Почувствовать вкус Сахалина смогут жители и гости острова за 1250 рублей

204 Просмотры

Стартовал VI гастромарафон «Почувствуй вкус Сахалина»! Участие в мероприятии принимают 16 заведений и 3 кофейни. Посетителям предложат сеты из 3 блюд, главными ингредиентами которых станут морепродукты, свежая сезонная рыба, дикоросы, грибы и ягоды

Гастромарафон «Почувствуй вкус Сахалина» является одним из самых любимых у ценителей островной кухни, так как во вкусовую палитру блюд шеф-повара включают интересные и разнообразные сочетания локальных продуктов, наиболее ярко раскрывающих особенность локальной гастрономии.

Жюльен из сахалинского кальмара с розмарином, глазированный белым вином, салат с дальневосточными креветками, манго и томатами, лингвини с крабом, трубач с картофельным пюре и соусом «сливочная устрица»: островные рестораторы готовятся баловать сахалинцев и гостей региона.

Также «Почувствуй вкус Сахалина» ценят лакомки, так как именно осенью регион богат вкусной и ароматной ягодой, вдохновляющей кондитеров на создание десертов. В сеты заведений войдут фондан с белым шоколадом и брусничным ганашем, крем на иван-чае с хрустящим штрейзелем на белом шоколаде и брусничным конфитюром, смородиновая панна-котта и эклер с кремом из сахалинских ягод.

– «Почувствуй вкус Сахалина» – наверное, самый популярный у сахалинцев и туристов гастромарафон, ведь он основан на локальных продуктах нашего региона. В рамках него также пройдут мероприятия «ГребеШОКпати» и «Гастрокэмп Сахалин 2025». Интенсивное развитие гастрономической отрасли началось с подписания соглашения губернатором Сахалинской области и Агентством стратегических инициатив. Мы стали одним из пилотных регионов проекта «ПроЕДУ по России» и начали осознанно подходить к развитию гастрономической отрасли, – прокомментировал министр туризма Сахалинской области Артем Лазарев.

Гастромарафон продлится с 29 сентября по 12 октября. Посетители заведений смогут также проголосовать за понравившиеся сеты. Кстати, стоимость одного сета 1250 руб.

Мероприятие проводится Сахалинским туристско-информационным центром совместно с рестораторами острова по инициативе министерства туризма Сахалинской области.

Благодаря мероприятиям гастрономического календаря туристический поток в островной регион возрастет, что также окажет влияние на увеличение доли ВВП до 5% к 2030 году в рамках задач президентского нацпроекта «Туризм и гостеприимство».

Источник: 

Фото: ТИЦ Сахалинской области

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Мирко Дзаго: гастрономия – это история региона
От первого лица
61 просмотров
От первого лица
61 просмотров

Мирко Дзаго: гастрономия – это история региона

Ольга Алексеева - 07.11.2025

С Мирко Дзаго о гастрономии, концепциях и ресторанах не побеседовал разве что ленивый. Итальянец очень харизматичен. На западе страны его…

Из Владивостока в  Бухару, волшебную сказку Востока
В Приморье
36 просмотров
В Приморье
36 просмотров

Из Владивостока в Бухару, волшебную сказку Востока

Ольга Алексеева - 07.11.2025

Из Международного аэропорта Владивосток открыто прямое авиасообщение с Бухарой. Авиакомпания Centrum Air открыла прямые полеты 6 ноября. (далее…)

Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть
В Приморье
78 просмотров
В Приморье
78 просмотров

Иностранный турпоток в Приморье летом вырос более чем на треть

Ольга Алексеева - 05.11.2025

Общий туристический поток в Приморский край за период с 1 мая по 30 сентября 2025 года увеличился на 23% по…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована