Приморские туристы, отправившись в Суйфэньхэ, оказались заложниками ситуации по своей вине

276 Просмотры

В конце прошлой недели в отраслевых Telegram-каналах была размещена информация о нескольких туристах из Приморья, которые оказались заложниками ситуации из-за долгов турфирмы «Золотой путь». Вот только тур был приобретен у сомнительной компании заочно.

Как было установлено, туристы отправились на три дня, с 10 по 13 июля, в приграничный город Суйфэньхэ провинции Хэйлунцзян. Тур был приобретен у компании «Золотой Путь».  По данным интернет-сайтов, данная компания была зарегистрирована 11 июня. Основной вид деятельности данного микропредприятия с уставным капиталом в 10 000 рублей — торговля розничная прочая в специализированных магазинах. Ни о каком туризме речь не идет.

В Поднебесную приморцы отправились по визам. Деньги за поездку оплатили на карточку Евгении Г., которая и возглавляет торговую фирму. Это был-совет рекомендация от кого-то из знакомых, дескать эта бизнес-вумен была в Китае и вас свозит. В приграничном Китае она, действительно, была, в составе группы без виз. После этих краткосрочных вояжей и родилась на свет вышеупомянутая компания. За тур 4дня/3 ночи была произведена оплата в сумме 12 400 рублей. Как оказалось, в итоге десять человек стали заложниками этой малоприятной ситуации. И все оплатили деньги на карточку Евгении Г.

«Данная компания не является туроператором, а так же не входит в список компаний, работающих в рамках Межправсоглашения между КНР и РФ. Не занимается компания и турагентской деятельностью. Туристы выезжали в Китай по визам, они приобрели тур в Суйфэньхэ по телефону в личном разговоре с руководителем компании. Так же через банковское приложение была произведена оплата. Никаких подтверждающих документов, кроме кассового чека в адрес физического лица на руках у граждан нет. Тот факт, что, оформляя таким образом поездку, туристы не подписали договор с компанией, предоставляющей соответствующие услуги, не была оформлена страховка, нет программы пребывания – их не смутил. По возращению домой, телефон руководителя компании уже не доступен. Гражданам посоветовали обратиться в правоохранительные органы с заявлением о мошеннических действиях фирмы», — пояснили в региональном Министерстве туризма.

В отраслевом ведомстве так же подчеркнули, что собираясь в туристическую поездку, между туристом и туркомпаний должен быть заключен договор, в котором прописаны все существенные условия, это название компании с адресом и реестровым номером, сведения о туристе, потребительские свойства турпродукта, права обязанности и ответственность сторон, выплата с страхового возмещения и т.д.

Фото: Юлия Грушина

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Хабаровский край будет активно приглашать туристов из Китая, Индии, Вьетнама и Таиланда
От партнеров
37 просмотров
От партнеров
37 просмотров

Хабаровский край будет активно приглашать туристов из Китая, Индии, Вьетнама и Таиланда

Ольга Кускова - 12.10.2025

Форсайт-сессия в Хабаровске определила перспективные маршруты для туристов из Азии. Регион делает ставку на гостей из Китая и Индии, Вьетнама…

Время ЕАО. Надо ехать!
От партнеров
22 просмотров
От партнеров
22 просмотров

Время ЕАО. Надо ехать!

Ольга Кускова - 12.10.2025

Итоги Дней Еврейской автономной области в Национальном центре «Россия» в Москве. Дальневосточники познакомили жителей и гостей столицы с историей, культурой,…

Вахруков: туроператоры играют ключевую роль на этапе создания турпродуктов
От первого лица
26 просмотров
От первого лица
26 просмотров

Вахруков: туроператоры играют ключевую роль на этапе создания турпродуктов

Ольга Кускова - 12.10.2025

Туроператоры сегодня играют ключевую роль при формировании маршрутов и продуктов. Так утверждает заместитель министра экономического развития Дмитрий Вахруков.  (далее…)

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована