В Приморье деятельность туркомпаний проверяет налоговая

200 Просмотры

Министерство туризма Приморья и региональная налоговая служба выстроили паритетный диалог. Деятельность органов исполнительной власти направлена на обеление отрасли и выявление скрытых доходов. Основу проверок составляет соответствие численности сотрудников в турфирмах, получаемая ими зарплата и объемы турпотока.

Как можно отправлять тысячи туристов на отдых, заниматься документами, бронировать отели и билеты, принимать гостей из других регионов, но при этом иметь в штате два сотрудника и платить заработную плату, которой хватает на хлеб, воду и немного докторской колбасы? Вот и налоговоиков это заинтересовало. При тех объемах турпотоков, которые указывают компании, работник должен работать без перерыва на обед и туалет 24 часа в сутки. В общем, пошли проверки. Отрасль необходимо вывести в легальное поле.

При проверках сотрудники регионального УФНС акцентируют особое внимание на МРОТ на работников турфирм, на  суммы различных субсидий от государства на поддержку бизнеса.

По данным Министерства регионального туризма, анализ первых проверок, которые прошли в течение декабря 2024 года, показал, что за прошедший период зарплата и численность сотрудников в ряде компаний не соответствуют объему оказанных услуг (отправка и прием туристов, организация экскурсий, бронирование отелей и т.д.  В поле зрения и компании, занимающиеся незаконной коммерческой деятельностью: налицо рискориентированный подход к ведению финансово–хозяйственной деятельности

Было проверено 60 компаний, и у большинства организаций зарплата работников оказалась ниже средней по отрасли.

В соответствии с документами, средняя зарплата по отрасли составляет около 55-57 тысяч рублей. Данные проверки позволят выявить все недочеты. А далее предстоит «работа над ошибками» – объемы турпотока, зарплата, кадры, налоги привести к единому знаменателю. Т.е. проведённый мониторинг  позволит поднять доходы сотрудников компаний до 70 тысяч рублей (прим: средняя зарплата по Приморскому краю составляет 81,2 тыс. рублей).

«Подобный мониторинг будет проводиться регулярно, проверка коснется всех туркомпаний. С каждой из них работа выстраивается индивидуально – каждая из компаний получит соответствующее письмо-уведомление и сможет привести в порядок все финансовые дела, чтобы не быть «объектом внимания» налогового мониторинга. Не стоит забывать о применении контрольно-кассовой техники при осуществлении расчётов с отдыхающими и о соответствующих документах, которые оформляются при работе с туристами – чеки, договоры, электронные путевки и т.д. Такой подход позволит повлиять на формирование добросовестной конкуренции бизнеса и обеление отрасли», – пояснили в Министерстве туризма Приморского края.

Напомним, в 2024 году было совершено около 3,9 млн поездок по Приморью. По предварительным итогам оценочный вклад отрасли в ВРП составил около 120 млрд. рублей.

Фото: УФНС РФ по ПК

Источник: 

Возможно вас заинтересует

Скоро поедем в Китай по российским водительским удостоверениям?
От партнеров
32 просмотров
От партнеров
32 просмотров

Скоро поедем в Китай по российским водительским удостоверениям?

Павел Кузнецов  - 30.03.2025

Минтранс и МВД РФ обсуждают с КНР взаимное признание водительских удостоверений (далее…)

Родители купили для детей дешевые туры в КНР у сомнительного предпринимателя, за что теперь и расплачиваются
В Приморье
74 просмотров
В Приморье
74 просмотров

Родители купили для детей дешевые туры в КНР у сомнительного предпринимателя, за что теперь и расплачиваются

Павел Кузнецов  - 30.03.2025

Почти 150 школьников из Сахалинской, Магаданской областей, Камчатского и Хабаровского краев оказались жертвами мошеннических действий предпринимательницы, позиционировавшей отдых в Китае.…

Теперь визы в Китай приморцы будут оформлять в онлайн-режиме
В Приморье
39 просмотров
В Приморье
39 просмотров

Теперь визы в Китай приморцы будут оформлять в онлайн-режиме

Павел Кузнецов  - 29.03.2025

Генеральное консульство КНР ввело новшество по оформлению виз для российских граждан. Информация размещена сайте дипломатического учреждения. (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована