Проект реконструкции горнолыжной базы в Арсеньеве представили потенциальным инвесторам из АТР

Инвестиционное агентство Приморского края представило проект развития спортивно-туристического курорта «Белая гора» на Второй конференции городов «северных экономик» регионов Северо-Восточной Азии, которая прошла во Владивостоке 23-24 мая. В мероприятии приняли участие более сотни дипломатов, экспертов и бизнесменов из России, Китая, Кореи и Японии.

Директор департамента привлечения инвестиций и сопровождения инвестиционных проектов агентства Елена Демиденко рассказала участникам конференции о преимуществах ведения бизнеса в Приморском крае и презентовала инвестиционный проект в сфере туризма.

«Это действующий центр зимнего отдыха под Арсеньевом, который пользуется большой популярностью у жителей и гостей Приморья. Сейчас там работают четыре горнолыжных трассы, одна из которых учебная, два буксировочных подъемника, тюбинговая трасса, прокат инвентаря, кафе. Инвестиционным проектом предусмотрена реконструкция горнолыжной базы, что позволит создать в регионе современный зимний курорт мирового значения», – рассказала она.

Проект предполагает обустройство семи горнолыжных трасс, запуск новых кресельных подъемников, установку современных систем оснежения и освещения, реконструкцию спортивной базы «Салют», строительство гостиниц и ресторанов. Все это позволит принимать в Арсеньеве больше гостей из числа любителей зимних видов спорта, а также повысить туристическую привлекательность Приморья.

Проект может быть реализован в формате государственно-частного партнерства. В этом случае он наделяется статусом масштабного краевого проекта и получает максимальную административную поддержку. После завершения работ инвестор сохраняет за собой право оперативного управления комплексом, а часть объектов – гостиницы и рестораны – получает в собственность. Главный принцип такого сотрудничества – гарантия возврата инвестиций.

«ГЧП – это достаточно новый инструмент у нас в регионе, но он уже опробован и работает. Помимо формирования комфортных условий для реализации проекта мы предоставляем инвестору возможность проявить частную инициативу и развить проект в наиболее выгодном для себя ключе», – сказала Елена Демиденко.

Отметим, что проект «Белая гора» был представлен в павильоне Приморского края на IV Восточном экономическом форуме в 2018 году, а на Российском инвестиционном форуме в Сочи в этом году вошел в 10-ку лучших инвестиционных проектов России.

Подробнее познакомиться с этим и другими проектами, реализуемыми в регионе можно на Инвестиционном портале Приморского края.

Источник: 

Фото: Инвестиционное агентство Приморского края

Ссылки по теме: 

Возможно вас заинтересует

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики
Дневник наблюдений
6 просмотров
Дневник наблюдений
6 просмотров

Круиз-экспедиция на паруснике во Владивостоке или от аврала до романтики

Ольга Кускова - 17.09.2019

Последнее время можно видеть, парусник «Надежда» по субботам выходит в акваторию залива Петра Великого. И хотя Владивосток парусами не удивить,…

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии
В Приморье
12 просмотров
В Приморье
12 просмотров

Бизнес Никарагуа пригласили к участию в ТТФ в 2020 году и мероприятиях MICE- индустрии

Ольга Кускова - 16.09.2019

Владивосток посетила делегация Никарагуа. Визит состоялся в рамках ВЭФ. Во время встреч обсуждали инвестиционные проекты, возможность активизации сотрудничества в самых…

Ежедневно через аэропорт Владивостока «проходит» 14 тысяч пассажиров
В Приморье
33 просмотров
В Приморье
33 просмотров

Ежедневно через аэропорт Владивостока «проходит» 14 тысяч пассажиров

Ольга Кускова - 13.09.2019

Международный аэропорт Владивосток сообщает о результатах производственной деятельности за период с января по август 2019 года. За 8 месяцев аэропорт…

Оставить комментарий

Ваша почта не будет опубликована