Чукотка увлекла местной гастрономией иностранных поваров

104 Просмотры

Чукотка зажигает: стартовал культурно-спортивный фестиваль «Корфест–2025». Программа насыщенная, на любой вкус и возраст – от рыбалки до гастрономических изысков, от национальных видов спорта до выступлений творческих коллективов.

В рамках культурно-гастрономического фестиваля «КОРФЕСТ-2025» стартовала насыщенная программа, посвящённая кулинарному искусству. Первый день фестиваля полностью посвящён гастрономии: от профессиональных мастер-классов до интенсивных кухонных сессий.

В Чукотском многопрофильном колледже прошёл интерактивный кулинарный мастер-класс для студентов и местных специалистов. Профессиональные шеф-повара не только продемонстрировали авторские техники приготовления, но и вовлекли участников в процесс. Особый интерес вызвало блюдо от индийского повара — «Самоса с олениной», сочетающее традиционные специи с локальными ингредиентами Чукотки.

Параллельно также шла подготовка к гастроужину: шеф-повара и студенты оттачивали рецепты, проверяли сочетания вкусов и репетировали подачу блюд для предстоящего гастрономического вечера.

Напомним, традиционный культурно-спортивный фестиваль «КОРФЕСТ» стартовал в столице Чукотки сегодня и завершится 20 апреля. Мероприятие объединит четыре основных направления: гастрономию, национальные виды спорта, концертную программу и деловые встречи.

«КОРФЕСТ-2025» — это не только праздник вкуса, но и мост между культурами, где гастрономия становится языком международного общения.

17 апреля гостей ждёт мастер-класс по мексиканской кухне от Марии Назарет Санчес Ромеро, супруги посла Мексики в РФ. Участники узнают о символике национальных блюд, секретах приготовления и даже попробуют свои силы в создании аутентичных вкусов.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Мексики Эдуардо Вильегас Мехиас прочитает лекцию о мексиканской культуре, сделает акцент на гастрономическом разнообразии и связях с Чукоткой. Завершится вечер интерактивным лингвистическим классом с мини-диалогами на испанском.

«Развитие гастротуризма является перспективным направлением для Чукотского автономного округа. Гастрономия помогает жителям и гостям лучше познакомиться с культурой страны, а также культурой отдельного региона. Поэтому усилия местных властей направлены на то, чтобы бизнес, потенциальные работники сферы общественного питания получили новый опыт, а также установили новые связи, позволяющие реализовывать масштабные проекты в нашем регионе.

Прибытие гостей из других стран станет важным этапом развития сотрудничества в области туризма и культуры, превращая Чукотку в магнит для путешественников, желающих прикоснуться красотам Арктики и насладиться неповторимыми вкусами местной кухни и блюдами кухонь мира», – отметила временно исполняющая обязанности заместителя Губернатора – Председателя Правительства Чукотского автономного округа Ирина Максимова.

18 апреля в Музейном Центре «Наследие Чукотки» пройдёт круглый стол с участием официальных гостей и партнёров фестиваля на тему: «Центр гастрономической культуры малочисленных народов мира». В рамках дискуссии будут обсуждаться идеи, сочетающие уважение к традициям и развитие международного культурного сотрудничества через гостеприимство.

20 апреля — главный праздник фестиваля: на Анадырском лимане состоится кулинарное шоу с корюшкой, где шеф-повара представят её в традиционных и авторских интерпретациях. Концертная программа включит выступления легендарного ансамбля «Эргырон» и других творческих коллективов. Для детей организуют развлекательную зону с батутами, конкурсами и анимацией. На фуд-корте будут представлены блюда национальной кухни: уха из корюшки, олений бульон и традиционные лепёшки кав-кав.

Источник: 

Фото: пресс-служба правительства Чукотского АО

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Уже определились: владивостокцы активны в выборе круизов
В Приморье
75 просмотров
В Приморье
75 просмотров

Уже определились: владивостокцы активны в выборе круизов

Павел Кузнецов  - 18.04.2025

Круизы вошли в моду. Этот отдых становится все более популярным. И речь не только о возрастной категории туристов (почему-то многие…

Кулинарные традиции Сонгкрана или что едят на Новый год в Таиланде
В АТР
93 просмотров
В АТР
93 просмотров

Кулинарные традиции Сонгкрана или что едят на Новый год в Таиланде

Павел Кузнецов  - 18.04.2025

Сонгкран—праздник контрастов: только что вы прогуливались по улицам старого Бангкока, восхищаясь позолоченными храмами и шумными рынками, и вот уже—вас окатили…

Что предлагают туристам из западных регионов России во Владивостоке
От партнеров
121 просмотров
От партнеров
121 просмотров

Что предлагают туристам из западных регионов России во Владивостоке

Павел Кузнецов  - 16.04.2025

Не только экономика смотрит на Восток, но и туристы все активнее поглядывают в сторону восточного форпоста России. И правда, сколько…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована