Прямой рейс соединил Владивосток и китайский Цицикар – Prim-Travel

Прямой рейс соединил Владивосток и китайский Цицикар

Между Владивостоком и китайским городом Цицикар открыт новый прямой рейс. Полеты на данном направлении начала выполнять китайская авиакомпания China Express. На маршруте задействовано воздушное судно Bombardier CRJ 900.

10 июля в Международном аэропорту Владивосток приземлился самолет, следовавший по новому маршруту из китайского города Цицикар, второй по значению городской округ провинции Хэйлунцзян. Новый рейс встречали торжественно. Первых пассажиров приветствовали традиционной водной аркой и красочным баннером со словами благодарности о первом рейсе.

С открытием нового маршрута жители и гости Владивостока смогут добраться в Цицикар прямым рейсом всего за один час и 55 минут. Вылет из Владивостока – в 20.20 местного времени, прибытие во Владивосток в 19.30. Новый рейс будет регулярно выполняться по вторникам, четвергам и субботам. На маршруте задействовано воздушное судно Bombardier CRJ 900.

Справка: Цицикар – второй по значению городской округ провинции Хэйлунцзян, расположен в 300 километрах от Харбина.

Китайское направление постоянно развивается. За июнь 2018 года прирост на рейсах в Китай и Юго-Восточную Азию составил 17%. На сегодняшний день Владивосток связан авиасообщением с 10 китайскими городами. Вскоре также планируется возобновление рейса в еще один китайский город Муданьцзян.

Отметим, что международный пассажиропоток в июне достиг рекорда – за месяц на международных авиалиниях обслужено почти 100 тыс. пассажиров. Прирост составил 50% по сравнению с июнем 2017 года. Всего за 2018 год было обслужено более полумиллиона международных пассажиров.

Что может привлечь туристов в Цицикаре? Здесь великолепные снежные зимы, следовательно, лыжи в почете. Недалеко от города  находится  заповедник Чжалун,  болотистые и камышовые места которого привлекают маньчжурских журавлей. В обиходе Цицикар называют «Городом журавлей», который привлекает к себе тысячи туристов из разных стран мира. Сотни «танцующих» птиц, их крики, шелест крыльев – все это делает посещение заповедника незабываемым. Еще один интересный момент – на рубеже XIX-XX веков Цицикар был частью КВЖД. Учитывая русское «влияние», здесь впоследствии появились школа, жилые дома, вокзал, храм и т.д. Часть из них сохранилась и по сей день.  Среди достопримечательностей – два монастыря, собор Св. Михаила

Источник: 

Фото: Андрей Ефимкин 

Ссылки по теме: 

 

Возможно вас заинтересует

Туризм в Якутии станет China Friendly
От партнеров
2 просмотров
От партнеров
2 просмотров

Туризм в Якутии станет China Friendly

Ольга Кускова - 16.01.2019

В ближайшие годы туризм в Якутии должен стать одной из движущих сил экономики региона, поэтому развитию этого направления уделяется много…

Эксперты из Японии изучают туристический потенциал Камчатки
От партнеров
1 просмотров
От партнеров
1 просмотров

Эксперты из Японии изучают туристический потенциал Камчатки

Ольга Кускова - 16.01.2019

Специалисты московского филиала крупнейшего японского института Номура, который занимается экономическими исследованиями, исследованиями инвестиционного рынка, консалтингом и предоставлением услуг в сфере…

Хабаровчане стали чаще летать по стране и за границу
От партнеров
6 просмотров
От партнеров
6 просмотров

Хабаровчане стали чаще летать по стране и за границу

Ольга Кускова - 16.01.2019

В международном аэропорту Хабаровск в 2018 году обслужено  более 2 млн. пассажиров. Этот показатель был достигнут за счет улучшения производственных…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована