Офис Visit Russia заработает в столице Японии – Токио – Prim-Travel

Офис Visit Russia заработает в столице Японии – Токио

457 Просмотры

Открытие Национального туристического офиса Visit Russia в Японии было проанонсировано в Токио в ходе встречи российского и японского бизнеса. Мероприятие было приурочено к началу работы крупнейшей в Азии туристической выставки JATA.

В  рамках презентации российского турпродукта в Токио глава Ростуризма Олег Сафонов анонсировал открытие в японской столице офиса Visit Russia. В числе гостей презентации были Посол России в Японии Евгений Афанасьев и заместитель руководителя Японского агентства по туризму Ясуто Каварабаяши.

На мероприятии были представлены туристские возможности России, традиционные и новые предложения для туристов. Российская делегация рассказала гостям о преимуществах 11 городов-организаторов Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 как мест отдыха и путешествий, о межрегиональном туристическом маршруте «Восточное кольцо России», а также маршрутах по Байкальскому региону и Арктической зоне нашей страны.

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов в своем выступлении отметил планомерное укрепление туристских связей между Россией и Японией, результатом которого стало увеличение объема взаимного турпотока. Так, уже в первом полугодии 2017 года количество туристов из Японии, посетивших Россию, выросло на 18%, турпоток из России в Японию увеличился на 40%.

Открытие Национального туристского офиса Visit Russia на базе российского посольства в Японии станет еще одним этапом на пути развития двустороннего сотрудничества в сфере туризма между двумя странами. Возглавить новую структуру поручено заместителю генерального директора – директору представительства ГК «Метрополь» в Японии Александру Тибулевичу. Новый офис будет продвигать российский турпродукт на японском рынке, исходя из потребностей и интересов туристов из Японии.

«Недавно проведенное компанией EY при поддержке Ростуризма исследование предпочтений иностранных туристов, в т.ч. из Японии, показало, что ключевыми направления повышения привлекательности нашей страны как туристического направления являются упрощение процедур получения визы и широкое информирование японской аудитории о возможностях отдыха и путешествий в нашей стране. С января 2017 года Россия и Япония ввели в действие синхронизированные меры, направленные на либерализацию визового режима и упрощение поездок граждан двух стран. В августе началась выдача электронных виз иностранцам, въезжающим в Россию через свободный порт Владивосток. А с 1 января 2018 года по электронной визе можно будет въехать на Камчатку и Сахалин. Упрощение визовых процедур одновременно с активизацией маркетинговой деятельности, безусловно, станет действенным фактором для увеличения въездного потока из Японии», – рассказал руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Источник:

Возможно вас заинтересует

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев
От партнеров
37 просмотров
От партнеров
37 просмотров

Аэропорт Сайпана возобновил свою работу после тайфуна, отели принимают постояльцев

Ольга Кускова - 15.11.2018

Северные Марианские острова приходят в себя после удара супертайфуна Yutu. Нормализуется работа аэропорта, авиакомпании приступили к возобновлению рейсов, работают отели.…

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов
В Приморье
19 просмотров
В Приморье
19 просмотров

В Приморье туристическая конференция станет площадкой для презентации уникальных проектов

Ольга Кускова - 14.11.2018

Федеральное агентство по туризму совместно с департаментом туризма Приморья проведут во Владивостоке конференцию «Восточное кольцо России: внедрение инноваций в организациях…

Прогулка по отелям Макао
Дневник наблюдений
58 просмотров
Дневник наблюдений
58 просмотров

Прогулка по отелям Макао

Ольга Алексеева - 11.11.2018

Для большинства из нас отель – это, что называется, дом путника. Приехали, переночевали, отдохнули и дальше в путь. А если…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована