющих безвизовые поездки на китайском направлении.

«Прежде всего, такие профилактические мероприятия направлены на безопасность пребывания иностранных туристов у нас в крае и обеспечение работы принимающих туроператоров в правовом поле», – резюмировала Наталья Набойченко.

Фото: Prim-Travel

Cсылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Чукотка увлекла местной гастрономией иностранных поваров
От партнеров
45 просмотров
От партнеров
45 просмотров

Чукотка увлекла местной гастрономией иностранных поваров

Павел Кузнецов  - 16.04.2025

Чукотка зажигает: стартовал культурно-спортивный фестиваль «Корфест–2025». Программа насыщенная, на любой вкус и возраст – от рыбалки до гастрономических изысков, от…

Что предлагают туристам из западных регионов России во Владивостоке
От партнеров
53 просмотров
От партнеров
53 просмотров

Что предлагают туристам из западных регионов России во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 16.04.2025

Не только экономика смотрит на Восток, но и туристы все активнее поглядывают в сторону восточного форпоста России. И правда, сколько…

Фестиваль японской культуры «Япония.Фест» пройдет во Владивостоке
В Приморье
101 просмотров
В Приморье
101 просмотров

Фестиваль японской культуры «Япония.Фест» пройдет во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 16.04.2025

Кто и с какой целью посещает Японию? Перечень хотелок бесконечен – от кухни до истории, от культуры до архитектуры, от…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована