Международный цирковой фестиваль может пройти в Приморье

779 Просмотры

Врио Губернатора Приморского края Андрей Тарасенко и генеральный директор «Российской государственной цирковой компании» Дмитрий Иванов подписали соглашение о сотрудничестве в области развития циркового искусства в субботу, 16 декабря, в день открытия Владивостокского цирка после капитального ремонта.

Поставив свои подписи под текстом соглашения, глава Приморья и руководитель Росгорцирка договорились развивать цирковое дело, сделать доступнее цирк для социально незащищенных слоев населения, жителей отдаленных территорий края.

Андрей Тарасенко подчеркнул, открытие обновленного цирка – знаменательное событие для всего региона, прежде всего, возможность для дальнейшего развития циркового искусства в Приморье.

«Посмотрите, сколько сегодня приехало детей! По лицам видно – все очень довольны.  И у нас столько своих цирковых школ и студий, которые готовы показать свои таланты в родном крае. Считаю, очень хорошее дело возродили – приморцы очень этого ждали», – заявил врио губернатора.

Приморье и Росгорцирк подписали соглашение о сотрудничестве в области развития циркового искусства (Фото: Пресс-служба АПК)

Перед началом представления Андрей Тарасенко и Дмитрий Иванов побывали за кулисами обновленного цирка, обсудили возможности дальнейшего совершенствования здания, пожелали удачи артистам, готовящимся к выступлению.

Глава Росгорцирка отметил, открытие цирка во Владивостоке – колоссальное событие не только для Приморского края, но и для всей России.

«Мы в последнее время несколько цирков открыли. То, что было сделано в Приморье, с такой любовью, душой строителей под руководством главы края, – это жемчужина исполнения. Во Владивостоке – один из самых красивых цирков. Я все свои цирки знаю. Этот по красоте, по оригинальности может встать в один ряд с цирком Чинизелли в Санкт-Петербурге, которому исполняется 140 лет, с Московским цирком Никулина на Цветном бульваре. И архитектурно, по технической оснащенности он один из лучших европейских цирков», – подчеркнул Дмитрий Иванов.

Отмечено, что площадка цирка – многофункциональная. Поэтому здесь могут проходить не только цирковые представления, но и концерты, другие массовые мероприятия, а сам цирк – стать один из крупнейших культурных центров Приморского края.

«Сегодня будут также вестись переговоры о возможности проведения во Владивостоке международного циркового фестиваля. Вы достойны проведения такого большого знакового события», – добавил руководитель Росгорцирка.

Более того, участники встречи договорились заняться Уссурийским цирком, здание которого серьезно обветшало. Речь, возможно, будет идти о передаче объекта в собственность Приморского края.

«Будем смотреть, что из Уссурийского цирка можно сделать. Может какой-то культурный центр, либо спортивный комплекс. С жителями города обязательно будем советоваться. Чтобы здание зря не стояло», – подчеркнул врио губернатора.

По мнению врио губернатора, открытие цирка – настоящий подарок всем жителям Приморья.

Программы Владивостокского цирка интересны и иностранным туристам (Фото: Prim-Travel)

Стоит отметить, что цирк, как объект посещения, интересен и туристам. Вопросы о мероприятиях на Владивостокской арене неоднократно задавали туроператоры из Китая, Японии и Южной Кореи. При наличии интересной программы они готовы включить посещение Владивостокского цирка в турмаршрут . Источник: 

 

Возможно вас заинтересует

Россия опускает железный занавес
От партнеров
60 просмотров
От партнеров
60 просмотров

Россия опускает железный занавес

Ольга Кускова - 26.03.2020

Россия полностью закрывает авиасообщение с зарубежными странами с 27 марта с целью сдерживания распространения коронавируса. Такое решение было объявлено по…

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт
В Приморье
190 просмотров
В Приморье
190 просмотров

Круизный лайнер Costa neoRomantica пригласили во Владивосток, но не пустили в порт

Ольга Кускова - 26.03.2020

Почти в ста милях от Владивостока дрейфует круизный лайнер Costa neoRomantica. Стоит уже почти двое суток. Невозможность пришвартоваться в порту…

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России  заниматься уже не будет
От партнеров
56 просмотров
От партнеров
56 просмотров

После 26 марта возвращением россиян на родину МИД России заниматься уже не будет

Ольга Кускова - 25.03.2020

За минувшую неделю количество российских организованных туристов, находящихся за рубежом по линии туроператоров, сократилось со 100 тыс человек до 57,8…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована