Офис Visit Russia заработает в столице Японии – Токио – Prim-Travel

Офис Visit Russia заработает в столице Японии – Токио

569 Просмотры

Открытие Национального туристического офиса Visit Russia в Японии было проанонсировано в Токио в ходе встречи российского и японского бизнеса. Мероприятие было приурочено к началу работы крупнейшей в Азии туристической выставки JATA.

В  рамках презентации российского турпродукта в Токио глава Ростуризма Олег Сафонов анонсировал открытие в японской столице офиса Visit Russia. В числе гостей презентации были Посол России в Японии Евгений Афанасьев и заместитель руководителя Японского агентства по туризму Ясуто Каварабаяши.

На мероприятии были представлены туристские возможности России, традиционные и новые предложения для туристов. Российская делегация рассказала гостям о преимуществах 11 городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 как мест отдыха и путешествий, о межрегиональном туристическом маршруте «Восточное кольцо России», а также маршрутах по Байкальскому региону и Арктической зоне нашей страны.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в своем выступлении отметил планомерное укрепление туристских связей между Россией и Японией, результатом которого стало увеличение объема взаимного турпотока. Так, уже в первом полугодии 2017 года количество туристов из Японии, посетивших Россию, выросло на 18%, турпоток из России в Японию увеличился на 40%.

Открытие Национального туристского офиса Visit Russia на базе российского посольства в Японии станет еще одним этапом на пути развития двустороннего сотрудничества в сфере туризма между двумя странами. Возглавить новую структуру поручено заместителю генерального директора – директору представительства ГК «Метрополь» в Японии Александру Тибулевичу. Новый офис будет продвигать российский турпродукт на японском рынке, исходя из потребностей и интересов туристов из Японии.

«Недавно проведенное компанией EY при поддержке Ростуризма исследование предпочтений иностранных туристов, в т.ч. из Японии, показало, что ключевыми направления повышения привлекательности нашей страны как туристического направления являются упрощение процедур получения визы и широкое информирование японской аудитории о возможностях отдыха и путешествий в нашей стране. С января 2017 года Россия и Япония ввели в действие синхронизированные меры, направленные на либерализацию визового режима и упрощение поездок граждан двух стран. В августе началась выдача электронных виз иностранцам, въезжающим в Россию через свободный порт Владивосток. А с 1 января 2018 года по электронной визе можно будет въехать на Камчатку и Сахалин. Упрощение визовых процедур одновременно с активизацией маркетинговой деятельности, безусловно, станет действенным фактором для увеличения въездного потока из Японии», – рассказал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Источник:

Возможно вас заинтересует

Более 500 млн рублей получит Хабаровский край в этом году на развитие туризма
От партнеров
12 просмотров
От партнеров
12 просмотров

Более 500 млн рублей получит Хабаровский край в этом году на развитие туризма

Ольга Кускова - 19.02.2019

Более 1,5 млрд рублей выделят Хабаровскому краю на строительство инженерной инфраструктуры к туристским объектам в 2019-2021 годах. Соответствующее постановление подписал…

Молодые и активные поделятся идеями развития туризма в Приморье
В Приморье
11 просмотров
В Приморье
11 просмотров

Молодые и активные поделятся идеями развития туризма в Приморье

Ольга Кускова - 19.02.2019

Туризм – не просто увлечение или мода. Это жизненная потребность многих людей, которая не подвластна возрасту. Но у молодых свое…

Порядок классификации гостиниц повысит в Приморье качество обслуживания гостей
В Приморье
11 просмотров
В Приморье
11 просмотров

Порядок классификации гостиниц повысит в Приморье качество обслуживания гостей

Ольга Кускова - 19.02.2019

В дополнение к федеральному закону о введении в России обязательной классификации гостиниц, вступившем в силу в январе этого года, Правительство…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована